Продолжение истории охотника. Встреча с Кириллом, поездка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Всех приветствую. В прошлой теме 4 дня назад я писал, что будет встреча с Кириллом. Встреча состоялась, но в пятницу утром по ходу разговора мы пришли к выводу, что оба свободны на ближайшие пару дней и готовы съездить в те края. Это, как оказалось, всего 400 километров от Красноярска, где мы оба проживаем, а, следовательно, 5-6 часов пути на автомобиле. Убеждать Кирилла, учитывая, что он в прошлый раз не хотел давать координаты, мне не пришлось, видимо, ему самому было скучно, да это и уже не важно (к слову, я в отпуске, а он работает месяц, через месяц — вахтовым методом).

Сборы закончились за пару часов, с нами навязались подружки (видимо, потянуло на романтику) и в 15:00 мы благополучно выехали из города. Дорога была хоть и не особо дальней, но времени обсудить все вопросы хватило с избытком. В оборотней ни я, ни Света и Оля (те девушки, которые поехали с нами) не верили, лишь Кирилл сохранял холодную нейтральность, особо ничего не комментируя.

Он вообще на протяжении всей дороги мало говорил. Я с девушками высказал своё мнение по поводу этой истории, расписывать особо не имеет смысла, версии недалеко ушли от тех, которые выдвигали участники сайта в моей прошлой публикации. Однако Кирилл, на правах старшего и самого опытного, заявил сразу, что никаких фото- , видеосъёмок в тех краях делать никто не будет, мол: «Вервольфы, не Вервольфы, а места и взаправду какие-то проклятые, не нужно оттуда ничего домой забирать, даже перегнившую шишку. И спорить со мной не стоит, иначе разворачиваю машину». Спорить с ним никто не стал и, если честно, то в дороге было немного жутковато, как мне показалось, всем, кроме Кирилла. Далее описывать дорогу не буду — дорога как дорога, пара остановок перекусить, разговоры о разном, нехитрые шутки, да и всё, собственно. Прибыв в райцентр, город N., от которого до той злосчастной деревни «Комаровка» было около 80 километров, Кирилл остановил автомобиль, подкурил сигарету и задал вопрос, окинув всех взглядом:

— Ещё не поздно развернуться, смотрите сами.

Возвращаться никто уже просто так не хотел, и общий ответ был отрицательным. К Комаровке, а точнее тому, что от неё осталось, мы прибыли около 22:00. 25-го луна была не полная, а убывающая, но как-то стало не по себе. Около 5-ти домов, которые сохранили очертания и немного напоминали жилища людей, остальные постройки кричали о том, что людьми тут уже очень давно не пахнет.

— С 80-х тут никто не живёт. — Сказал Кирилл, обыденно подкуривая сигарету.

Было видно, что у девушек пропал энтузиазм, и вглубь леса, в котором, собственно, и находилась Комаровка, идти они особо не желают. Но и в машине оставаться никто не хотел. Побродив по брошенной деревне около получаса, Кирилл заявил:

— На машине проедем около 12-13 километров из 15, дальше пешком.

Глушь началась уже через 4-5 километров. Девчонки окончательно пожалели о данной поездке и молча сидели на заднем сидение, прижавшись друг к дружке. Кирилл умело лавировал по старым, если их можно так назвать, дорогам, благо, внедорожник с высокой подвеской позволял.

— Ну вот и всё, дальше в пешем порядке, фонари все включайте, куртки застёгивайте. — Сказал Кирилл и первым вышел из машины, заглушив двигатель.

Идти было непросто, все знают, что такое Русская тайга? Все знают, что такое тьма, которая кругом, а единственный источник света — фонарь? Шли кучно, девушки то и дело вздрагивали от каждого шороха, но давайте опустим подробности, ибо они не самые приятные.

— Ну вот, сам хотел этого, а Вас, дамы, вообще никто не звал.

