Постоянно жду его и почему-то боюсь

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Добрый день, дорогие друзья. Долго не решалась рассказать свою историю. История моя долгая, может быть, и не страшная совсем, но для меня ОЧЕНЬ(!) тяжёлая. Наша семья дружная, все праздники всегда вместе празднуем, неприятности тоже вместе разделяем.

У родителей нас двое: я и мой старший брат Игорь, разница у нас девять лет. Сколько себя помню — братишка всегда рядом был, оберегал всячески, заботился. Когда мы выросли, у нас появились свои семьи, дети. Но дружба наша с братом только крепче становилась. Своих детей мы назвали именами друг друга, я назвала сына Игорьком, а брат дочку назвал моим именем – Ольгой (может быть это редкость на сегодняшнее время). Дня не было, чтобы мы не общались, да и работали мы вместе.

Хотя у каждого своя жизнь, друзья, интересы и т.д. С его жёнами (у него было два брака) у меня складывались доверительные и близкие отношения. Если происходила ссора в семье брата — тут же следовал звонок мне. Жён брата я всегда старалась понять, где-то защитить. С мужем моим брат дружил. В общем, брат был для меня всем: другом единственным, папой, мамой, всем! Только что не спали мы с ним. Дружба и любовь были у нас как у брата с сестрой.

Сама история такая:
Двадцать шестого апреля звонит мне мой братишка, разговор какой-то «потухший», что ли Я начинаю брату говорить, что очень его люблю, что если он на меня обижается, то пусть простит. Поговорили недолго. А двадцать седьмого апреля днем пришла с работы и стала звонить брату на все телефоны, а он не отвечает. И приходит в голову мне мысль: «Брат умер, что ты звонишь». Обругала себя за эти мысли, прилегла, новая мысль тут же: «Ты вот лежишь, а брат твой умер и видит, как ты спишь — рядом находится». А вечером позвонила его жена со страшной новостью… Умер мой Игорёша утром, когда был дома один. А было ему только пятьдесят три года!

Дальше описывать не буду: похороны, слёзы, боль… А после похорон стала я ездить к брату на Троекуровское через день, как тянуло меня к нему. Все просила, чтобы рассказал: как ТАМ устроился. Душа по нему болит! Снился брат мне: я его ругаю, зачем бросил нас, мол, обнимаю его, а брат молчит и гладит по спине меня, успокаивая. Самое необычное что все сорок дней я чувствовала брата рядом, куда бы ни пошла, где бы ни находилась. Было ощущение, что кто-то стоит или идёт рядом чуть сзади. А как-то рано утром, когда муж был в командировке, я лежу и смотрю телик, как вдруг собака моя как выбежит из-под кровати и в коридор.

Что-то навалилось, придавило к кровати — двинуться не могу, ни рукой, ни ногой пошевелить тоже не могу. А давит так сильно, аж до боли, и в лицо дует холодный не противный), с лёгким дождиком, ветерок. Потом само отпустило, а косточка на груди болела долго. Брат потом снился мне несколько раз. В одном сне я хотела вместе с ним поехать в каком-то поезде, а братишка мне не разрешил. А в последний раз приснился, весь в белом, какой-то спокойный, отдохнувший что ли (как после отпуска), с улыбкой. И больше не снится, хотя и очень прошу его об этом. На кладбище к нему стараюсь приезжать через каждые две недели, а зимой реже.

Вот такая моя история, может быть и не интересная.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!