Сауна

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Недавно ездил на свадьбу к другу. Живёт он в славной республике Чувашия. Там, как говорится, царит своя атмосфера. Люди открытые и разговорчивые. У них существует много поверий и мистических историй. Поделюсь с вами одной из тех, что услышал от гостя на том торжестве.

— Ты один приехал? А подругу чё не взял? — улыбающийся парень, немного подшофе, завёл со мной непринуждённый разговор.
— Вон, смотри сколько девушек красавиц — выбирай любую!
— Да не, у меня любимая есть.
— Ах, ухмах (дурак)! Всё равно не узнает же! — засмеялся паренёк.

Я лишь улыбнулся в ответ, давая понять, что мне это неинтересно.

— Ну, хотя знаешь, ты молодец, нехорошо изменять... — только что весёлого собеседника как будто подменили. Улыбку на его лице сменила задумчивость. — Я вот теперь сам жену ищу — верную и порядочную.
— Теперь?
— Да, теперь, хватит, нагулялся уже. Пойдём покурим?

Мы вышли и присели на скамеечку перед рестораном. Он прикурил и не торопясь начал рассказывать свою назревшую историю.

"У меня же дружище тоже должен был скоро жениться. Работали с ним тогда в соседнем городе почти всё лето. Мы возвращались обратно с полными карманами денег и решили, ну знаешь как оно бывает, «отдохнуть». В итоге закатили в какой-то придорожный отельчик.

Естественно, тут и сауна надумалась. Администратору тут же дали понять, что мы при бабле и что желаем не только попариться. Через некоторое время к нам прилетели две милых бабочки. Разговорчивые такие, хохотушки, знаешь. Ну посидели, поболтали, пива бахнули. Ну и время подошло расслабляться. Я чувствую, устал чё-то, сижу слушаю болтовню её. А друган мой - свою в охапку, да и потащил в другую комнату.

Ну через некоторое время выходит с довольной рожей и ко мне присоединяется. Сидим дальше, веселье продолжается. А «подруга» его в полотенце обернулась да в душ пошла. Тут, короче, всё и началось. Вылетает она с лицом ошалевшим - голая, мокрая, и несётся к выходу с криком: «Она там!».

Тут моя собеседница недолго думая вскакивает и пулей бежит за ней. Мы в шоке - сидим смотрим друг на друга, ничего не понимаем. Кореш мой первый опомнился и прямо в душевую пошёл. А я так и сидел с банкой в руках, ничего не понимая.

Только через пару минут до меня дошло, что друга моего долго нет. Я вскочил и открыл дверь в злосчастную душевую... На полу лежал друг без сознания. Тут и администратор подоспел. «Чё у вас тут происходит!?» - ору ей. А она только глазами хлопает да пальцем в лежащего друга тычет.

Короче, в обморок он упал, оклемали мы его холодной водой. У него спрашиваю - чё случилось, а он молчит как рыба. Тут мои нервишки не выдерживают. Хватаю администратора за руку и злым взглядом начинаю её уничтожать. Та только и смогла обречённо перевести свой взгляд на диван. Там я и увидел двух наших серых «мышек», которые зажались в самый угол. Они обмотались полотенцем и молча смотрели в мою сторону.

Друган мой окончательно залип и уставился в одну точку. Пойдём-ка поговорим, говорю его «подруге». Вышли, короче. Та молчала долго, а потом и поведала мне историю: "Мы на эту точку редко приезжаем, плохое оно. Тут мокруха была. Бабу задушили клиенты пьяные. Она вот и появляется тут иногда...
"
Ехали домой молча. Друг так и не отошёл. Но я всё-таки решился спросить у него, чё он увидел.
— Там девушка была... неживая. На меня посмотрела и сказала: «ылханса каларĕ».
Проклятие это такое. Беды и несчастья так желают.
"

— Хочешь верь, а хочешь нет, кореш мой через полгода погиб. Его на работе какая-та тварь зарезала. Так что пусть и для тебя это будет как поучительный урок.

Кто-то нас окрикнул. Девушки звали танцевать. Но мне почему-то было не до веселья. Он забрал моё хорошее настроение окончательно.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!