Сказав это, Кирилл выхватил лучом фонаря обветшалую избушку, которая наводила на какие угодно мысли, но только не на те, что туда нужно войти под любым предлогом. Нет, внутри не было крови, не было следов от когтей на дереве, визуально — вообще ничего не было, кроме сырости, грязи и... Страха, даже нет — ужаса. Войдя внутрь, я буквально застыл; попытки подвигать хотя бы пальцем руки не увенчались успехом. В себя меня привел удар по щеке, нанесённый Кириллом. На девчонок было больно смотреть, они изо всех сил прижимались к нам, не в силах что-либо сказать, да что там — даже дышать боялись. Знакомо ли кому чувство беспричинного страха? Знакомо ли кому чувство того, что в месте, где ты находишься, пахнет смертью, ужасной смертью?

— Время около полуночи, Вы этого хотели?

Из пустоты ужаса возник голос Кирилла.

— Да, сейчас не полнолуние, но взгляните на это.

Договорив, Кирилл выхватил светом фонаря косяк (где раньше когда-то была дверь), а точней клок шерсти, чёрного цвета. Подойдя рассмотреть сию находку, я, естественно, не справился с соблазном потрогать. Эта шерсть не была грубой — она была словно металлической и при малейшем усилии волоском можно было порезать палец. Дорогие читатели, думайте и называйте меня как хотите, но я сам это видел и я это трогал. Что происходило с девушками — я даже описать не могу, ну хоть в обморок не упали — уже хорошо. А мной, между тем, завладело чувство нездорового любопытства, которое прервал Кирилл, сказав:

— Пора уходить. Полнолуние — не панацея, бывает всякое. Ты же не думаешь, что в те давние времена милиция и ЧК не вычистили всё тут до блеска? Откуда это? Пора уходить, живее, сука, не надо тут стоять как статуи!

Кирилл отвесил мне мощную пощёчину, растолкал девчонок, и приказал следовать за ним. Было всё как в тумане, нездоровом ужасном тумане. Мы особо не сопротивлялись и я даже не придал значения непонятно откуда появившемуся в руках Кирилла ПМ (дабы не нарушать законы РФ — пусть он будет пневматическим), весьма необычного оружия для охотника. Я не заметил как, но в себя пришёл только в автомобиле. Кирилл показывал чудеса раллийных гонок, на мой вопрос к чему такая спешка — ответ был таков:

— Сейчас сам всё поймёшь.

И тут, словно подтверждение, раздался вой, нет, — вопль с нотками воя. Страх, ужас? Нет. Ещё не придумали значение тому, что мы тогда испытали, и лишь Кирилл уверенно вёл машину. Вой не повторялся, но всем хватило и первого. И тут в общий ступор вмешался Кирилл, сказав:

— Не бойтесь. Зверь так прощался с нами. Контроля нет лишь в полную луну, сегодня — новолуние, ему проще устоять и он устоял.

Кирилл никогда не говорил так конкретно, обычно говоря загадками и прибаутками, а тут такая конкретика и явные познания. Я начал задавать кучу вопросов, девчонки, приходя в себя, меня поддерживали, но всё это Кирилл игнорировал. Ничего интересного и конкретного более узнать не удалось.

Прибыв в райцентр, оправляясь от пережитого, я закурил, закурил и Кирилл, закурили и девушки, которые, к слову, вообще не курят. Верить или не верить в эту историю — решать Вам, убеждать никого не хочу, ибо так даже лучше. Я и сам, как жёсткий убеждённый скептик, сейчас не особо верю: конкретного ничего не видел, и никаких подтверждений нет. Но тогда мне было не до смеха и трезвых рассуждений. Путь до Красноярска был скучным и молчаливым, всё обошлось и, лишь когда в городе я прощался с Кириллом, он вложил мне в ладонь небольшой предмет и сжал её, сказав:

— Всегда нужно знать с кем имеешь дело и никогда не лезть туда, в чём не смыслишь. До свиданья, думаю, увидимся.

Кирилл уехал, пожав мне свободную руку, а я, стоя у подъезда, долго не решался разжать ладонь, догадываясь, что там. Всё же, разжав её, я окончательно убедился — серебряная 9-ти миллиметровая пуля.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!