Проклятие в Старом Селе

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Помню это очень ясно, была тогда пасмурная погода, бабушка позвала меня и сообщила, что сегодня мы едем в Старое Село (так называлась деревня). Я не люблю туда ездить, ведь там на моих глазах умер дедушка, я его очень любил. Бабушке тоже не хотелось там быть, но надо было забрать закатки, которые мы не успели привезти. Собрав вещи, я посмотрел перед выходом на икону, висящую возле моей кровати. Там был Николай Чудотворец, посмотрев на него мне стало легче на душе и я двинулся дальше.

Уже на остановке я спросил бабушку: «от чего умер дедушка?» Она мне сказала, что он спился, я в это не поверил, ведь дедушка всю жизнь вёл здоровый образ жизни и просто не мог пить. Мне показалось, что бабушка не хочет рассказывать. Я не стал злиться, а просто увидел, как наш автобус подъехал, сев возле окна, я стал смотреть на поля. Они были мрачные, как будто кто-то выкачал из них всю жизнь, все краски.

Приехав в деревню, я стал осматриваться и увидел старый, ничем не примечательный домик. Из домика вышла бабка, она была вся в чёрном. Она села она на скамейку и стала рассыпать семечки для голубей, меня позвала бабушка и сказала на ушко, чтобы я никогда не смотрел в сторону той бабки.

Вечером, сидя за столом, я спросил бабушку: «почему мне не надо смотреть в сторону бабки?» Бабушка сказала, что в послевоенные годы все дома пришли в упадок. Начальство решило всё отстроить и улучшить, все дома подверглись улучшению и ремонту, лишь дом бабки никак не мог быть отремонтирован и улучшен. Бабке предложили переселиться в новый хороший дом, она отказалась. Я спросил: «А причём здесь это?» Бабушка сказала, что один из работников, пришедший осматривать дом, случайно опрокинул рамку с фотографией её погибшего сына, который ушёл на войну и не вернулся. Он стал извиняться и поднял фотографию. Бабка ничего не сказала а лишь посмотрела на него таким взглядом, что создавалось впечатление, будто сам дьявол смотрит тебе в душу. Выйдя из дома, работник по пути споткнулся об рельсы и ударился головой, в это время проезжал поезд и переехал его. Как говорили многие, бабка, отвернувшись от работника, сказала странную фразу: «Не я тебя наказывать буду, ты сам себя накажешь». После рассказа я лёг спать с мыслю о том, что бабка ведьма.

Утром, встав, я отправился набрать воды на колонке и увидел бабку в чёрной одежде. Она стояла и набирала воды, я не стал подходить к колонке, а просто стоял рядом с берёзой. По дороге домой, бабка охватила меня своим взглядом на миг, и мне стало нехорошо. Я не улыбался весь день, ходил мрачным и грустным. Набрав воды, я по дороге встретил нашего соседа, он был весёлым и добрым, он всегда во всех ситуациях улыбался, и в момент, когда он подошёл ко мне, меня переполнила радость. Я улыбнулся, как будто кто-то мне вернул всю мою радость и счастье. Он ничего не сказал, а лишь похлопал по плечу и пошёл дальше. Я пришёл к бабушке и рассказал ей о соседе. Она ничего не сказала, а только улыбнулась, и мы стали потихоньку собирать вещи домой. Я решил немного прогуляться, и я увидел, как бабка что то прячет за вишнёвым деревом. Когда я смотрел на это, ко мне в тот миг подошёл снова сосед и сказал: «Зачем тебе на это смотреть? Там ничего интересного нет, уж мне-то поверь...» Я ему поверил и пошёл дальше. По пути к остановке я и бабушка увидели, как бабка кричит на соседа, причём кричит так, что мне стало не по себе. Дед нам махнул рукой и сказал: «Прощайте!»

Я с того времени больше в Старое Село не ездил...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!