Проклятие от бывшей девушки

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Эта история произошла непосредственно со мной, и все события являются подлинными. Некоторое время назад я встречался с довольно сумасбродной девушкой. Сама она была не очень уравновешена, однако с большими амбициями. Через какое-то время у нее появилась идея-фикс — выйти за меня замуж. Я же, на тот момент уже поняв, что ничего хорошего из наших отношений не выйдет, всячески пытался с ней расстаться. И тогда я стал постоянно выслушивать рассказы ее многочисленных подружек о том, что она ездит к разным знахаркам и бабкам-колдуньям по разным деревням с целью приворожить меня. Все эти «новости» ничего не вызывали во мне, кроме усмешек и веселого скептицизма.

Конец нашего романа произошел после этого довольно быстро. Я, приехав в очередной раз к ней в гости, увидел ее похудевшей, осунувшейся, с измученным выражением лица. Я немного побыл у нее, разговор у нас не клеился, и я засобирался домой. Время было позднее, на улице уже давно стемнело. И вот, когда я уже находился одетым в дверях, ее как будто прорвало. Она стала просить меня, чтобы я остался, рассказывала о странных шорохах и звуках, которые она слышит у себя в квартире ночью, о непонятном красноватом свечении на кухне, которое она периодически видит в полнолуние.

Тут уж я не выдержал и на повышенных тонах высказал ей, что все знаю про ее выходки с приворотами и остальной чушью, что она на этой почве двинулась умом и что между нами все кончено. Она как-то подозрительно быстро успокоилась и сказала, что держать меня насильно не собирается. Я уже открыл входную дверь и собрался уходить, как она меня попросила о последней небольшой услуге. Внутренне уже не ожидая ничего хорошего, я только из вежливости спросил, чем я могу ей помочь. Она быстро заговорила, боясь, что я уйду, не дослушав, что одна старая знахарка дала ей в деревне воду, и что ей даже подходить к ней страшно. Она просила, чтобы я просто вылил эту воду, а банку выбросил. Я усмехнулся очередным её выдумкам и прошел на кухню. Даже не спрашивая, что это за вода и зачем она ей была нужна, я взял указанную ею трехлитровую банку с подоконника и вылил в раковину, а банку выставил на лестничную клетку. Выходя из квартиры, я услышал, как она бормотала мне что-то вслед. Решив не останавливаться и не оборачиваться, я сел в лифт и уехал, сказав ей на прощанье, что когда она увидит у себя на кухне семерых гномов, то смело может вызывать меня на помощь.

Прошло несколько месяцев. Мы перестали общаться с того раза совсем, и я уже стал забывать всю эту неприятную историю. Однажды осенью я с друзьями поехал на озеро на рыбалку. Вечер выдался ясным и теплым. Зеркальная гладь озера была обрамлена густым сосновым лесом. Местами рядом с отражением садящегося солнца вспыхивали желтым пламенем редкие для этого ландшафта березки — в общем, полная идиллия. Мы коптили рыбу и культурно отдыхали. Сразу оговорюсь, что двое из нашей компании были непьющие, так что списать всё на массовую алкогольную галлюцинацию не получится.

Так вот, уже было за полночь, огромная как нависший желтый шар луна ярко освещала озеро и лодочный пирс. После очередной порции копченой рыбы и тостов все почувствовали себя великими рыбаками и, несмотря на то, что клева в это время практически не бывает, дружною толпой пошли рыбачить на пирс. При этом все взяли длинные удочки и прошли на самый край пирса, чтобы рыбачить на карпа, для которого нужна глубина. Я же взял короткую удочку буквально метра два в длину, обыкновенную бамбуковую, и встал в самом начале пирса ловить пескарей возле берега.

На берегу возле пирса деревьев не было — чистая большая поляна. Я рыбачу, всматриваясь в темные воды озера, периодически поднимая удочку вверх, чтобы поменять наживку. И вот, в очередной раз подняв удочку вверх, я услышал шум крыльев. Быстро подняв голову, я увидел огромную белую сову, которая планировала прямо на меня. Сова была около метра ростом — ну, так мне во всяком случае показалось — и упорно целилась в меня. С собой у меня ни ножа, ни ружья у меня не было — мы все-таки на рыбалку приехали. Поэтому я начал на нее кричать, размахивая тоненькой бамбуковой удочкой. Сова, сделав небольшой круг, опять начала пикировать на меня. На мои крики (благо пирс был не очень длинный) сбежалась вся наша компания и так же интенсивно начала размахивать своими удочками и кричать, чтобы отпугнуть сову. Она сделала еще один круг и полетела в сторону леса.

После происшествия мы пошли опять к столу делиться впечатлениями. В это время приехал егерь, которого мы еще вечером приглашали к нашему столу. Услышав наш рассказ, он начал нам как маленьким объяснять, что в нашей полосе белых сов не водится, а те немногочисленные, что есть, никогда не достигают таких размеров. Когда он уезжал, то посоветовал не употреблять много спиртного, а то мы еще и белых медведей удочками отгонять начнем. Все посмеялись, настроение поднялось. Но тут у меня начались резкие боли в животе — настолько сильные, что я попросил отвезти меня срочно домой.

Я решил, что на природе просто чем-то отравился, так что дома наглотался обезболивающих и уснул. Проснувшись, я понял, что боль только усилилась. Пришлось ехать в больницу, где мне поставили диагноз — аппендицит. Врачи бодро заверили меня, что операция пустяковая, и посоветовали друзьям звонить уже через час, чтобы узнать о состоянии моего здоровья.

Как потом рассказали мне друзья, они звонили больше шести часов. Состояние у меня было критическое: как только начали оперировать, то обнаружили перитонит, а в ходе операции остановилось сердце, так что я чудом не отдал Богу душу. Врачи говорили мне при выписке, что у меня сильный ангел-хранитель, а я буквально родился во второй раз. Конечно, хотелось бы рассказать о светящемся туннеле, ощущении неземной радости и т. д., но разочарую: как после наркоза я провалился в сон, так и проснулся только после операции.

Но интрига ситуации на этом не закончилась. Позже я узнал, что моя знакомая, о которой я писал в начале истории, примерно в то же время сильно заболела, и врачи поставили ей страшный диагноз — лейкемия. Дальнейшую ее судьбу я не знаю, но косвенное подтверждение одной из своих гипотез я получил совершенно неожиданно.

Вообще, я скептически отношусь к сверхъестественным явлениям, хотя и не отрицаю категорически их присутствие в нашей жизни. Так вот, на медицинском осмотре у меня обнаружили небольшую пупочную грыжу, но так как после описанной мной операции наркоз мне был на ближайшее время противопоказан, друзья чуть ли не силой затащили меня к знакомой цыганке-знахарке. Я ей сразу сказал, что в ее сверхспособности я не верю и приехал только из-за того, что друзья настояли. Она мне ответила, что моя вера или неверие на ее лечение не влияет, и стала делать какой-то цыганский заговор на ножах, рисуя им на моем животе какие-то круги, квадраты, треугольники. Как бы между делом она сказала мне, что на меня недавно проводили обряд «порчи на смерть», и я чудом выжил. Я ей ответил, что я мог бы сделать и сам такое умозаключение, глядя на свежий шрам во все пузо. Но потом она стала описывать старуху, которая этот обряд проводила, и девушку, которая к ней обратилась. Не скрою, сходство описываемой девушки и моей знакомой было пугающе точным. Также она сказала, что раз обряд не удался, то порча вернется обратно к тому, кто его заказывал...

Больше я к этой цыганке не ездил, хотя она приглашала меня ещё, чтобы погадать мне. Кстати, на следующем осмотре грыжу врачи не обнаружили. Вот от этого факта никуда не деться — он подтвержден моей медицинской картой. А по поводу проклятия я до сих пор ничего с уверенностью сказать не могу. Может быть, это и правда проклятие, затронувшее какие-то темные силы, а может, это роковое стечение обстоятельств.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector