Предательство подруги раскрывается после ее смерти

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Чтобы простить предательство подруги, не обязательно встречаться с ней при ее жизни, достаточно поговорить с ней после ее смерти и понять, что не стоит копить в себе обиды.

Для Елены предательство подруги не имело совершенно никакого значения только по той причине, что она не знала о нем. Девушка жила обычной жизнью и даже не догадывалась, что кто-то ждет ее прощения. После того, как ей пришлось бросить школу, ее жизнь не была похожей на ту, о которой она мечтала в десятом классе. Она так хотела поступить в институт и после его окончания устроиться на престижную работу, но вместо этого пошла торговать на рынок реализатором.

Конечно, с ее хваткой уже через 3 года Лена имела своих работников и совершенно не жаловалась на жизнь. В свои 26 лет девушка имела квартиру, машину и все, чего могла бы пожелать ее душа. Единственное, чего не было в ее жизни, так это настоящей любви. Уходя из школы, она надеялась на то, что Дима по-прежнему будет проявлять к ней интерес, но он почему-то больше не пришел и даже не поинтересовался, как у нее дела.

Как всегда Лена возвращалась домой одна. Она подходила к своему подъезду и в темноте заметила знакомую фигуру. Возле лавочки стояла одноклассница Наташа. Лена обрадовалась встрече, ведь тогда их пути разошлись и больше они не встречались. Лена звонила своей школьной подруге, но у той постоянно не было времени на разговоры, да это и понятно, ведь она вышла замуж и стала мамой, да еще и в институте училась.

Когда Лена подошла ближе, то протянула руки в надежде на то, что они по старой памяти обнимутся с Наташей, но та только улыбнулась и отступила. «Пригласишь на чашку чая?» — спросила девушка. «Конечно, с радостью!» — ответила Лена. Они поднимались по лестнице и громко разговаривали. Наверное, очень громко, потому что даже соседка открыла двери и спросила: «Лена, что случилось?» Девушка сказала: «Да вот встретила подругу, и просто переполняют эмоции!», но соседка как-то странно посмотрела и закрыла двери.

Они сидели в комнате и пили чай. Лена рассказала о своей жизни, а потом спросила, как живет Наташа. Но девушка сказала: «Я пришла совершенно по другому поводу. Прости меня, пожалуйста! В 10-м классе я влюбилась в твоего Диму и не знала, как мне от тебя избавиться. Помнишь, когда у тебя нашла чужой телефон, и тебе пришлось уйти из школы?» Лена только кивнула. Разве можно такое забыть! Тогда ей никто не поверил и она с позором ушла. «Леночка, это я подложила телефон в твою сумку и рассказала Диме, что видела, как ты его украла» — продолжала Наташа.

Лена встала и пошла в ванную. Слезы капали из глаз, и она не хотела разреветься при бывшей однокласснице. Когда Лена вошла в комнату, то Наташи уже не было. Ее чай стоял нетронутым и девушка, пытаясь заглушить обиду, подумала: «Странно, вроде бы сама напросилась на чай и не пила его».

Всю ночь Лена вспоминала разговор и странное признание предательства подруги. Ей нравилась ее теперешняя жизнь и вряд ли бы она сложилась так, если бы тогда Наташа не «помогла» ей уйти из школы. Конечно, она прощает ее!

На следующий день Лена с утра пошла к ней домой. Подходя к ее дому, девушка заметила, что возле подъезда стоят поминальные венки. «Неприятное совпадение!» — подумала Лена, читая на одном из венков надпись «Дорогой мамочке от сына Илюши». Когда девушка поднялась на нужный этаж, то обомлела! Квартира Наташи была наполнена людьми, а возле гроба с телом подруги сидел Дима и маленький мальчик.

В голове не укладывалось, как такое могло произойти и разве можно так быстро организовать похороны, ведь только вчера они сидели в ее квартире и разговаривали. Лена вышла на улицу и стала в оцепенении напротив ряда венков, крышки гроба и креста. Крест! Сегодня 30 сентября, вчера было 29, а на кресте стоит дата смерти 28.10.2011г. Получается, что вчера в гости к ней приходила девушка-призрак и просила у нее прощения за свои юношеские ошибки!

После похорон Лена возвращалась домой и в 10-й раз прокручивала вчерашнюю встречу. Конечно, она простила бывшую подругу, но разве она могла к ней прийти? Потом она вспомнила, с каким выражением лица на нее смотрела соседка! «Наверное, смотрелось так, как будто бы я разговаривала сама с собой!» — размышляла Лена.

Больше девушка-призрак не приходила к ней. Наверное, прошение для того мира – это пропуск туда, откуда нет возврата даже на мгновение.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector