Портал куда-то

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Когда-то давно в детстве мы с моим другом облазили практически все места на нашей даче. Погреба, чердаки, малинники, сараи со свиньями. В итоге мест, где можно было полазить, не осталось, и нам стало скучно. Мы по сотне раз возвращались в самые «пугающие» для нас места, но постепенно страх проходил, и скука накатывала с новой силой.
Периодически на эту же дачу приезжал наш знакомый Серёга. Он был на год старше, и тогда казалось, что с ним нас ждут настоящие приключения. И вот однажды Серёга, или «Серый», как мы его называли, снова приехал. Мы тут же начали показывать ему места, которые нашли со времени его прошлого визита. Примерно за несколько часов таких мест не осталось, и тут случилось чудо, Серый сказал потрясающую вещь: «А вы в моём подвале были?» Тут наши глаза загорелись. Его подвал! Точно!
Решено было лезть немедленно. Мы взяли фонарики, деревянный нож, выструганный Саней из какой-то палки, и со всем эти добром подошли к лестнице, ведущий вниз. Было темно. Очень темно. Но набравшись храбрости, мы пошли вниз. Вначале всё было нормально. Стандартный подвал деревенского дома, пугающий разве что детей. Которыми мы, разумеется, на тот момент и были, но дело не в этом. Всё шло нормально только первые несколько минут. Затем внимания Серёги привлекла дыра в стене его дома.
(Как оказалось, Серый уже кучу раз был в подвале и пытался нас напугать, но ему помешали). Позвав нас к себе, Серый указал на дыру. Причём это была не просто дыра. Это была обвалившаяся трещина в фундаменте дома, которая по всем законам логики должна была уходить вглубь фундамента. Куда-то под комнаты.
Несколько секунд мы смотрели в пустоту, пока я не предложил туда пролезть. Раньше я был довольно хитрым, и с помощью некоторых уловок уговорил Саню лезть первым. Я заходил вторым. Пока мы проталкивались внутрь, Серый что-то говорил, о том, что ещё вчера этой дыры здесь не было, но мы его не слушали. Оказавшись внутри, мы позвали Серого с собой, но он был старше и толще, и просто физически не пролезал. Дальше… дальше я не помню некоторого куска. Если брать те мысли, которые остались у меня, то можно, наверное, судить, что мы включили фонарики и шли/ползли вперёд, пока не вышли в странную комнату. Собственно, мои воспоминания продолжаются ровно с этой комнаты. Это была землянка. Или что-то вроде того. Вроде бункера, вырытого в земле. Небольшая комната со стенами из земли и земельным потолком. 4×4 метра. Не больше. Посередине этой комнаты стоял стол, на нём горела свеча. Пламя шевелилось от ветра. С двух сторон этой комнаты были туннели. Тот, из которого мы пришли, и другой. Не знаю почему, но страшно нам не было. И вот, осмотрев это место как следует, мы решили сделать его нашей базой. Только сперва следовало проверить следующий проход. Мы ринулись в темноту и… дальше опять пустота. Следующая часть воспоминаний начинается с момента, как мы вылезаем из моего малинника. Из земли. То есть из железного люка. Мы поднимаем крышку и вылезаем из него. Конечно, нас слегка удивило, как мы не заметили этот люк раньше, но мы весьма быстро забыли об этой детали и побежали в дом. Там мы взяли чипсов и картридж от сеги «Луни тюнз» и ринулись обратно к люку. Залезли внутрь, и, как вы наверное догадались, я опять ничего не помню.
Дальше, помню, мы положили чипсы и картридж на стол, снова пошли в туннель, опять провал, затем вылезли из другого люка, на этот раз на Сашином участке. Всё это время нас тянуло рассказать Серому, и мы отправились его искать. Подбежав к его дому, мы поняли, что там нет никого. Да и стало как-то темнее. Опять вернулись домой к Саше, где наткнись на его взволнованную маму. Судя по её ругани, нас где-то носило пять часов. Выгнав меня, Сашина мать продолжала на него кричать, а я поплёлся домой. Бабушка с дедушкой моего отсутствия не заметили, потому как я вечно бегаю где-то, а ем иногда у Саши. Там мы с Саней и легли спать.
Прошло шесть лет, и однажды мы проснулись ночью одновременно. Я позвонил ему, но было занято. Он звонил мне. Через несколько минут этой дурацкой ситуации мы все-таки достучались друг до друга.
Дело было в том, что те шесть лет мы абсолютно не помнили о той дыре. О тех люках и вообще ни о чём. Эти моменты были как будто удалены из нашей памяти. И вот в ту ночь всё вернулось. Одновременно нам обоим.
С той ночи прошло четыре года. Мы уже неоднократно были на нашей даче. Облазили абсолютно всё. Но ни следа на люк или дыру мы не нашли. Сейчас мне кажется, что это был портал или что-то вроде него. Или временная/пространственная аномалия, но точно я не знаю, но бол







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!