Случайности не случайны

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Возможно, не все тут так уж и страшно. По крайней мере я на это не претендую, но точно, абсолютно точно хочу рассказать эту историю из жизни.

Я всегда довольно настороженно относилась к сновидениям, но частенько лишь из-за их бредовости. Ведь нередко бывает, что просыпаешься по утру с таким тревожным, гадким ощущением, а потом гонишь его прочь, упрекая себя с собственной глупости, суеверности, ну, или в чем там еще себя можно упрекнуть.
А вообще, начиная с самого детства и до сих пор сплю очень тревожно, и меня довольно легко разбудить. Мои сны всегда отличались красочностью и наличием ощущений, и в свое время я не придавала этому никакого значения: ну, есть во сне, к примеру, запах корицы, сигарет, легкий аромат духов или какой-то там запах — напоминание из далекого детства — ладно. Чувствую, как поскальзываюсь и падаю, разбивая коленку, — ну что ж, бывает. Наверное у всех так.
Только когда в разговоре с друзьями речь заходила о сновидениях, я с удивлением отмечала, что мои знакомые не страдают ничем подобным. Мне оставалось только пожать плечами и перевести разговор в другое русло, хотя в голове билась мысль о том, что они это скрывают и обманывают меня, вероятно, стесняясь чего-то.

Чуть позже, когда по непонятным причинам меня полгода одолевала бессонница и кошмары, ощущения во снах приобрели негативный оттенок: тело не успевало отдыхать, отвыкнув от полноценного восьмичасового сна, мозг непрерывно работал, подкидывая мне кашу из картинок, запахи, прикосновения и прочую ерунду. Но все это можно без оглядки списать на неустойчивость слегка помятой после длительного стресса психики (тут уж любой организм будет барахлить), и я это прекрасно понимала. Я никогда слепо не верила ни в Бога, ни в крипоту, но и никогда не была в этом плане яростным неверующим Фомой. К как таковой нечистой силе, паранормальным способностям и экстрасенсам я относилась с нормальной, адекватной долей скепсиса, в детстве столкнувшись пару раз с необъяснимыми вещами и уяснив для себя существование таковых раз и навсегда.

Так вот.
Как-то по утру соскочила с гадким настроением, обнаружив, что пошли уже третьи сутки, а нудная головная боль так и не прошла. Сон был тоже довольно тревожным, но в этот раз я хорошо помнила, что мне снилось, и от этого становилось почему-то немного не по себе.
Перед тем, как рассказывать дальше, хочу напомнить или поведать, что у людей суеверных или же у тех, у кого суеверные мамы-бабушки, запоминающиеся предметы из сна всегда имеют свои обозначения. Ну, кошки снятся — к скандалам, мясо — к болезням... В общем, понятно. Ну а так как моя мама из той же категории людей, то я в свое время, сама того не замечая, взяла с нее пример.

В ту ночь (а хотя скорее даже под утро) мне приснилось, что я спокойно, в хорошем настроении, смачно потянувшись и хрустнув косточками, встала утром, собираясь на пары. Спала я почему-то на полу. И вот, стоя ногами в одеяле, я выудила откуда-то из-за ложа свою водолазку, надев ее на себя. В движениях не было никакой спешки, я везде успевала, мне было относительно хорошо, но почувствовав, что водолазка как-то странно начала подниматься на спине, я насторожилась, а затем последовал очень болезненный укус в позвоночник. Я отреагировала резко и, засунув руку под воротник, крепко сжала что-то пальцами и вытащила... Змею. Не слишком большую, примерно с метр длинной, и, недолго думая, шваркнула ее об пол, но в следующую секунду почувствовала еще один укус — в ногу. На белом пододеяльнике обнаружились первые капли крови, но я не была уверена в том, что это моя кровь. Я схватила одеяло и дернула его на себя. Впрочем я даже не удивилась, когда оттуда высыпалось штук семь змей...
На этом видение оборвалось. Встала я естественно не в самом лучшем настроении, даже не желая анализировать увиденное.

Спустя буквально минут тридцать-сорок я поссорилась с близкой родственницей, которая нанесла мне очень болезненный моральный удар в спину. Чуть позже, вспомнив, что кровь снится к родственникам, а змеи во сне обозначают наших врагов, я сделала нужные выводы и решила, что утреннему скандалу удивляться не стоит, ведь он был предсказан. Не то, что я взяла данные из сонника, просто у меня тоже уже имеются свои закономерности: змеи — враги, кровь — родственники, дети — хлопоты, выпавшие зубы — к болезням, и так далее по списку.

