Сорок две секунды

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Уже почти все ушли. С доски в последний раз прыгнула девушка лет восемнадцати, в углу бассейна, со стороны раздевалки – плавали двое детей.
Джейк был на глубине. Он пытался, как можно на большее время задержать дыхание, чтобы, наконец, принять участие в конкурсе.

Школьный бассейн в Карстене не был самым крупным из всех, но отличался тем, что закрывался позже многих. На улице уже господствовала тьма, а из высоких окон здания рвался яркий свет. Пожалуй, его перебивало лишь сияние Луны.

Джейк всплыл на поверхность, чтобы набрать немного воздуха в легкие. Вода расплескалась по каменному полу и капли слились воедино. Теперь свет прожекторов был и в них.
Подросток нырнул вновь. В этот раз кислорода он глотнул больше и надеялся, что секунд десять к общему времени это добавит.
Джейк доплыл до самого пола и коснулся его рукой.

Тишина и состояние невесомости. Покой. Умиротворение.
Мальчик наблюдал, как сквозь голубую воду пробиваются все те же лучи света. Они колеблются и играют в толще воды, словно флуоресцентные змеи.

Свет внезапно погас.
Все ушли. Никого не увидев в бассейне, администрация отключила питание и вскоре здание стало необитаемым. Почти.

Джейкоб замахал руками и, пытаясь разглядеть границу воды и воздуха, всплыл на поверхность. Отдышавшись, подросток “вылез на берег”.

Из окон кое-как виднелось свечение луны, и было слышно, что стекла, вставленные в рамы, резонируют из-за порывов ночного ветра.
Мальчик направился в сторону раздевалки, стараясь не поскользнуться и не упасть на твердый пол. Он повернул холодную ручку двери, но путь оставался закрытым.
Раздевалка была заперта.

На спине Джейка выступил холодный пот, а сердце начало отбивать плотный ритм. Звуки сердцебиения отдавались в голове ударами молота. В затылке болело, а коленки стали трястись.

Один. В темноте. Ночью.
Эти мысли не покидали ребенка и он решил крикнуть:
— Эй! Кто-нибудь! Я тут! Откройте! Пожалуйста… — вопли эхом отразились от каменных стен и утонули в воде.
Слова вряд ли были услышаны. Ночная тишина поглотила их через пару секунд и вновь наполнила темноту своим присутствием. В бассейне была лишь она и Джейкоб.

Мальчик понял, что всю ночь он проведет здесь.

Больше часа он просидел на полу, раздумывая о том, как выйдет утром. Джейк представил, как в пять часов прожектора вновь станут светить, а дверь откроется. Холодная ручка повернется вбок, и путь будет свободен.

Тут стало холодать.
В одних плавках на холодном полу долго не посидишь, поэтому подросток решил окунуться в воду вновь. Там должно быть теплее. Да и сидеть без дела было скучным занятием.
Глаза мальчика уже успели привыкнуть к темноте и отличить водную гладь от камня он уже мог. Джейк нырнул в бассейн. Капли снова брызнули на пол и слились воедино, но видно их уже не было. Лишь небольшой всплеск.
Теплая вода согрела тело ребенка.
Он плавал туда-сюда, разогревая мышцы. Затем поплыл ко дну. Испытать дыхание хотелось вновь и как только пальцы коснулись пола, Джейкоб начал считать секунды.
После сорок второй, у ребенка перехватило дыхание, а сердце остановилось.

***

Зря я устроился сюда работать охранником.
Мало кто помнит про тот случай, да и я стараюсь не распространятся. Но и по сей день, каждую ночь я слышу в этом бассейне странные капающие звуки… и будто,… кто-то тихо ведет счет… сорок, сорок один, сорок два…

Автор: Макс Уайтхолл







Комментарии:

  1. luky:

    Уважаемые админы, почему вы не публикуйте мои истори?

  2. Администрация:

    luky, возможно ваши истории очень короткие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector