Пожар

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

История эта приключилась со мной в пору моей бесшабашной юности, когда я был пьян, молод и шатен. На дворе царило лето со всеми своими вытекающими; и мы, семнадцатилетние подростки, и не только, развлекались, как могли. А конкретно в тот вечер, развлечения наши проходили на даче одного из наших друзей, которая располагалась в живописной местности на берегу издыхающего ручья.

Так вот, кисли мы там уже второй день, назавтра собирались уезжать в город и поэтому запасы спиртного и шашлыка подходили к концу. И кампания наша негласно разделилась на два лагеря – чудом умудрившихся тайком допить недопитое и поэтому веселых и добрых, и товарищей, не столь расторопных, а посему трезвых и злых. В числе второй партии опоздавших оказалась и я со своим тогда еще будущим бывшим мужем и моей сестренкой Юлькой. И пока первые, напившись и осмелев, выделывали различные несуразные па прямо на грядках со свежепосаженной морковкой под звуки какого-то транса, доносившиеся из уставшего и охрипшего магнитофона; остальные трезвые мы тихо и злобно сидели в маленькой беседке, убивая время стаканами минералки и оставшимся заклекшим шашлыком.

Разговоры плавно перетекали из одного русла в другое, и звездная тихая ночь ничего, кроме опасности быть съеденными заживо комарами, не предвещала; как вдруг сестренка моя резко изменилась в лице и в поведении. Врачей среди нас, ну, кроме самой моей сестренки, не было, и диагноз ей ставить никто не рискнул, просто все посмотрели в ту сторону, куда указывало это трясущееся существо с широко раскрытыми глазами. А указывало оно аккурат в сторону чьего-то дома, возле которого тихо и мирно горело огромное развесистое дерево. Причем, горело оно уж очень красиво и необычно. Все оно, от верхушки кроны до самой земли, было охвачено пламенем и пламя это, судя по всему, чувствовало себя довольно комфортно на этом дереве и слазить с него не собиралось. Зрелище это было жутким и красивым одновременно. Но, красивым оно, видимо, было больше, потому что в голову моего тогда ещё будущего бывшего мужа пришла гениальная идея – сходить и посмотреть. Тушить пламя, естественно, никто не собирался, ибо нечем и невозможно, мобильников в ту пору не было, а бежать несколько десятков километров в город, звать пожарных, почему-то никто не захотел. В общем, со словами «Пошли-пошли, а вдруг там люди!» муж потащил нас под руки вперед. Нас – это меня и Юльку. Остальных он просто уже физически не смог тащить под руки.

В общем, шли мы шли… Прошли дом, второй, третий, муж по дороге поднял тему про красоту звездного неба вдали от шумной цивилизации и уже почти объяснил мне, каким именно местом вон те пять звезд похожи на большую медведицу, как нашу романтику прервала Юлька. Как оказалось, прошли мы уже добрую половину улицы, а горящее дерево к нам ближе не становилось. Будто в догонялки с нами играло. Причем зрительно расстояние не сократилось ни на метр, а отошли мы от родной беседки уже прилично. Муж предложил свернуть в проулок и срезать путь. Свернули, срезали – безрезультатно. В общем, минут десять ходьбы не дало никаких ощутимых результатов. Как тот холм «Заколдун» — не доехать до него и не дойти. Тут уже панику поднял мой тогда еще будущий бывший муж, он сгреб нас с Юлькой в охапку и потащи назад со словами: «Да и х.й с ним, с этим деревом, гори оно желтым пламенем, мало их, что ль, вокруг растет!» Толпа в беседке встретила нас с шутками и улюлюканьем, поздравив с первым боевым пожарным крещением и пообещав подарить нам на дни рождения по пожарной каске и гидранту. Одно слово – дураки пьяные, фигли.

А дерево то так и горело до утра, пока заря не занялась. Возвращаясь домой, мы проезжали как раз мимо того самого злополучного дома. Ну, что я могу сказать. Дом, как дом. Старенький и синенький. С терраской. Только вот никаких деревьев возле него не было.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!