Привет с того света

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

Эта история произошла со мной восемь лет назад, тогда мне только стукнуло 18. Все детство каждое лето я ездил к бабушке с дедушкой в деревню. Приехав в очередной раз, я встретился с родными и с друзьями. Миха (мой друг) предложил пойти на рыбалку за 20 км от села, где людей меньше ходит, и рыбы побольше, и я согласился (тогда я был молодой и чокнутый).
Снарядив рюкзаки и купив спиртных напитков, мы ранним утром отправились в путь. После шести часов ходьбы мы пожалели, что сунулись на это озеро, но все же обратно не пошли. И вот мы дошли до озера, наловили рыбы, поставили сетки, а на утро собирались снять их. И вот уже стемнело, мы поставили палатку, сели у костра, достали бутылку водки. После первой рюмки к нам подходит мужик лет 30 и спрашивает:
— Парни, можно к вам присоединиться?
Мы конечно же ему не отказали, узнали, что его зовут Глеб Зотов, разговорились. Он рассказывал нам кучу всяких историй, рассказывал, что живет в лесу уже много лет и даже не ходит за продуктами, спрашивал, что нового в деревне, как живет моя бабушка с дедушкой и т.д. Дальше о чем мы говорили, я плохо помню из-за состояния алкогольного опьянения. Но как только начался рассвет, Глеб занервничал и спросил у нас:
 — Знаете тетю Зину?
 — Это не бабушка, которой уже за девяносто? — спросил Миха.
 — Да, она, — подтвердил Глеб.
 — Да, знаю, она моя соседка, — сказал Миха.
 — Передайте ей привет от меня и скажите, чтобы отпустила. Только не забудьте, — сказал он.
 — Кого отпустить, куда отпустить? — спросил я.
 — Не заморачивайтесь, просто так и передайте, — ответил Глеб.
 — Ну хорошо, — сказали мы.
Потом он с нами попрощался, пожелал моему дедушке доделать гараж, хотя откуда он узнал про гараж, я не знаю, и пошел. Через пять секунд после того как он ушел, он пропал в тумане, но тогда я этому значение не предал, ведь туман был очень густым. Вот уже почти настало утро, мы залезли в палатку, легли спать. Днем мы проснулись, нам в сетку попалось много рыбы, и мы радостные пошли домой, обсуждая этого странного мужика. Придя в деревню, мы решили по пути зайти к бабке Зине, чтобы передать то, что хотел Глеб. Так как Миха лучше знал её, он пошел к ней в дом один, а я стоял у забора и ждал его. Через несколько минут Миха выходит, и я его спрашиваю:
 — Ну че? Передал?
 — Да, только как-то странно отреагировала, зарыдала и ушла в комнату, ничего не сказав. Даже как-то не по себе стало. Странная она какая-то последнее время, возраст наверно.
 — Хрен с ним, пойдем домой, есть хочется, — ответил я.
Я пришел домой, рассказал все бабушке про Глеба, она удивилась и спросила его фамилию. Я ответил:
 — Зотов, кажется...
Моя бабушка впала в ступор, я ничего не понимал. Но вскоре она мне сказала:
 — Глеб Зотов — это мой одноклассник и сын тети Зины, только вот он утонул на этом озере еще в 79 году... Тут я, мягко говоря, наложил кирпичей. До сих пор страшно становится, когда вспоминаю, как мы с Михой пили водку с покойником.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!