Последствия приворота

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

У моей прабабки было 9 детей: 7 мальчиков и 2 девочки, мальчикам старались давать хорошее образование — среди них были и выдающиеся археологи и председатели колхозов, и начальники УГРО. Надо отметить, что по линии моей прабабки все мужчины были очень красивыми — статные, высокие, а женщины красотой, наоборот, не выделялись. Но самым красивым из сыновей моей прабабки, бесспорно, являлся Пётр — мой двоюродный дед. Помимо красоты он обладал отменным баритоном, настолько сильным, что его после армии собирались оставить петь в хоре им. Пятницкого. Была у Петра невеста — под стать ему — красивая, умная, хозяйственная. Говорили, что после свадьбы они вдвоём в Москву поедут, куда его звали петь. Говорят: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах! В итоге вышло всё с точностью наоборот.

В этом же селе жила девушка Тоня, ничем не приметная, обычная серая мышка. Короче, с её данными речи об выгодном замужестве быть не могло. Поговаривали также, что мамаша этой мышки всякими порчами-приворотами промышляла.
Так вот, в один прекрасный день Пётр сообщает моей прабабке, что через 3 дня женится… на Тоне! У всего села шок, тем более до этого он с этой Тоней не то что не общался — вообще лично почти знаком не был. Ну что делать, свадьбу сыграли, хотя поспешно и не празднично. Невеста бывшая поплакала- погоревала, а через пару лет за другого вышла.

Через некоторое время поползли слухи, что Петра Тонина мамаша приворожила, и приворот, поговаривали, на вине был сделан. Как-то незаметно Пётр стал выпивать, временами уходить в загулы. Безропотная Тоня жила по принципу работа-дом. Нормальных отношений у неё с Петром не было — он из культурного интеллигентного парня превратился в пьяницу и бабника, с Тоней общался через губу. Тоня молча сносила все обиды и ни чем мужа не упрекала.

Наша семья приняла Тоню хорошо. Тихая, покорная, она ничем никого не обижала, неудобств никому не доставляла. Все жалели её и поражались переменам, происходившим с Петром. Упрёки, уговоры, угрозы семьи не возымели на него никакого действия: он по-прежнему жил так, как ему хотелось. Про карьеру певца как-то забылось — он работал на обычной работе, хотя и добросовестно, но без взлётов по карьере. Со временем Тоня родила двоих дочерей — Олю и Машу. Старшая — Ольга, как будто в противовес матери росла резкой и властной девочкой, младшая же, Маша — была задорным, очаровательным ребёнком, всеобщей любимицей всей родни.
Пётр приходился родным братом моей бабушке и по совместительству крёстным отцом моей матери. Они часто ездили к друг другу в гости и всячески поддерживали родственные отношения. На какой-то семейный праздник в доме Петра собралось много родни, была там и моя бабушка со своими тремя детьми. Родни было так много, что на ночь разместиться в доме все не могли и решено было отправить всю детвору спать в дом Тониной мамаши, бабы Гали, которая, напомню, промышляла ведьмачеством, если верить деревенским сплетням. Не знаю, как так получилось, но на ночь в доме из взрослых никого не осталось, даже бабы Гали. Маме моей в ту пору было всего 3 годика, но ту ночь она запомнила на всю жизнь. Нет, её не пытались сожрать оборотни, не было всяких привидений и прочего мракобесия. Но что-то необъяснимо странное и жуткое в этом доме всё-таки происходило. Говорят, дети острее чувствуют всякую плохую энергетику, ауру и прочие необъяснимые вещи. Возможно, это потому что их мозг ещё не закостенел от правил, ненужной информации и знаний, коими их потом усердно напичкают в школе. Вот именно эту нехорошую ауру и почувствовала моя трехлетняя мама. Она лежала в постели рядом со старшей сестрой и тихо цепенела от ужаса. Она боялась пошевелиться, сказать кому-то что-то, позвать на помощь, но самое главное — она боялась умереть. Она всю ночь тихо проплакала, шёпотом звала хоть кого-нибудь из взрослых, боялась пошевелиться, чтобы ей не стало ещё хуже и страшнее. Почему-то она точно знала, что если ей удастся пережить эту ночь, то с рассветом всё пройдёт. И она ждала этого утра всем своим крошечным сердцем. Непонятно, откуда у такого маленького ребёнка появился безотчётный страх смерти и стойкое желание жить, раз она всю ночь, как мантру, шептала 2 фразы: «Мне страшно умирать» и «Я хочу жить». С рассветом этот страх прошёл. Моя бабушка сама воспитывала троих детей, и, чтобы их прокормить, ей часто приходилось оставлять их дома одних, порою даже на ночь, если ей выпадали ночные смены. И каково было её удивление, когда она с рассветом (она всегда просыпалась с восходом солнца, а д







Комментарии:

  1. Диана:

    в 3 года мало что запомнишь...бред!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!