Предвестник грозы

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Помню, тогда мне было лет 12, а моей сестре Ольге 14. Дело было в конце 80-х. Где-то в 88, или даже 89 году. Стояла довольно ощутимая июньская жара и мы часто проводили каникулы, у нас за городом.

В какие-то из ближайших дней, намечался праздник — день рождения у нашей подруги Яны. Она была нам фактически третьей сестрой. Ее мать, тетя Света, была близкой подругой нашей матери.
Поскольку Янка любила фотографировать, то мы ей на 15-летие, решили подарить фотоаппарат Polaroid, который позволял делать мгновенные снимки.

Жили они от нас не так далеко, приблизительно в 5 км, от нашего дачного участка. В общем мы сели в машину и поехали.

Когда мы до них добрались, то на часах было около часу дня. Встретили они нас довольно гостеприимно, только вот пес все лаял и лаял, ну собственно, как и подобает псу. Расположились мы в саду, где были уже готовы все столы с угощениями, и прочим. Сам их дом, больше напоминал избушку на курьих ножках. Как рассказывала тетя Света, их дому на тот момент, было около 80 лет.Всего было порядка 15 человек:их и наши семьи, плюс несколько друзей.

За столом в основном все говорили тосты, да и просто общались.Также мы преподнесли подарок Янке тот самый фотоаппарат Polaroid, о котором говорилось ранее. Но вскоре, погода стремительно начала портиться, и пошел ливень. Мы решили перебраться с улицы, на веранду дома. Так и сделали, просто перетащив столы, и все остальное. В то время когда мы перебазировались, их пес, все время как то странно себя вел: то выл, то шерсть его стояла дыбом. Как будто что-то предвещало беды.

Даже Яна мол обмолвилась, что никогда не видела его таким.В немного другой обстановке, мы продолжили веселье.Вскоре дождь прекратился, и снова выглянуло солнце.Даже пошутили, что пора бы вновь перебазироваться назад.Вскоре нам «мелким» надоело находиться в их компании, и Янка решила показать нам дом.

Дом как снаружи так и внутри, был довольно зловещим. Комнаты даже при дневном свете, казались темными и мрачными. Потолки низкими. Казалось что вот-вот и пару досок
упадут на тебя. В некоторых комнатах, стоял довольно ощутимый запах сырости после дождя. Яна особо отметила комнату где тетя Света практиковала свою магию (она была маг), а также чердак на втором этаже. Мы взяли фотоаппарат и поднялись туда. Чердак в основном был завален старыми предметами: куклами, мебелью, старыми зеркалами и люстрами.

Лишь через маленькие окна, в этот дом, поступал хоть какой-то свет. Там мы в основном дурачились, веселились и просто возились с этим фотоаппаратом, делав различные снимки.
И так в одном из проявленных снимков, мы увидели нечто, что было похоже на детскую фигуру.Но черты были очень расплывчатыми и поэтому мы не придали этому особого значения.
Вскоре лишь пошутили, что это была игра теней. Но погода вновь начинала портиться. Я помню что подошла к чердачному окну и вдалеке на горизонте сверкали молнии, гроза подступала.
Черные мощные тучи, дошли и до нас. Янка предложила нам чаю с тортом и спустилась вниз. А мы с Ольгой остались на чердаке и начали спорить из-за какой-то ерунды.

Так она присела на старый диван, а я перед ней размахивала руками, пытаясь что-то доказать. Она лишь съязвила мне, чтобы я не разбила старое овальное зеркало, которое стояло позади меня.
Ее разъяренный взгляд, все только перемещался с этого зеркала и на меня. Вскоре ее внимание сфокусировалось на зеркале и она издала жуткий крик, а затем заплакала.
Подбежав к ней, я стала расспрашивать в чем дело, но она лишь плакала и молчала. Вскоре она призналась, что увидела в зеркале, какую-то жуткую девочку в балахоне и обугленными волосами.
Обняв ее, я лишь говорила, что все это ерунда, поскольку сама в этот момент ничего такого не видела. Но она продолжала истерить. Так на эти крики прибежала и Яна. Хорошо что взрослые продолжали веселиться внизу.Так втроем и утешая Ольгу, мы спустились вниз, с этого злополучного места.

Тут уже наступил и вечер, но гроза с ливнем все продолжались и продолжались. Половина гостей уже разъехалось и нам предложили остаться на ночлег, с чем согласились родители. Ольга сказала, что здесь не останется, но мы с Янкой ее подбадривали и говорили что здесь совсем не страшно. Тетя Света угостила нас вечерним чаем и Ольга быстро расслабилась.
Также она, разрешила нам лечь, в самой просторной комнате и втроем, чтобы было не так страшно. Я расположилась на диване, Ольга на кровати у окна, а Янка на другой кровати и в углу.

Так перед сном мы стали шутить, и Ольга даже вроде как перестала бояться.Дождь прекратился, и мы заснули.Вскоре ночью, я проснулась от царапающих звуков стен, и шагов доносящихся с чердака.
И через пару минут я увидела ее, ту самую девочку с обугленными волосами и белом балахоне... она висела в самой дальней части стены и у потолка. Животный ужас уже парализовал меня. Я не могла пошевелиться, или тем более убежать. В таком парализованном состоянии, я находилась минут 20. Гроза вновь подошла и жуткую фигуру уже освещали вспышки молний. Позже когда все стихло, мне удалось кое-как
заснуть. Через пару часов, я снова проснулась от того, что кто-то толкнул меня. Лунный свет мягко освещал нашу комнату и старые часы показывали около 3 часов ночи. Повернувшись в сторону кровати сестры, я вновь испытала все тот же ужас, что и ранее. Девочка-призрак сидела на кровати моей сестры и смотрела на меня неподвижно. В мыслях было, хорошо бы еще и Ольга от этого не проснулась, иначе
это был бы конец. Больше я этого выносить не могла и наверное попросту потеряла сознание, или просто провалилась в глубокий сон.
Тем не менее в 8 утра, когда девчонки меня разбудили, во мне лишь проскальзывали мысли, а было ли это все во сне? Или же наяву?.. тем не менее, это была одна из самых жутких и длинных ночей, что доводилось мне проводить. Позже за завтраком, мы решили поделиться вместе увиденным, с тетей Светой. Мы не могли попросту держать это больше в себе. Родители лишь с теплотой посмеивались над нашими рассказами.
Но тетя Света рассказала нам историю, что незадолго до строительства этого дома, на этом месте, была убита девочка молнией во время грозы. Ее волосы обуглились, а труп продолжал лежать в этом месте.

Как маг она знает, что призрак этой девочки, часто посещает их дом и перед грозой. Но сам по себе призрак довольно безобидный. Мы лишь промолчали. Получается, что все это было правдой и они все знали, просто не хотели нас пугать. После завтрака мы стали собираться и прощаться. Яна поблагодарила нас еще раз за подарок и попросила нас не обижаться если что. Также эта фотография осталась у нее.
Позже когда мы садились в машину, то я броско взглянула на чердак, в окне которого как показалось, промелькнуло что-то знакомое... А после того как мы выехали, началась гроза.

Ольга лишь по пути сказала мне, что больше сюда ни ногой и я поддержала ее в этом. Пусть теперь Янка сама, приезжает к нам.

Автор: Trevora







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!