Про кактусы и злыдней

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Беседую как-то со своим знакомым по телефону, и он мне жалуется: мол, все сегодня не так, прямо невезуха сплошная. Ехал на работу — поломалась машина. Пока вызывал помощь и транспортировал в гараж, опоздал на работу. На работе директор был не в духе, про машину слушать ничего не захотел, и чуть было не уволил под горячую руку. И в довершение всех бед, компьютер, который ему дал клиент для настройки, и который он вез в этой же машине, переохладился в гараже, что ли, — но при включении что-то замкнуло, и сгорела материнская плата.

— Не было со мной такого никогда! Сколько их приходилось и настраивать, и ремонтировать, — сокрушается Дима.

Я охаю, ахаю, всячески сочувствую.

— Дим, ты, наверное, не сможешь ко мне сегодня приехать?— говорю понимающе.

А мы договаривались о том, что он мне поможет модем подключить к компьютеру. Раньше были такие модемы, которые нужно было к телефонной розетке прикручивать.

— Да нет, почему, — отвечает. — Я приеду, как и договаривались.

Приехал он с крохотным кактусом мне в подарок.

— Ты пересади его в горшочек побольше, он будет хорошо расти.

Я, как положено, обрадовалась подарку, немного удивившись такому выбору, кактусоводством я никогда не увлекалась.

— Проходи, компьютер в другой комнате.

Заходя в комнату, Димка плечом вышиб дверь. Она открывалась как дверь в купе, и просто вывалилась на него из пазов. Но и тут у меня ничего не екнуло. Дверь благополучно водворили на место.

Занявшись моим компьютером, через минут десять поднимает на меня виноватое лицо.

— Тут это… такое дело...

До меня стало понемногу доходить, что приглашать Диму сегодня – была не очень хорошая идея. Почему-то вспомнилась детская сказка про злыдней, которые садились на шею к человеку, и несчастного преследовали неудачи и неприятности. В книжке они изображались худыми черными человечками с ручками и ножками тонкими, как спички.

— Что, не получается с модемом? Да ладно, не страшно — оставь так. — «И не трогай больше ничего!» — захотелось добавить.

— Нет, не с модемом. Понимаешь, у тебя жесткий диск накрылся.

— Как? Это точно?

— Да, к сожалению. Я несколько раз проверил.

— Ну что ж... наверное, время его пришло.

Было жалко диск, и было жалко Димку. Он, похоже, расстроился даже больше, чем я. Постаралась его утешить тем, что диск все равно был маленький, мне его дали без денег уже подержанным — на время, пока новый не куплю, и предупредили, что долго не протянет. Сейчас поломка некстати, конечно, но когда это бывает кстати?

Попив чаю на кухне и поболтав на неопределенные темы, Дима ушел.

А я задумалась. Включила-выключила несколько раз компьютер. Ничего. По-прежнему не работает. Дима сегодня прям в ударе, по всему видать. А вот есть же люди, которых техника любит. Был у нас ремонтник один такой на ксероксах. Без него все ломалось, вызывали его чуть не каждую неделю. Но он появлялся, ничего не делал — открывал, закрывал, что-то там протирал, и все работало как часы.

— Дай свой портрет, мы его над ксероксом повесим! Чтоб боялся и работал! — шутила я. Он и в компьютерах разбирался. Сейчас он уже у нас не работает, а что, если ему позвонить?

Саша приехал в тот же вечер. Почти не слушая мой сбивчивый рассказ, включил компьютер. Он себе спокойно загрузился, как ни в чем не бывало.

— Ты зачем меня вызвала, все работает. Соскучилась, что ли?

— Да не работал он, правда! Вот только что не работал!

— Ну не знаю, все работает.

— Спасибо тебе большое! Спасибо, что приехал! И модем работает?

— И модем.

— Ну и супер! Пошли чай пить.

-----------

И проработал тот жесткий диск еще почти год без сбоев, пока я его не заменила на больший. А причем тут кактус, спросите? Да, в общем-то, не причем. Он вырос в большое ветвистое кактусовое дерево, до сих пор живет и здравствует — не по зубам оказался злыдням.







Комментарии:

  1. AEA:

    Хорошая история.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!