Собачьи следы или оборотень

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

За свою 60-летнюю жизнь мне несколько раз приходилось сталкиваться с необычными явлениями. Вот одно из них. В 1998 году наша семья решила обзавестись загородным домом. Приобрели участок в строящемся, как говорится, с нуля коттеджном поселке.

Место застройки представляло собой огромную поляну посреди леса, разбитую на участки. Мы одними из первых приступили к строительству и начали с возведения гостевого домика. К зиме он был готов, и я стал часто в нем зимовать, охраняя завезенный строительный материал. Зимние вечера длинные и темные, а постоянного электроснабжения в нашем домике не было. Потому я пристрастился изредка ходить в расположенную неподалеку деревню в гости к новому приятелю Василию, который переехал туда на постоянное жительство из Москвы.
Как-то вечером в начале зимы я по обыкновению отправился в деревню. Уже стемнело. Мороз стоял довольно сильный, но снега к тому моменту выпало совсем чуть-чуть – не более одного-двух сантиметров. Идти предстояло более полукилометра: метров триста через смешанный лес, затем примерно столько же через поле, узкую речушку с мостиком, и вот она – деревня.

Дорога та лесовозная, неширокая. Кроны деревьев смыкаются над ней, образуя нечто вроде туннеля. Метров за 50-70 от выхода из леса я увидел темную собаку, бегущую мне навстречу. Видимо, заметив меня, она резко свернула с дороги и скрылась в темноте среди деревьев. Мне стало жутковато, но я продолжал шагать вперед. И вдруг, пройдя десяток метров, я заметил впереди какое-то движение. Приблизившись, я понял, что это человек. Он стоял посреди замерзшей припорошенной снегом лужи и балансировал, пытаясь сохранить равновесие на скользкой поверхности. Когда я подошел вплотную, он насторожился, быстро взглянул на меня какими-то злыми, но при этом испуганными глазами, втянул голову в плечи и, соскользнув с лужи, побежал в сторону нашего строящегося поселка. Однако больше всего меня поразило не странное поведение этого человека, а его следы. К вытоптанному на луже пятачку от деревни вели явно собачьи отпечатки, а дальше к коттеджному поселку – человеческие!

Придя в деревню, я рассказал обо всем Василию. Но тот не поверил: рассмеялся и даже сказал, что я фантазирую. Идти ночью в лес, чтобы убедиться в правдивости моих слов, он то ли поленился, то ли побоялся. Я и сам стал сомневаться, не померещилось ли мне. Но на обратном пути я увидел на снегу все ту же картину: собачьи следы, сменившиеся человеческими.

Утром, едва забрезжил рассвет, я отправился в деревню и все-таки заставил Василия прогуляться в лес. За ночь выпал легкий снежок, но следы все равно хорошо просматривались: отпечатки лап собаки средней величины, а затем – человека в обуви примерно 39-40-го размера. Однако Василий все равно не поверил мне и даже выдвинул версию, что это я провернул трюк, чтобы его разыграть.

Впоследствии я несколько раз встречал человека, как мне кажется, похожего на того, что видел тогда в лесу. Он работал то ли сторожем, то ли строителем в поселке. Быть может, этот человек – оборотень?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!