Сон, спасший жизнь дочери

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Мне было 20 лет, когда у меня ни с того ни с сего поднялся сильный жар. Пот лил с меня так сильно, будто меня облили из ведра. Через час после этого жар меня оставил, и я стала зябнуть. Температура моего тела падала, и мне жутко хотелось спать. Я уснула, а когда проснулась, то почувствовала во всем теле скованность и боль, как будто я отлежала свое тело. Было тихо, темно, и я решила, что закрыты ставни или на дворе ночь. С трудом шевельнув рукой, я хотела поднять руку к лицу, т.к. мне казалось, что на лбу у меня что-то лежит и мне мешает, и тут моя рука почувствовала ограничение пространства.

Еще не осознав, что это может быть, я громко позвала мать, но звук получился густой, как в бутылке. Я стала шарить вокруг себя и на ощупь поняла, что вокруг моего тела лежат бумажные цветы, а на лбу бумажка. Меня пронзил такой ужас, что, видимо, кровь отлила от моей несчастной головы, и я потеряла сознание. В тот момент я получила шанс немного дольше прожить, иначе бы я стала биться в истерике, и тогда быстрей бы закончился воздух.

Вновь приходить в себя я стала, услышав стук о гроб и еле различимые голоса. Как я узнала позже, произошло следующее: уснув летаргическим сном, я проспала 3 дня. Меня уже обмыли, одели и положили в домовину. Но не было до сих пор отца, который уехал в город и почему-то задержался.

Родственники уговорили маму не ждать его, все переживали, что я начну „портиться“, да и положено было хоронить на 3 день. Моргов тогда в селах не было, а фельдшер поставил диагноз: мол, умерла от быстротечного воспаления мозга. Еще не успели уйти родные с кладбища, как туда прибежал отец. Он стал кричать, что, когда ехал домой, уснул в телеге и увидел сон, что я лежу в гробу, в земле и стучу о крышку гроба кулаками, а кулаки в крови. Батька мой не мог знать, что меня схоронили, да и кому придет на ум, что я, такая молодая дивчина, возьму и умру. И вот, когда он пришел домой и увидел, что в хате накрывают помины, дико закричал, что, мол, Олеся живая, что меня закопали живую, и погнал коня на погост.

Сперва отца держали и не давали ему вырыть из земли гроб, но он так матерно орал и всех раскидывал по сторонам, что присутствующие стали быстро раскапывать могилу. Гроб открыли, и все были в ужасе. Я видела, как упала в обморок наша соседка, и многие побежали прочь. Но моя душа ликовала, а тело тряслось мелкой дрожью. Идти я не могла, и меня повезли. Не могу представить, что было бы, если бы отец опоздал или не
придал значения своему сну. Всякий раз, когда я об этом думаю, до сих пор кожа покрывается гусиной кожей. Еще я боюсь засыпать, чтобы снова не уснуть летаргическим сном...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!