Покушали черешни!

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Поехали мы как-то с младшей сестрой в деревню к нашей двоюродной бабушке. Телефонов не было, поехали наобум: дома она не дома — не знали. В общем, прибыли, калитка закрыта. Покричали — не выходит. Ну, думаем, подождем ее, наверное, в ближайший магазин пошла. Перелезли через невысокий заборчик, и в сад.

В саду у нее была обалденно вкусная черешня. Как раз поспели ягодки. Крупные, темно-бордовые, мням-мням. Стоим мы с сестрой под деревом, ветки обдираем, что в рот, а что в карманы... Тут мой взгляд падает на проем дровяника (дрова там хранятся для печки). Я остолбенела. В проеме стояло ОНО. Серая дымка в форме высокого мужчины. Одной дымчатой рукой ЭТО облокотилось о проем, дымчатые ноги до земли не доставали.

Сестра невольно обернулась посмотреть, куда это я так уставилась. Немая сцена. Секунд 5-10 мы тупо смотрели друг на друга: ОНО на нас, мы — на него. Животный страх сковал все члены. Черешня застряла в горле. И тут ОНО медленно стало взлетать. Не маша крыльями, просто как бы возноситься. Через несколько мгновений ОНО испарилось в воздухе.

Мы с сестрой, как по команде, вскрикнув хором: «Ты это видела!?», ломанулись к выходу. Перемахнув через забор, сыпля черешней из карманов, понеслись по улице, сверкая пятками. Добежали до автобусной остановки, отдышались.

Что говорить? Мы тупо молчали. Переваривали произошедшее.

Просидев так с полчаса, мы решили вернуться, посмотреть, пришла ли бабушка. Она была дома, мы зашли, рассказали все ей, она только поулыбалась. Потом, через несколько лет, мы узнали, что в дровянике умер ее муж, которого мы никогда не видели. Это было до нашего рождения. Зимой пьяный пришел домой, побоялся жениного гнева, уснул в дровах, и замерз...

Не пойму, то ли он черешню охранял, то ли на внучек двоюродных поглазеть вышел? )))







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!