Простенькая история

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Ничего особенного, для других это будет простая страшилка, но в детстве, когда мне её рассказывала бабушка — было действительно страшно.

Ей было восемь лет, когда родился брат. Он с рождения был слабым и болезненным и, так и не научившись разговаривать, умер на руках у сельского фельдшера (очередной приступ болезни был неожиданным, а больница далеко, в райцентре).

Бабушке, конечно, очень тяжело было потерять братика. В день похорон отвлекала суета, поминки, разговоры взрослых. А ночью, когда семья улеглась спать, стало даже не то что грустно — а как-то страшно. Бабушка спала на русской печке (дело было в деревне, еще до войны), а родители с младшей сестренкой — в комнате. И вот лежит бабушка на печи, ставни закрыты, в доме темнота. И страшно ей. То дверь скрипнет, то половица, а то будто снаружи кто-то по ставням тихо скребет.
Решила бабушка спрыгнуть с печки — да к родителям в комнату, хоть на полу что ли устроиться, лишь бы не одной. Подалась она с печи — а там стена. Что такое, думает, стенка же с другой стороны. Подалась в другую сторону — снова стена. Вперед, назад, вправо, влево — везде в стенку упирается. Бабушке совсем жутко стало. Свернулась она клубочком и потихоньку заплакала. И тут чувствует, у ног будто что-то шевелится.

Вспомнила, что на печи керосиновая лампа есть, потянулась за ней, зажгла — ничего. Легла при лампе, стала дальше плакать и видит — из-под одеяла рука волосатая выглядывает и легонько так её по ноге гладит...
Бабушка от страха даже крикнуть не смогла, сразу чувств лишилась. Открывает глаза — за окном солнце, на дворе куры кудахчут, а братик у мамки на руках жив-здоров.

Приснилось ей это всё, и брат всегда здоровый был — а будто другую жизнь во сне прожила. Вот так.

Автор — ebegen31







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector