Шайтан не любит женщин

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Надежда Парпиева из белорусского городка Полоцка, по ее словам, дважды в своей жизни встречалась с таинственными существами. В первый раз это случилось, когда Надежда училась в 5-м или 6-м классе средней школы.
"Была летняя лунная ночь, — вспоминает она. — Я внезапно проснулась, сама не знаю почему. Резко открыла глаза. Возле моей кровати стоял старик, залитый лунным светом, падавшим на него из окна. Длинная седая борода… Очень длинные белые волосы на голове… Морщинистое лицо… Не помню, во что он был одет. Зато ясно помню другое. У него были незрячие глаза! Каждый глаз был целиком закрыт бельмом: вместо зрачка и радужной оболочки вокруг него сплошная белая пленка. Старик протянул вперед руку и осторожно, нежно стал гладить меня по голове. Мне было приятно. Страха не испытывала. И вдруг кошка, спавшая на полу рядом с кроватью, отчаянно замяукала, взмыла с пола свечой вверх, шарахаясь от старика, и пулей вылетела из комнаты вон. А старик с незрячими глазами растаял в воздухе.
"Прошло много лет. Летом 1978 года Парпиева, ее муж и сын вместе с двумя друзьями мужа шабашили, как она выразилась, в Узбекистане. Шабашкой в СССР в ту пору назывались временные работы по найму. Когда начиналась летняя пора отпусков, группы шабашников, зарабатывавших на своей основной работе сущие гроши, бродили по стране и предлагали всем желающим свои услуги. В общем, «зашибали деньгу». В сельской местности они чаще всего строили помещения для скота, склады, сараи, а также производили любые иные строительные работы.
Крохотная бригада наших шабашников во главе с мужем Надежды состояла из мастеров на все руки. Отстроив очередной сарай, мастера подрядились украсить лепкой зал заседаний в здании правления узбекского колхоза имени Ленина. Ночевали они все вместе в большой комнате, находившейся недалеко от зала.
Надежда Парпиева рассказывает:
"Как-то раз просыпаюсь я среди ночи оттого, что кто-то тормошит меня. За окном висит луна, ее свет падает в распахнутое настежь окно. Гляжу, в мою руку вцепилось человекообразное существо, лохматое, волосатое с ног до головы. Ростом оно было около метра. Со страха я не разглядела толком его лицо. Запомнились лишь в высшей степени странные глаза, пылавшие огнем, как две красные электрические лампочки. Существо протянуло вперед вторую свою лапищу и ухватило ею запястье другой моей руки. И потянуло меня к открытому окну. Хватка у твари была железной. Утром я обнаружила на запястьях синяки, похожие на кольца, оставленные там лапищами низкорослого демона… Я заорала от ужаса, и существо исчезло. Ну только что маячило передо мной, волокло меня к окну, и вдруг его нет!
"Крик Надежды разбудил спавших в той же комнате мужчин. Рыдая, она принялась рассказывать им о происшедшем.
Один из них сказал в ответ, что тоже подметил намедни поздним вечером нечто странное. Все в комнате уже легли спать; он улегся на свое место последним. Поворочался с боку на бок, устраиваясь поудобнее, и видит, мол, замерцал у стены под потолком огонек, удивительно похожий на самое обычное пламя самой обычной свечи. Однако, непосредственно, свечи не было под пламенем.
Огонек висел в воздухе, поддерживаемый непонятно чем. Каплевидный, слегка растянутый по вертикали, он тихонько колыхался из стороны в сторону, словно бы колеблемый сквознячком, тянувшим от распахнутого окна. Провисел он так, на одном месте, примерно пять секунд. А потом сгинул.
"И еще одно попутное наблюдение, — говорит Надежда Парпиева. — Когда волосатая тварь мертвой хваткой вцепилась в меня, послышался кошачий визг. Кошка, живущая в здании правления колхоза, спала, наверное, где-то на полу в коридоре. Дверь, ведущая из нашей комнаты в коридор, была раскрыта. Я услышала, как кошка, взвизгнув, побежала по коридору прочь…
"На следующий день утром наши шабашники рассказали о событиях минувшей ночи местным сторожам, старикам узбекам.
И услышали в ответ:
"Здесь, в здании правления колхоза, было раньше духовное заведение. Советская власть прикрыла его. Когда оно еще работало, в него категорически был запрещен вход женщинам. А Надежда — женщина. Шайтан, с незапамятных времен живущий в этом здании, не любит женщин. Он будет выживать Надежду и вас вместе с нею отсюда до тех пор, пока вы не покинете здание.
"В тот же день шабашники спешно перебрались в другое помещение.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!