Рита, подвинься!

1+2+3+4+5+ (Голосов: 9)
Загрузка...

Гроб с телом покойного стоял в гостиной. Похороны должны состояться на следующий день, а пока на ночь всех родственников разместили по свободным комнатам.
Мама с отцом легли через проходную от гостиной, в отдельной комнате, а бабушка Рита, как обычно, в спальне рядом с гостиной.
Было глубоко за полночь, все устали и, прикрыв покойного простыней, разошлись по комнатам.
Мои родители стали засыпать и вдруг услышали, как что-то тяжелое ударилось предположительно о гроб в соседней комнате, а через минуту к ним забежала перепуганная баба Рита. После ее рассказа о произошедшем мы (а с нами и все родственники, оставшиеся ночевать в доме) не уснули до утра и боялись подойти к гробу...
Теперь, собственно сам рассказ от 1-го лица:

«Я лежала, отвернувшись к стене, думала о Викторе (покойный), вспоминала о годах жизни с ним, плакала... и наконец начала дремать. Слышу — кто-то ложится рядом, и голосом Виктора: „Подвинься, Рита.“ Я машинально подвинулась, а потом дошло: „Этого не может быть!“ Холод сковал тело, от испуга не могу шевельнуться, и мне казалось. я кричу: „Ты умер, уйди!“ Оказалось — хриплю. Послышался тяжелый вздох, кто-то поднялся с кровати и тяжело направился в гостиную. Затем стук о гроб и тишина... Я тихо повернулась — никого, как ошпаренная подорвалась к вам, даже не глянув в сторону гроба.»

У всех, слышавших это — шок.
Утром осмелились зайти в гостиную: простынка валялась на полу, и руки покойного были не на груди (как положено), а свободно лежали вдоль тела...
Неужели поднимался?.. С ума сойти!
Днем пришел батюшка, отпели, похоронили.
Долго еще бабушка одна не ночевало в доме, но ничего странного более не произошло.

Автор: Julia2727







Комментарии:
  1. Джек Скелингтон:

    5+ молодец!

  2. Агнесса:

    Правильно, развалилась на кровати понимаешь!)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!