Смертоносные часы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Вначале 2000-х я был в числе так называемых черных следопытов. Ходили со щупами и металлоискателем по местам боев, искали оружие, ценности.

Как-то в лесу под Можайском раскопали мы немецкого офицера, пистолет его, к сожалению, проржавел насквозь, а вот рядом с костями нашли мы массивные золотые карманные часы с цепочкой.

Часовой механизм, конечно, не уцелел, а вот золото — что с ним сделается! На одной стороне крышки часов была выгравирована какая-то абракадабра, напоминающая магическую пентаграмму, а на другой был треугольник, в вершинах которого сверкали разноцветные, скорее всего, драгоценные камешки. Нас было четверо, как зачарованные мы смотрели на эти часы, понимая, что на этот раз нам наконец-то улыбнулась удача. Часы взял с собой Костик, он у нас был за командира.

На следующий день мы решили ехать в Москву, чтобы сбыть побыстрее нашу находку. Было у нас две одноместные палатки. В одну забрались мы с Серегой, а в другую Костик с Жоркой. Ночью мне никак не удавалось заснуть, мне хотелось обладать этими часами одному и я очень жалел, что не нашел их тайком ото всех. Маялся я, маялся, но сон меня все же одолел. Утром проснулся раньше Сереги, выбрался из палатки, времени уже много было — на электричку пора, решил Костика с Жоркой поднять.

Кричу-кричу, а в их палатке словно вымерли все, заглянул, а там один Костик лежит, причем мертвый... В груди у него торчит ржавый эсэсовский кинжал, который мы нашли накануне. Разбудил я Серегу, решили милицию не вызывать, светиться не хотелось. У Костика все равно почти никого нет, один отец-алкаш, никто его искать не будет. Ну а с Жоркой решили сами разобраться. Закопали мы Костика в той воронке, где немецкого офицера нашли, собрали свои пожитки и направились в Москву. Добрались только поздно вечером, договорились на следующий день идти к Жорке.

Когда подошли к его дому, увидели там милицейскую машину, оказалось, что Жорку прошлым вечером зарезали... Позже у его родителей выяснили, что он носил в ломбард какие-то золотые часы, просил оценить. Сдавать их не стал, видимо, хотел найти скупку, где больше дадут. В ломбарде его, наверное, кто-то «присмотрел», там часто разные подозрительные личности вертятся.

Буквально в сотне метров от ломбарда в проходном дворе ему воткнули нож в сердце, ну а часы, конечно, исчезли. После этих проклятых часов перестали мы с Серегой «шакалить» по местам боев, такого жуткого урока нам оказалось достаточно.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!