Что же, бывает, это верно. Совпадение или вещие сон — уже не суть важно, ведь что было — то было, зачем же разбирать все это заново? Зачем копаться в совершенно незначительных, ненужных вещах?

Именно поэтому я не придала случившемуся особого значения. Так, рассказала подруге за чашкой чая, усмехнулась, мол, вон оно как бывает.

Следующий «вещак» настиг меня буквально через день.
Слегка приболев, я свалилась спать днем, часа эдак в два дня. Перед этим я написала одному молодому человеку сообщение, в котором пыталась призвать его к благому смыслу и восстановить наше теплое дружеское общение, которое было испорчено в свое время сущим пустяком.
Мне снился деревянный хилый мост, который неизвестно зачем вообще там понадобился, ведь он был построен ПАРАЛЛЕЛЬНО берегу. Тот в свою очередь представлял собой не камни, а глинистую, маслянистую грязь. Посреди моста сидел странный тип, больше всего смахивающий на деревенского нищего дурачка. В руках он держал книгу и громко читал притчи, а мимо него по мосту осторожно шли люди. Они шли, падали, кто-то срывался вниз и бесследно тонул в грязи, хотя ее там было довольно мало.
Суть сего канатного испытания была в том, что если тебе суждено пройти — ты пройдешь, а если судьбой тебе не предписано дальше существовать, ты сорвешься и утонешь, а этот оборванный крикливый малый читает всем нуждающимся что-то вроде отходной молитвы.
Я ступила на мост с абсолютно пустой головой, и мне в общем-то совершенно не было страшно. Впереди меня шла женщина в каком-то рубище чуть ли не до самого пола и тащила за собой маленькую дочь. Дождь лил, как из ведра.
Через несколько метров ребенок поскальзывается на грязи и ухает в пробел между досками, но я не даю ей упасть: падая на колени, перемазавшись в грязи, я достаю девку и отдаю матери (хотя так делать было запрещено). Мать рассыпается в благодарностях, а затем просто с моста перепрыгиваю на берег, что находится в полуметре, и дальше иду по нему, думая тем временем, почему раньше до этого никто не догадался.

Далее следует провал, и мои воспоминания начинаются с какого-то праздника. Я случайно оказываюсь в какой-то довольно веселой, празднично ряженой толпе, дожидаясь свою знакомую. Через некоторое время мне становится скучно, и я бреду в сторону своего дома. Шлепая кроссовками по только что политому газону, я забираю чей-то пакет со сладостями и иду дальше. Перейдя знакомую (и в реальности) дорогу, я встречаю какую-то свою знакомую, и мы идем дальше вместе, что-то активно обсуждая. Вдруг нас догоняет милиционер и говорит: «Девочки, не ел весь день, есть хочу жутко. Не одолжите немного?» Я так посмотрела на пакет, протянула бедняге, и говорю: «Конечно, держите» — про себя отмечая то, что пакет все равно не мой.

На этом сон оборвался.
Проснувшись, я быстренько собралась и утопала на встречу в подругой, по пути анализируя увиденное. Тогда меня больше всего затронула первая часть сна, и я раскладывала все по полочкам: мост — это мои отношения с этим парнем; шаткий он потому, что они очень нестабильные, и только от судьбы зависит, смогу ли я их восстановить или нет.
Доехав до места назначения, в ожидании я принялась уныло пинать камушки и нарезать круги по бульвару в ожидании подруги, как вдруг случайно встретила другую, старую знакомую и согласилась с ней немного пройтись. Мы по старой памяти начали что-то активно обсуждать, как вдруг нас догоняет мужчинка. Он не выглядел хилым, немощным, не был алкоголиком или бомжом. Просто мужчина, небольшого роста.
Он смотрит на меня, и изрекает: «Девушки! Помогите, пожалуйста! С утра не могу уехать! Дайте, пожалуйста, десять рублей...» Я с улыбкой, без раздумий вынула из кармана червонец и отдала ему, после чего тот ушел. Как только я отошла на шагов десять вперед, возобновив движение в прежнюю сторону, до меня вдруг начало доходить, что только что произошло. Эта фраза... Да я же отдала ему червонец, который вчера же и нашла!

«Не жалко... Все равно же не мой».

Отношения с тем парнем все-таки восстановились, но это было временно. Я вытягивала их, как ту девчонку из пропасти, перед этим выслушав кучу ереси в свою сторону. В общем, все, как доктор прописал.
И даже здесь можно было как-то еще сыронизировать, но еще через день я бы уже не отреагировала так легкомысленно.

