Загрузка...

Разные судьбы

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Очень многие молодые девушки гадают в святочную пору. Почему, как вы думаете? По мне, так все просто — вот-вот распахнется дверь в новую, взрослую жизнь, а пока она закрыта, хочется хотя бы в щелочку посмотреть — как оно там? Интересно же. Я, как и многие, не исключение. В шестнадцать лет гадала с подружками на святки. Вот что из этого получилось.
Нас было четверо - я, моя сестра Алина, на год младше меня, затем моя одноклассница Лана и Мирра - наша соседка, училась с Алиной в одном классе. Гадали у нас. Наш дом родители на этот вечер полностью отдали в наше распоряжение, а сами с младшими сестрами Элей и Лелей (про них я уже писала в самой первой своей истории) отправились в кухню, стоящую отдельно от дома. Так что нам никто не мешал.
Конечно же, первым делом мы пошли кидать за ворота башмачок, вернее сапожок. У меня, Ланы и Алины носок сапога показывал различные направления, а у Мирры сапог упал носком прямо к калитке, это показалось нам странным, но настроения не испортило. Мы отряхнулись от снега, а затем хохоча побежали в дом.
Немного о нас. Лана - моя одноклассница, этакий синий чулок, увлеченная учебой, но не чуждая романтических порывов, высокая, немного неуклюжая; Мирра, подруга Алины - небольшого роста, с серыми кошачьими глазами, длинными, ниже пояса волосами и загадочной манящей улыбкой. Что-то в ней было русалочье. Мальчики вокруг нее сами собой в штабеля складывались. Алина напоминала телосложением хрупкую статуэтку, у нее были длинные волосы, такие густые, что ни одна заколка не застегивалась, угольно-черные глаза, глядя в которые создавалось впечатление, что она видит тебя насквозь, а так оно, между прочим, и было. Алина всегда знала, чего хотела, и с детства обладала твердым, решительным характером.
Про себя не знаю, что писать. Похожа на свою аватарку. Волосы длинные, глаза карие, любила читать, мечтать.
После первого, скучного для нас гадания, мы приступили к другим. Мы с Алиной пошли в курятник и принесли четыре петуха. Каждая из нас выбрала себе понравившегося. Передо мной выбор даже не стоял - у меня был любимый ручной петух Петя - серый в крапинку красавец с ярко-красным гребешком в форме гвоздики.
Лана выбрала себе большого красного петуха, Мирра - декоративного желтого, Алина - черного хохлатого.
Петухов оставили в коридоре и пошли готовиться. Мы поставили на пол зеркало, рядом с ним тарелку с зерном, перемешанным с монетами, и стакан с водой, зажгли свечу. Если петух первым делом подойдет к зеркалу - муж будет франт и красавец, зацикленный на своей внешности, подойдет к стакану и начнет пить - будет муж пьяницей, начнет клевать зерно - муж попадется богатый.
Лана пошла в коридор за своим петухом, мы тем временем выключили свет и стали ждать. Ярко-красный петух Ланы, уверенно, а скорее даже самоуверенно, пересек комнату и уставился в зеркало.
— Красавец будет! — Лана явно обрадовалась.
Мы не успели разделить ее чувства - из коридора раздался шум драки - Лана, по своей рассеянности, забыла выключить там свет и петухи наши задрались.
Мы их еле разняли. Следующей была Алина. Ее угольно-черный петух сразу стал клевать зерно. Тут все понятно.
Я взяла Петю и мысленно попросила: «Не подведи». Петя не подвел - стал клевать зерно, загребать лапами, чуть тарелку не перевернул. До сих пор Петю вспоминаю, как беру его на руки, прикрываю ладонью голову с пышным гребнем, а он доверчиво закрывает глаза и затихает.
Мирра взяла своего декоративного маленького красавца и мы стали ждать. Он ни к чему не подошел, только все время вертел головой и оглядывался.
— Дурак какой-то, — сказала Мирра.
Петухов мы с Алиной отнесли в курятник и продолжили гадать.
Всем известное гадание — комкаешь газету, потом поджигаешь, смотришь на тень.
Первой была Лана. Тень на стене была похожа на ступеньки.
«Что бы это значило?»- думали мы, но ничего путного не придумали. Решили, что время покажет.
У Алины тень напоминала большой дом. Тут вроде все понятно — у жениха будет свой большой дом.
У Мирры тень сильно смахивала на гору с двумя вершинами — одна высокая, одна маленькая.
Мы предположили, что она выйдет замуж в горы.
Моя тень казалась мне похожей на легковую машину.
«Муж будет с машиной», — дружно решили мы.
Ободренные результатами, мы продолжили.
У нас была большая картонка, которую Алина всю исписала буквами в произвольном порядке.
Стали кидать туда зерно по очереди.
Из тех букв, на которых упадет зерно, нужно было составить имя суженого.
У Ланы получилось имя Митя. В то время имя Дмитрий было не оче







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!