Психиатрическая клиника

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

psihushka

Я журналист, и мне приказали съездить и обследовать заброшенную психиатрическую больницу. И рассказать из-за чего же её закрыли. Ну, перед тем как отправиться в мое путешествие, я решил разузнать о «психушке» чуть больше. Как ни странно в интернете сведений об этой больнице не было. Ну, делать нечего, я собрал рюкзак с необходимыми вещами: аптечка, немного еды, питья и видеокамера, чтобы записывать все, что там происходит.

Сейчас я хочу рассказать не много о себе, мне 25 лет, работаю журналистом. И хочу сказать, что никогда не принимал наркотиков и ничего связанного с ними. И пишу я это в здравом рассудке. И так приступим к рассказу.

До «психушки» добрался достаточно быстро и без происшествий, но о том, что происходило в самой клинике, я до сих пор вспоминаю со страхом. С улицы больница выглядела ужасающе, стены выглядели так, будто сейчас обвалятся, потолок еле держался на хлипких стенах, а забор, который ограждал это здание, был старым и ржавым. Не смотря на это, замок на воротах был не повреждённым и выглядел отлично, будто его только что повесили. Я это не предусмотрел, и пришлось перелезать через высокий забор и мне с большим трудом удалось это сделать. Ну, вот я на территории психиатрической больницы. Я подошел к входу и дернул за ручку двери. «Черт, и как мне теперь идти в эту чертову клинику?!» — подумал я про себя, ведь дверь была заперта. И тут я заметил окно на первом этаже, оно было открыто и я спокойно смог проникнуть внутрь.

То, что я увидел внутри, было просто ужасно, стулья разломаны, столы раскиданы по всей комнате, и вообще всё это помещение будто было перевёрнуто с ног на голову. Я достал камеру и записал на видео эту комнату. Как только я запихал видеокамеру обратно в сумку, я услышал, женский крик: «Нет, не убивай меня, нееет…», после этого стало жутко. Я уже было собрался вылезать из окна наружу, но окно мигом захлопнулось, как только я к нему повернулся, а из него на меня посмотрело ужасно изуродованное лицо. Я попытался выбить стекло, но тщетно, как будто оно было не пробиваемо. Но нужно было держать себя в руках. С этого момента все происходящие я решил записывать на камеру.

Пришлось идти в следующую комнату, это оказался длинный коридор с дверьми, верно ведущими в комнаты «психов». Я заходил в каждую из них, но ничего не обычного не было, кроме перевёрнутых стульев, столов и прочей мебели. Я шел по этому коридору в глубь, все дальше отдаляясь от комнат, дверей больше не было, был просто длинный коридор. Но вдруг я увидел свет (прямо как свет в конце тоннеля). Быстро рванул к нему, это оказался проход, без двери, было видно, что дверь выломана, хотя бы потому, что она валялась рядом с проходом. Я увидел труп девушки, скорее всего той, которая кричала. У неё не было конечностей, тело без ног и рук и порванный рот. Я не на шутку перепугался, подумав, что это может ожидать и меня. А тем временем батарейка на моей камере садилась, осталось буквально 2 деления из 6. Но, слава Богу, рядом с трупом оказались батарейки, меня не волновало, что они там делали, я просто их схватил и сразу же поставил в сою камеру.

Я решил пройти в следующую комнату и устроить передышку. Следующей комнатой оказалась столовая, большая, просторная, столовая. Как ни странно её как будто не тронули психи (мне казалось и кажется сейчас, что весь этот бардак в комнатах устроили именно психи). Уселся я за стол и начал есть, то, что было съедобно в моём рюкзаке. Пока я ел, вспомнил о девушке, ну о том трупе, что был в предыдущей комнате, что она вообще здесь забыла?! Как она тут оказалась, но это было бессмысленно, так как правды узнать об этой девушке, мне не удалось. Закончив трапезу, я отправился исследовать это место дальше, в поисках выхода.

Ходил по пустующим коридорам, видел много трупов и медицинских карточек. Я периодически посматривал на часы, пробыл я в этой больнице около 5 часов. Пока я ходил по коридорам я слышал много криков и стонов, живых людей. Сам кричать не пытался, так как знал, что человек или существо, которое убило девушку, находилось со мной в одном здании, и оно могло меня услышать.

Прошло уже 7 часов блужданий, но, блин, я не нашел выход, хотя снаружи больница не выглядела большой! И тут я увидел это.… Это было огромное существо, отдаленно напоминающее человека, но с ужасными травмами и опухолями. Похоже, это увидело меня и кинулось в мою сторону. Как же я тогда перепугался!!! Попытки убежать у меня не было, оно все равно догнало бы меня, и да, меня поймали.
Очнулся я уже в палате, это не была такая палата, которые я видел. Она была достаточно опрятная и с нормальной мебелью, но то, что я увидел, меня привело в шок. Я посмотрел на камеру, её не было, но меня поразило не это, а то, что руки у меня тоже не было! Что самое странное боли я не чувствовал разрез был зашит. Я не удержался, и меня вырвало. Я подошел и попробовал открыть дверь, как ни странно она была открыта! Я вышел и увидел камеру, валяющуюся на полу, слава Богу, экран и записи не пострадали. Я взял камеру уже в левую руку и продолжил путешествие.

На этот раз криков не было, как будто все живое, что тут было высосало, хотя его тут и не было, но все же были хоть какие то признаки жизни, а теперь полная тишина, это меня устрашало ещё больше. И вдруг раздались шаги, того самого существа и громкий смех. Я рванул, что было сил, пока бежал 5 раз упал и обо, что только не споткнулся, о ноги, о руги и даже головы, бежал я минут 20, потом мои силы иссякли. Я остановился, и меня ещё раз вырвало. Спустя 3 часа тишины и моего отдыха, так как от страха и от бега я сильно устал и мне нужно было отдохнуть, раздались пронзающие крики и оры, я вскочил, схватил камеру и побежал опять в неизвестном мне направлении. Когда мои силы были на исходе, я увидел выход, а справа от него стоял и улыбался тот самый человек, которые закрыл окно и да, это был именно человек, но с очень изуродованным лицом.

— Что, я вам сделал?!» выкрикнул я.

— Ничего, но у тебя есть материал на видеозаписи, который нужен мне, если ты мне его отдашь, я открою тебе дверь, а если нет, то я убью тебя» — ответил тот человек.

— Так почему же то животное, которое отрезало мне руку не забрало камеру, а просто кинуло её на землю?

— Он туп и не понимает ни черта, хватит болтовни! Быстро отдал камеру и пошел вон!

— А вы не подумали, что я могу все рассказать сам?!

— Так кто ж тебя собирается отпускать с языком?!

После этих слов, человек достал огромные ножницы. Я не собирался отдавать ни камеру, ни язык. После разговора и вида выхода силы поднялись. Я резко рванул к выходу оттолкнув человека в сторону, предварительно откинув камеру, поднял с пола ножницы и попытался ими открыть дверь. Дверь была заперта на замок — провал, тогда я подошел к человеку и сначала попытался отрезать ему голову, он лежал без сознания, но я не такой, я не убийца, я просто взял у него из кармана ключи и открыл дверь. Открыв её я увидел на улице рассвет, а сзади неожиданно на меня прыгнул тот самый «тупоголовый», и я не на шутку испугался, мы начали кататься по полу, пока я не дотянулся до ножниц, «тупоголовый» бил меня по животу, я резко схватил ножницы и воткнул их ему в глаза, он закричал, у меня было время и я его не упустил. Я быстро вскочил и побежал к выходу, еле успев забрать камеру и закрыть дверь на ключ снаружи.

Все сведения об этой больнице были у меня на камере, да и одна рука, свидетельствовала о том, что меня жестоко избили. После этого я быстро побежал, доехал до поста полиции и рассказал и показал им все, через пару дней больницу снесли, мне с рукой помогли врачи.

И что я хочу сказать, ребята меня даже не повысили на работе, и я решил уволиться. Не работайте журналистами и не ходите по заброшенным местам!

Автор: Marcia







Комментарии:

  1. Ромка:

    Мне почему-то кажется что это рассказ сильно похож на игру Outlast.

  2. Оливия:

    классный рассказ. ничего похожего я ещё не читала. респект автору, молодец. даже придраться не к чему

  3. Marcia:

    Спасибо, это мой первый рассказ)

  4. Оливия:

    надо будет поиграть как-нибудь

  5. LL:

    индийский ужастик))))

  6. Marina:

    класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!