Рассказ дальнобойщика

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Мой дядя работает дальнобойщиком. Ездит, в основном, по России. В поездки ездит вместе с напарником. Поездки, как правило, длятся три-четыре дня. Завтрак-обед — в машине, ужинать останавливаются возле какой-нибудь кафешки со стоянкой для водителей.

Там же на стоянке в машине и ночуют. В общем, вся жизнь на колесах. Вот его рассказ:
2005 год. Рейс у нас был в Тамбов. Выехали с напарником (Димка зовут) с утреца, лето, погода замечательная. Едем, слушаем радио, по рации с другими дальнобоями переговариваемся. В общем, все как обычно. К вечеру решили место на ночлег искать. А к слову сказать, мы по этому маршруту первый раз ехали. Не знали еще где хорошие места для ночлега есть. Уже темнеть начало, а мы все едем. Подъехали к перекрестку. Перекресток этот из пяти дорог состоял, очень необычно. И как раз в этом месте кафешка небольшая стояла и стояночка рядом. Мы обрадовались. Остановились на стоянке, в кафе пошли, перекусили. Да и спать уже хотелось. Забрались мы в кабину. Димка на нижнем лежаке спал, я на «втором этаже». Люк в потолке на проветривание оставили, чтоб не так жарко было. Спим.

Вдруг среди ночи просыпаюсь я от странного ощущения. Лежу я и пошевелится не могу. Глаза еле-еле приоткрыл и в полумраке увидел ЭТО... Нечто черное, бесформенное склонилось надо мной... Единственное что я отчетливо увидел — рот, большой, квадратный, без зубов... просто как огромный провал...

ЭТО сидело рядом с моей головой и, как мне показалось, не давало мне пошевелиться... Это продолжалось бесконечно долго... Время тянулось как резиновое... Я осознавал, что происходит нечто нехорошее, но сделать ничего не мог. внезапно ЭТО зашевелилось и спустилось вниз... К Димке. Оцепенение мое спало и я смог с верху наклонить голову и посмотреть, что происходит внизу... ЭТО сидело у Димкиной головы, также неподвижно, не издавая ни малейшего звука... Ужас охватил меня, я закрыл глаза и стал молиться... Не знал ни одной молитвы, но слова как-то сами приходили в голову... Вдруг почувствовал около своего лица ЭТО. Какая-то непонятная тяжесть навалилась на грудь и не давала вздохнуть.

Давление было необычайно сильное. А в голове все крутились слова, обращенные к Богу о спасении. Глаза я не открывал, но вдруг почувствовал как ЭТО ушло. Сразу пришло облегчение. Я подумал,что Это могло войти через люк в крыше и захлопнул его. Остаток ночи я не спал.

С рассветом разбудил Димку. Он ничего не помнил и удивленно выслушал мой рассказ. И только когда мы обнаружили всю нашу одежду (майки, шорты, шланцы) на улице возле кабины (хотя сложили ее в машине), Димка поверил мне... Уезжали мы, даже не позавтракав. А что с нами приключилось, и по сей день не знаю и не понимаю...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!