Рано еще

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Как обычно, на лето всех малявок (меня, сестру и двоюродного брата) отправили в деревню к бабушке, под присмотр мамы брата, т.е. моей тети. Однажды, ища во что бы поиграть, мы за сараем нашли путы — так у нас в деревне называют веревку, которой ноги лошади связывают во время пастьбы. Решено было сделать качели. Перекинули эти путы через турник над воротами и я, как самая старшая, проверила их на прочность: повисла на них, приподняв ноги. В этот момент путы лопнули, и я плюхнулась на землю. Высота от ног до земли была смешная – сантиметров 30, но реальности я уже не видела. Со слов сестры и брата, сидевших в этот момент на заборе, я упала на попу и начала страшно хрипеть, а затем потеряла сознание. Как падала я не помню, я помню совсем другое...

Все вокруг было приятного белого цвета, нет ни земли, ни деревьев – ничего, одно лишь белое пространство. Я не видела своих рук, ног, хоть и ощущала себя. Потом появилась кошка, обычная серая беспородистая кошка, которая бежала впереди меня по этому приятно-белому пространству, а я летела за ней. Именно летела, это наподобие самолета, поднимаешься не вертикально вверх, а постепенно. Очень хорошо запомнилось то чувство: чем выше, тем сильнее внутри ощущение умиротворения, рая... Я не могу описать словами чувство, потому что его нереально испытать на земле. Мы тут радуемся, восхищаемся, грустим, а там – рай. Далее я увидела всю свою недолгую на тот момент жизнь, которая пронеслась передо мной очень быстро, как будто ее перематывают, и в тоже время все до мельчайших подробностей я разглядела, словно и нет никакой «перемотки». Перевести взгляд правее вверх заставил очень яркий свет, настолько яркий, что пришлось зажмуриться. Открыв глаза, я увидела образ мужчины, одетого в длинное белое, пардон, платье. Он принялся со мной говорить, что-то спрашивать, но, к сожалению, я ничего не смогла запомнить из нашего диалога. Единственное... его последние слова: «Рано еще». И тут я с бешеной скоростью падаю вниз с о-о-очень большой высоты. Прихожу в себя. Вижу наш двор, надо мной трясущаяся тетя, бабушка, бабушкина соседка и сестра в истерике. Поднимаюсь как ни в чем не бывало и не понимаю чего все такие перепуганные. Оказывается, меня долго не могли вернуть в сознание, но насколько долго, от шока никто не мог сказать. Деревня-то – глухомань, до больницы райцентра 20 км, поэтому о врачах даже разговора не было. Пытались вернуть меня искусственным дыханием, битьем по щекам и поливанием холодной водой... безрезультатно.

Удивились все, что у меня ничего не болит, а я, в свою очередь, не могла понять, почему я видела одно, а все – другое. Бабушка крестилась и плакала, когда ей рассказала, что увидела. С тех пор я просто обожаю кошек, я бы даже сказала, люблю их больше, чем людей (родные не в счет :)) И, если захожу в церковь, у меня текут слезы... сами по себе.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!