Проклятие несчастной матери

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Вспомнилась мне сегодня одна история нашей семьи. За достоверность не ручаюсь, т.к. в то время не только меня, но и моих родителей на свете не было.
Сия история уходит своими корнями в далекие 30-40 годы прошлого столетия. Мой прадед Андрей Васильевич был мужчиной видным, из зажиточной семьи. Занимал почетную должность секретаря райкома партии. Женщины вились вокруг него, как мухи. Бабуся (прабабушка требовала называть ее только так) ревновала его страшно, постоянно контролировала, оберегая мужнину честь. Но где-то она не доглядела... Случился у прадеда роман, родился сын, которого он не признал. Из семьи он не ушел, связь с той женщиной не поддерживал. Шли годы, мальчик рос... В возрасте 13 лет он утонул. Несчастная мать бросилась к бывшему возлюбленному с просьбой о помощи в похоронах, да и просто проститься с сыном. Но бабуся не дремала и крепко держала оборону, так что личной встречи не случилось. Тогда она написала ему письмо, в котором изложила свою просьбу, а в конце добавила, что, если он откажет, то она проклянет его. Суть проклятия заключалась в том, чтобы он жил долго, все понимал, но глаза бы не видели, уши не слышали, ноги не ходили... Письмо передала с соседским мальчиком, а он отдал его моей бабушке. Бабушка с сестрой прочитали его, испугались и отдали его бабусе. Та, естественно, ничего передавать не стала, а сожгла его. Прадед так и не узнал ни о смерти сына, ни о проклятии... А та женщина, не получив ответа, покончила с собой.
Жизнь шла своим чередом. Дочери выросли, вышли замуж, родились внуки, затем правнуки... Про ту историю все забыли. В возрасте 86 лет умерла бабуся, прадед слег с обширным инфарктом. Прогнозы были неутешительными, но он выжил и полностью восстановился. Первые «звоночки» из прошлого появились, когда прадеду исполнилось 90. Резко стало падать зрение, пропал слух, при этом он оставался в здравом уме и твердой памяти. Жить один он уже не мог. Бабушкина сестра забрала его к себе. С каждым годом становилось все хуже. Прадед полностью ослеп и оглох, на ногах появились огромные язвы, ходить он не мог. Жил в каком-то своем мире, постоянно с кем-то разговаривал, при этом поворачивал голову, словно собеседник перемещался по комнате. Вот тогда бабушка со своей сестрой вспомнили о том письме. Совпадало все... Умер прадед в 98 лет. Долгих 8 лет он провел в постели, погруженный в себя. С кем он разговаривал, кого он видел, мы не знаем. Может, бабуся не хотела его оставлять даже после смерти, а может, та женщина напомнила о себе...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector