Призраки «Артека»

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Моя подруга Лена, окончив медучилище, попала по распределению работать в известный детский лагерь «Артек» в Крыму. Лето прошло весело, много детей, много работы, сопровождение экскурсий и т.д.

По контракту Лена должна была оставаться до конца октября. Начиная с начала октября, многие дети уехали из лагеря, осталось лишь несколько групп. Так же разъехался и медперсонал, остался самый минимум врачей и медсестёр. Лагерь опустел. Моя подруга и её напарница Аня остались жить сами в одном из небольших домиков-корпусов. Занимали они одну общую комнату, остальное здание было пустым. Девочкам было немного страшновато, до главного корпуса, где жили другие люди, было далековато, территория лагеря огромна.

Сначала боялись простых грабителей или маньяков, и всегда запирали корпус и свою комнату на ключ и щеколду, но потом они поняли, что бояться нужно не только людей. По ночам обе начали слышать странные звуки: шаги в коридоре, журчание воды (хотя все краны закрыты — проверено), кто-то в 2 часа ночи дергает ручку их запертой двери и всё в таком духе. Ночью дикий страх, а днём убеждаешь себя, что всё привиделось, почудилось и новая ночь страха. Бывало, что проснувшись, девочки в ужасе обнаруживали, что их дверь открыта!!! А ведь точно закрывали! Или с тумбочек ночью скинуты книги, которые перед сном читали. На одной из книг даже стоял стакан с водой — стакан на тумбочке — книга на полу. Но вдвоём все равно не так страшно.

Вот только бывали ночи, когда ночевать приходилось лишь кому-то одному, вторая медсестра уходила на сутки сопровождать какой-нибудь поход. В одну из таких одиноких ночёвок моя подруга, промаявшись до рассвета, всё же заснула и видит она, то ли сон, то ли явь:

Двери в комнату открываются и медленно входят дети разного возраста девочки и мальчики. Они обступают кровать моей подруги, и грустно глядя на неё, протягивают к ней руки, детей очень много, вся комната заполнилась ими, они молчат и тянут руки... Очнувшись от этого дикого сна, подруга обнаружила, что дверь в комнату опять открыта. За завтраком Лена рассказала о своём сне одной медсестре, она женщина в возрасте, давно работала в лагере. Вот эта медсестра и сказала моей подруге, что изначально лагерь создали для оздоровления детей больных туберкулёзом. А в корпусе, где сейчас жили Аня и Лена, лежали особо больные дети, самые обречённые, многие из них умерли... Да, это многое объяснило, бедные дети так и не нашли покоя и навсегда остались в корпусе летнего лагеря. Девочки еле дождались окончания своей практики и уехали домой в Харьков, больше они в этот лагерь не возвращались. Но как подумаешь, что поздней осенью, в опустевших коридорах лагеря бродят призраки умерших детей — так мороз по коже...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!