Шерстник

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Мне 15 лет. Как и все подростки, я люблю щекотать себе нервы и торчать на сайте страшилок. Найдя этот сайт, я сразу же вспомнила историю, которая произошла со мной в возрасте 11 лет, т.е. 4 года назад.

Тогда я училась в 5 классе. На уроке украинской литературы мы начали изучать повесть (автора уже не помню) «Хуха моховинка». Хуха — это как бы нечистая сила, но добрая, она всегда помогала людям, и на протяжении всей повести рассказывалось про её «приключения». После изучения этой повести наша учительница принесла нам детскую книжку, в которой рассказывалось и описывалось некоторые виды нечистей. Нам передали эту книжку в ряды, и каждый из нас смотрел и читал её.

Лично мое внимание привлёк нечистый, которого величают Шерстник. Про него пишут, что он любит шутить над людьми, может даже залезть в кровать к молодоженам, но ни в коем случае на него нельзя обижаться, иначе он вас задушит.

Я такой человек — мне до конца не верится, что вот со мной может что-то случиться, или я умру не своей смертью, но «это» со мной случилось. И я очень надеюсь, что подобное больше не повторится.

У меня на тот момент в комнате была кровать с пружинами, она у меня с «СССР-овских» времен, на ней я тогда и спала. Была обычная ночь, поначалу я долго не могла уснуть; но, в конце концов, сон пришел. Спалось хорошо.

Но вдруг я резко проснулась от того, что мои ноги кто-то дёрнул. Из-за того, что кровать была пружинной, под неё можно было пролазить и головой поднимать кровать – так иногда делал мой брат. Дергали именно таким способом, как он, хотя мой брат в то время спал, как убитый – я это точно знала. Подумав, что, возможно, это обычные судороги в моей ноге, я только натянула на себя сильнее одеяло.

Спустя 5 минут это повторилось снова. Я четко чувствовала, что под моей кроватью кто-то есть, и при этом толчки были настолько сильные, что при одном из них я чуть не упала с кровати.

Я накрылась одеялом и решила, что был Шерстник. Не знаю почему, но мне казалось, что это был он. Я помнила, что на него обижаться нельзя и поэтому я не держала никакого зла на такую вот шутку, а просто лежала и молилась, чтобы это по скорее прошло. Но это был далеко не конец.

Спустя еще минут 10 я почувствовала, что на мою кровать кто-то сел! Небольшого размера, прямо у моих ног, и если честно, я подумала, что возможно, это моя кошка, так как она могла находиться в доме, но смогла бы она своими когтями насквозь пронзить 2 одеяла, что лежали на мне и пробить ими мои шерстяные носки, в которых я спала? Да — да! Именно! Кто-то (я все же думаю, что это был Шерстник), пронзил своими когтями мои одеяла и, добравшись до моей ноги, начал её царапать. Я думала, что умру со страху. Мне казалось, что он меня убьет.

Поцарапав мне ногу, «это» исчезло. Оно быстро, будто соскользнув с кровати, помчалось из моей комнаты. Я слышала, топот его ног был громким и ужасным. Я даже не знала, сколько времени тогда было и много ли оставалось до утра. В ту ночь я больше не заснула и, пролежав под одеялом до рассвета, думала об этом событии.

Как только лучи солнца коснулись окна моей комнаты и свет рассеялся по всей его округе, я сняла свои носочки и посмотрела на «знак», оставленный мне моим гостем. Под мизинцем была небольшая ранка, с которой сочилась кровь. Утром я все рассказала родителям, но, естественно, они мне не поверили.

С тех пор я очень боялась спать одна. Я спала вместе с мамой или братом до своего 14-тилетия. Как бы это смешно не казалось, но до 14 лет я просто сходила с ума, если оставалась спать одна. Сейчас все наладилось, я могу спокойно спать сама, но сплю я с включенным ночником. На самом деле иногда я до сих пор чувствую чужое присутствие в моей комнате, даже могу услышать дыхание. Мне очень жутко и спасают только молитвы.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!