Православные чудеса. Часть 1

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Хочу поделиться историей, которая случилась около двух месяцев назад. Меня, хоть я и верующий человек, она поразила.

8 февраля мне позвонила мама и запинающимся голосом сказала: «Лен, приезжай! У отца подозрение на инсульт...» Отцу (впрочем, как и маме) 80 лет; он перенёс 3 обширных инфаркта, после которых выкарабкался и даже работал до 75 лет, но инсультов у него не было. Он говорит, что «и так пережил все положенные врачу сроки», ведь по статистике, врачи редко живут дольше 65 лет. Он у нас молодец, ведёт здоровый образ жизни, подвижный. Но склонность к тромбообразованию сделала своё дело, и теперь у отца развивался инсульт...

Он проснулся утром с дичайшим головокружением, рвотой — его буквально выворачивало наизнанку... Я поехала с ним в машине скорой помощи, где рвота не прекращалась, хоть было уже давно нечем, но позывы буквально сотрясали отца практически постоянно. В больнице, его больнице, в которой он отработал 50 лет, его, конечно, очень быстро приняли и сразу сделали компьютерную томографию, на которой стало видно, что это ишемический инсульт в мозжечке, очень большой — поражено практически полностью одно из полушарий мозжечка.

Врач, который делал томограмму, сказал, что инсульт в ходу и ещё «подсыпет». Так говорят, когда прогноз чрезвычайно неблагоприятный. Поскольку в самом мозжечке нет жизненно важных центров, он, в основном, отвечает за координацию движений, у отца сразу не нарушилась ни речь, ни восприятие, его не парализовало. Симптомы его инсульта на этом этапе были связаны пока только с мозжечковыми функциями, но при условии дальнейшего прогрессирования мог развиться отёк ствола головного мозга. А это был бы практически конец — ведь в стволе как раз масса центров жизнеобеспечения, таких как, например, дыхательный, сосудодвигательный и т.д. Короче, всё было очень и очень плохо.

Вдобавок ко всему, врач палаты интенсивной терапии неврологии, куда положили отца, сказала, что рвота, выворачивающая отца и усугубляющая тяжесть его состояния, может продолжаться до 3-х суток, невзирая на применение каких угодно противорвотных препаратов! То же самое подтвердил и мой муж, нейрохирург по специальности, когда я спросила его по телефону. Это известие меня вообще убило.

С тяжестью на сердце, сдерживая рыдания, я поехала домой. В общем-то в этот момент я почти ничего не соображала, на автомате сделала пересадку и очнулась только тогда, когда увидела прямо перед собой вход на территорию нашего нового Кафедрального Собора. Ноги, получается, сами вели меня. Заказала я там сорокоуст о здравии и молебен Св. Пантелеймону.

Вечером мы с мужем, который днём, когда всё случилось, не смог вырваться с работы, поехали к отцу. До этого я несколько раз звонила в ПИТ, они говорили, что он в одной поре, тяжёлый, рвота продолжается... Когда мы собирались, муж пошёл прогреть машину и сказал, чтобы я налила в бутылочку Крещенской воды, чтобы отвезти её отцу. Я, конечно, так и сделала.

В больнице муж поговорил с дежурным врачом, потом прошёл к отцу, отнёс ему то, что врачи просили принести и попоил его святой водой. Когда мы шли по больничному коридору обратно, я сказала: «Ну, скажи ты мне, есть надежда, что противорвотные подействуют и эти мучения отца прекратятся в ближайшее время?!» На что муж, покачав головой, ответил: "У меня одна надежда на Господню Милость и на святую воду...
"
Наутро — это была суббота — мы поехали опять к отцу в больницу. Теперь к нему пустили и меня тоже. Отец был очень слаб, но улыбался! И его не тошнило!!! Головокружение оставалось, но стало гораздо меньше, и он мог хоть тихо, но разговаривать! Муж сразу же спросил: «Александр Михайлович, когда прекратилась рвота?» И отец ответил: «Да сразу же, как попил воды!» Понимаете, отец у меня хоть и крещён в детстве, в церковь практически не ходит, разве только с экскурсионными целями. И потом, он врач, чьё становление пришлось на годы советской власти... Одним словом, верующим, в полном смысле этого слова, его назвать нельзя. И, тем не менее, именно с ним случилось такое чудо!

Более того, у него вопреки всей логике его заболевания не развился отёк ствола! Состояние его улучшалось день ото дня, и клиническая картина никоим образом не соответствовала объективной тяжести поражений! Это можно объяснить чем угодно, но только не естественной способностью организма 80-летнего человека к супер регенерации!

В общем, ко времени своей выписки через две недели он уже вставал, а сейчас играет в шахматы, довольно бойко ходит, опираясь на костыли, которые собира







Комментарии:

  1. Инна:

    Спасибо за интерсный рассказ. История мне несколько напомнила мою — то, что произошло с моей дочерью-студенткой колледжа. Я сама школьный педиатр. Однажды мне позвонили из коллежа и сказали, что моей дочери очень плохо, нужно приехать и, возможно, вызвать Скорую. По телефону дочь плакала и говорила, что она упала в обморок, очень сильно болит голова и она ничего не видит ! Я, конечно, помчалась, Скорую просила пока не вызывать... В переходе нищему подала немного денег и сказала ясно и четко — «О здравии рабы Божьей М.» Когда я пришла, дочери было немного лучше, но симптомы сохранялись. Мы нашли и дали ей таблетку но-шпы, она немного полежала в медкабинете, пришла в себя потихоньку, и мы на общественном транспорте добрались домой. Наутро она была почти здорова. Слава Богу за все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!