Предвестие

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Жизнь на тот момент текла своим чередом. Все налаживалось, все устраивалось. Я тогда только устроился на работу в пожарную часть и привыкал к новому коллективу, к новым правилам и устоям. Это было весело, мы много смеялись, шутили, мужики, кто работал дольше, рассказывали всякие забавные истории. Вообще, специфика нашей работы была еще и в том, что мы работаем сутками и ночуем, естественно, в части. Все мои коллеги спали в спальне, которая была устроена в отдельной комнате. Я же устроился на диване в комнате отдыха.

Люблю спать под телевизор и, несмотря на жалобы всех моих родных о том, что он им мешает, ничего не могу с собой поделать. Собственно с этого все и началось. Я пришел на работу к восьми утра, как обычно. Быстро прошло утреннее построение. Мы покрасовались в форме перед начальством. Убедившись, что все на месте, они отпустили нас принимать технику. И дальше так день и шел своим ровным, спокойным шагом, ступая через пространство и время. День, если мне правильно помнится, тоже прошел без каких-либо эксцессов. Мы спокойно сидели в караулке, смотрели ТВ, разговаривали, хаяли наше правительство и руководство.

Ночь пришла совершенно незаметно. Знаете, как будто глазами моргнул, «хоп» — а уже темнота кругом. Мы устроились спать. Мужики у себя, а я у себя. Ночь накрыла нас своим свинцовым одеялом, и я, сам того не замечая, тоже окунулся в царство Морфея — страну грез и мечтаний. Однако, все было не так радужно, как казалось. Где-то в районе трех часов ночи, как я потом предполагал, я проснулся. Это было что-то неописуемое. Я лежал на диване, не мог даже пошевелить рукой, ногой, да что там, я даже глазами пошевелить не мог. Взгляд мой был направлен строго вверх, как я и открыл глаза, лежа на спине. Тело было словно прибито к кровати.

Я захотел привстать, но не в силах был приподняться даже на миллиметр. При всем этом я еще явно чувствовал чье-то присутствие в комнате, какое-то предвестие. Я не знаю, что или кто это был, но я явно ощущал на себе пронзающий взгляд этой сущности. В какие-то моменты мне казалось, что я даже слышу некое подобие дыхания немного в стороне от себя. Я очень хотел закричать, но из моего рта вырвалось лишь некоторое подобие мышиного писка, мой организм в тот момент не был способен на большее. Неожиданно для себя я осознал, что вокруг меня абсолютная тишина. Я не слышал телевизора, который все еще тарахтел рядом.

Я не слышал храпа мужиков в соседней комнате, не было даже малейшего шороха или звука улицы. Меня стало окутывать паническое состояние, и в сердце прорывалось ощущение беспомощности. Все тело мое сковал жуткий замогильный холод. В этот момент я понял, что холодом этим пропитана вся комната, в которой я находился. Неожиданно дверь из коридора резко распахнулась, я этого не видел, лишь почувствовал каким-то шестым чувством. В голове разрывающее прозвучал голос: «Ты готов, друг?»

Я содрогнулся — все тело свело судорогой. И в этот момент все кончилось так же внезапно, как и началось. Все это происходило какие-то секунды, но мне в тот момент казалось, что эти секунды тянулись словно часы. Я встал — тело все еще было непривычно слабо. Вокруг никого не было. В мир стали возвращаться привычные краски и тона, отошел могильный холод, вернулся звук, как будто у телевизора прибавили громкость. Я сидел на диване в полном одиночестве с не покидающим чувством тревоги. К чему я должен быть готов? Почему я? Что это вообще такое было?

Вопросы, одни вопросы и никаких ответов. Одиночество в данную минуту просто уничтожало. Хотелось бежать к людям и спасаться у них, но кто бы мне поверил в такое «чудо»? И я остался наедине со своими мыслями. Далее я окунулся в бесконечную череду трагических смертей и кончин всевозможнейших близких людей. Что это было за предвестие и связано ли оно каким-либо образом с происшествиями в моей жизни, я не могу понять по сей день, но то, что жизнь моя после этого изменилась — неопровержимый факт.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!