Мне приснилось, что я приехала по своему месту учебы и у входа в здание увидела труп. Я не помню, мужчина это был или женщина, я помню только, что тело было в порядке, но голова... На ней не было ни кожи, ни мышц — лишь череп, зато все содержимое коробки по-прежнему оставалось в ней. Мимо прошел мой директор, я кричала ему вслед что-то: «Вы слепой, что ли?! У вас тут труп лежит? Почему вы идете мимо?!», — но он меня не слышал. Далее произошло то, что показалось мне еще более странным: я без труда сняла череп вместе с его содержимым с позвоночника и, убаюкивая, отнесла домой.

Развязка.

Благополучно забыв про ночные бредни, я сходила на учебу, вернулась домой и сидела на кухне, попивая чаек вместе с мамой. Вдруг она откладывает любимую книгу в сторону, и говорит:

— Слушай, Люба звонила. Сказала, что у нее рак кожи начался.

Я встревожилась. Люба — хороший человек. Родственница-то она дальняя, но замечательная мамина подруга, да и я сама неплохо с ней знакома. Она уже страдала онкологическими заболеваниями, и новых «сюрпризов» стоило ожидать, хоть и очень не хотелось...

— И где? — настороженно спрашиваю я.
— На голове, — угрюмо отвечает она мне, после чего я рассказываю ей свой ночной сон.

В общем-то я рассказывала ей всю хронологию, со всеми снами, сценами и прочей ерундой. И про змей и про мост, и про все то, что после этих сновидений происходило, но так как моя мама неисправимый позитивист, она говорила: «Ну, что ты все самое плохое подозреваешь? Ищи лучше положительные моменты». Я конечно же в корне не разделяла ее мнение. После последнего рассказа она крепко задумалась, а потом сказала: «Да. Тут хорошего мало». Было заметно, что в этот раз она мне поверила.

У меня вещие сны сбываются сразу же или в крайнем случае в течение дня. Это стало проявляться как-то стихийно. Например, в течение недели через день, а затем большой перерыв. Все это как-то рандомно, случайно, я даже не могу проследить закономерности. В этот период я хорошо сплю, но постоянно болит голова. Началось это в прошлом году, какое-то время были просто вещаки по мелочи: предсказывались ссоры, исход событий, победы, провалы, затем появился еще один странный симптом: раз в цикл я ложусь спать и не могу уснуть. То есть как... Я будто бы сплю, а будто бы и нет: я чувствую, что сплю, что тело отдыхает, но я вижу проекцию помещения, в котором я нахожусь — это раз; слышу каждый шорох в квартире — это два; в-третьих: начинают появляться какие-то фигуры. В последний раз была молодая девушка. Она смотрела на меня и молчала, а я пыталась проснуться, но у меня ничего не получалось, только изображение дико тряслось перед глазами.

Так как я понятия не имею, что это за чушь, и особо не горела желанием рыться в бесполезных поисках в сети, я сама дала этому явлению имя: прострационные видения.
В последний раз мне удалось проснуться. Я тут же обнаружила, что очень замерзла, хоть и не раскрывалась, все тело было в поту. Но самое гадкое в этом то, что я чувствовала, как на меня кто-то смотрел. Будто просто смотрел и ждал, что я повернусь.
Меня и на работе, и на учебе часто одаривали таким пристальным, тяжелым взглядом за мой крутой нрав, и я даже привыкла к этому, не замечала уже, но ночь — другое время. Ночью ощущения обостряются...
Я так и не повернулась. Сначала испугалась, потом вовсе разозлилась сама на себя и на незваного гостя: вставать в семь, а я не сплю, еще пришел тут кто-то, мать его за ногу, среди ночи. Хрен ли я повернусь!

В общем, что будет дальше, мне и интересно, и страшно узнавать. Так или иначе это уже вряд ли прекратится: походы в церковь мне ничего не дали (так и знала, что не мое), визиты к знахаркам тоже особого эффекта не возымели.
Про последний случай матери не рассказывала — та опять все спихнет на то, что я пессимистка, не иначе. Но вот только я уже сама не пойму — то ли крыша у меня поехала, то ли реально все это происходит. Но если даже проблема во мне, то почему события из снов так точно отображаются в реальности? Ведь сны не только обо мне.







Комментарии:

  1. Konstantin:

    Это может быть «вещий сон», который присниться вам однажды, или одно и то же сновидение, повторяющие несколько ночей подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!