Шестнадцать часов пять минут

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Дело было примерно в четыре часа дня. Я, как обычно, шел домой. Погодка была не ахти, и я ругался про себя, когда не замечал одну из многочисленных луж на дорожке и наступал в нее. В наушниках играло что-то жутковатое.

До дома оставалось метров триста, когда передо мной сгустился туман. Учитывая погодные условия, я не особенно удивился этому и смело шагнул в молочную пелену, в неизвестность.

Как только туман скрыл дорожку за моей спиной, началось что-то странное. Шум шоссе (должен сказать, дорожка, по которой я шел домой, находится рядом с оживленной дорогой) внезапно стих. Поначалу я не обратил на это внимания (да в наушниках и не мог) и спокойно шел дальше. Потом вырубились наушники. Я вынул в недоумении телефон и увидел, что нет сигнала сети. На экране всплыла надпись «Зарядите аккумулятор», и мобильник выключился. Списал на «глюк» телефона и пошел дальше, немного озадаченный.

Потом заметил, что иду я уж очень долго для трехсот метров. Глянул на часы — встали на отметке шестнадцать часов пять минут одиннадцать секунд. М-да, а еще Швейцария — месяца не поносил, а уже встали.

Наконец, я уже начал подозревать, что что-то нечисто. В тумане все так же было видно метр дорожки и травку по бокам. Ни деревьев, ни строений… Попытался догнать шедшего впереди мужчину, но он куда-то пропал, хотя уходить с дорожки ему было некуда.

Я решил сойти с дорожки и повернул перпендикулярно ей. Пройдя шагов пять по траве… я опять вышел на ту же дорожку. Пошел назад — то же самое. Уходя от неё влево или вправо, я натыкался на бесчисленное множество таких же дорожек.

Так я метался почти целый час в тумане и успел проголодаться. Вспомнил про «Сникерс» в рюкзаке и съел его, а фантик запихал обратно в рюкзак.

Прошло больше часа. Я уже отчаялся найти выход, и тут я услышал шаги справа от себя, странные такие: «Шлеп… шлеп-шлеп…»

«Шлеп… шлеп-шлеп… шлеп…» — уже слева от меня.

«Шлеп…» — сзади.

«Шлеп-шлеп… шлеп…» — прямо передо мной.

Неизвестное существо было шагах в пяти от меня, но его полностью скрывал туман. Увидеть его что-то не особенно хотелось. Хотелось бежать без оглядки, но я вспомнил, что отсюда не убежишь… Я все же инстинктивно попятился.

Как будто открылся занавес, туман передо мной рассеялся. И я понял, что лучше умереть в неведении, чем лицезреть ТАКОГО врага.

Тварь была мерзкой, отвратительной. Наверное, именно так должен выглядеть чистый Ужас. Существо напоминало истекающего слизью серого паука-переростка с заостренными в концах конечностями.

Прежде чем я успел двинуться или закричать, тварь ударила меня своей конечностью наотмашь (если бы колола своим «копьем», я бы сейчас с вами не разговаривал). Из моей груди мигом вышибло воздух, и я почувствовал, что лечу. Мозг отключился еще до того, как я приземлился.

Очнулся я лежащим на асфальте, но уже на своей улице. Лихорадочно глянул на часы — шестнадцать часов пять минут двадцать одна секунда… двадцать две… двадцать три… С момента, как я в последний раз посмотрел на часы, прошло всего десять секунд! Скорее всего, в эти десять секунд я упал, приподнялся и повернул голову, чтобы глянуть на часы.

Я бы подумал, что это обморочная галлюцинация, если бы не фантик от съеденного «Сникерса» в моем рюкзаке и здоровенный синяк на грудине.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!