Предводитель тьмы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Саймон с самого утра не мог найти листы бумаги, чтобы распечатать документы.
Всё утро он копошился и бегал по кабинету, в надежде отыскать чистый материал.
«Черт! Кейт! У тебя в кабинете лишней бумаги нет?!», — прокричал он.
«Нет! Мне самой надо. Тебя экономить не учили? Каждые полчаса твоё ведро скомканными листами наполнялось!», — отозвалась девушка лет двадцати.
«Ой, лучше бы вообще к тебе не обращался!», — с вызовом крикнул разгневанный парень.
Несмотря на то, что он работал психологом, Саймон часто срывался. Парень хотел сменить рабочее место. Ему надоел и соседний персонал и сумасшедшие «чукчи», бред, которых ему приходилось порой слушать часами.
«Саймон, к тебе пациент. Лучше приготовь своё рабочее место, наверно весь кабинет перевернул», — обратилась уборщица, вытирая полы в коридоре.
«Как меня это всё достало», — проговорил психолог.
В кабинет вошёл юноша шестнадцати лет. На нем был чёрный сюртук, рукава, которого были завёрнуты по локоть, темного цвета джинсы, а также чёрные бархатные перчатки на запястьях и чёрные ботинки с белыми шнурками. Он присел на кресло и взглянул в глаза психолога.
strashilka.com
«Кхм, ну, рассказывайте, что вас привело ко мне. Можете представиться», — со спокойным тоном сказал парень.
«Меня зовут Марко. Я пришёл к вам чтобы высказаться», — по-прежнему не отрывая взгляд, ответил юноша.
«Ну, вы не первый кто приходит по такому делу. Можете начинать, Марко, я вас слушаю», — сложив руки, произнёс психолог.
«Знаете, мы все в детстве испытываем страх. Мы боимся того, что скрывается во тьме, но с возрастом этот страх исчезает. Это не просто так. Весь ужас реален, но видеть его мы можем только в детстве. Вы скажете, что кошмар не может нам навредить, но это лишь глупая иллюзия. Ужас не тронет нас, пока с нами родители или другие взрослые люди. Вам наверно приходилось слышать о таинственных и жестоких смертях детей, оставленных на ночь одних. Эти смерти предписывают появившимся убийцам, которые настолько профессионально всё проводят, что после них не остаётся и следа. Это всё ложь. Взрослые люди теряют способность видеть то, что они наблюдали в детстве. Ужас становится материальным, если ты его видишь, если питаешь его своим страхом», — договорил юноша.
Психолог размышлял. Ему казалось, что Марко бредит.
«Хм, очень интересно, но зачем вы пришли сюда? Просто чтобы рассказать мне это?», — начал было Саймон, но его перебили.
«Не совсем... Когда мне было семь лет, родители уехали в гости к своим знакомым. Спать мне пришлось ложиться одному. Я был очень пугливым ребёнком. Таким же, как и все жертвы ночных тварей. Меня бы уже не было, но мне удалось выжить, в ту роковую ночь. Я спал крепким сном, но вдруг почувствовал, что мои руки начали гореть. Я открыл глаза и увидел существо, походившее на девичий труп. Оно держало меня за запястья и с блаженством обгладывало кисти моих рук. Я помню как оно вгрызалось в плоть моих ладоней, помню как зубами пыталось порвать кожу моих пальцев. На одной из кистей оно отгрызло мне две верхней фаланги безымянного пальца. Мои изуродованные руки стали похожи на когтистые лапки чудовища. Я не кричал, скорее был заворожен этим зрелищем. Всё могло закончится плачевно, если бы в глубине моего сознания что-то не „чиркнуло“. Мой разум сменился, я чувствовал гнев. Почему какая-то тварь посмела так надругаться над моими руками?! Я вырвался из цепкого захвата и впился своими мерзкими конечностями в лицо этой твари. Выдавливал глазные яблоки, разрывал лицо этому существу. Мне всё ещё помнится, насколько просто мне это удавалось. Словно пластилин, я мял и разрывал голову. Меня всего забрызгало кровью, но я был в умиротворение, эмоции ушли на задний план. Я чувствовал себя художником, был заворожен всем происходящем. Закончил истерзание только спустя час. Воодушевленно смотрел то на распластавшееся тело твари, то на свои перепачканные кровью кости рук.
Страх пропал, больше он меня не преследовал. В ту же ночь мне пришлось убежать из дома. Я стал жить с этими тварями. Они меня боялись, я это видел и понимал. Мне было хорошо. Вскоре, они стали моими друзьями. Теперь вижу их повсюду, но мало того, достаточно мне захотеть, как эти твари появятся в нашем мире, в материальном состоянии. Вы помните происшествие на сорок пятой улице? Это здесь, недалеко».
«Происшествие с гибелью двадцати человек? Я слышал, что их тела и местность... Что они...», — капли пота заструились по лбу Саймона. Он водил свой взгляд то на глаза юноши, то на кисти его рук, облачённые бархатными перчатками. Парень просто отказывался верить в услышанное, но слишком фантастическими были совпадения. Психолог знал, что происшествие на сорок пятой улице поставило в тупик даже самых опытных сыщиков.
«Тела жертв были разорваны в клочья. На некоторых были обнаружены следы укусов колоссальных размеров. Автомобили и оборудования были деформированы самым ужасным образом. Ближайшие здания были сильно повреждены, некоторые полностью разрушены. Очевидцы говорят о существах, внешне похожих на огромных обезьян, демонов и другую нечисть. Дополняют свои слова об огромных летающих птицах, похожих на птеродактилей и грифонов», — вспоминал парень строчки жёлтой прессы.
«Знаете, мне стало легче. Я пожалуй пойду», — проговорил Марко. Встав с кресла, он вышел из кабинета едва слышно добавив — «На потолке».
Саймон сидел в своём кресле то часто моргая, то щупая шариковую ручку в своих запотевших ладонях. Он по прежнему отказывался верить в услышанное. Бес любопытства или что-то другое заставило устремить его взгляд в потолок.
Уборщица проводила взглядом темную фигуру, вышедшую из здания. Подойдя к кабинету психолога, она услышала тихое шуршание и кряхтение.
«Наверно снова принялся искать бумагу», — проговорила она.
Плотнее закрыв дверь.



style="display:inline-block;width:620px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6274652174387127"
data-ad-slot="3649243589">

Автор: Марко







Комментарии:
  1. Арина:

    Молодчина автор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!