Сосед

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Я сидела на качелях, немного покачиваясь. На территории детской площадки горел только один фонарь, и тот постоянно гас, заставляя меня трястись от страха еще сильнее.
Я не знала насколько долго там сидела. Может час, а может и два. Просто молча не сводила глаз с окон своей квартиры. Уже была середина весны, хотя ночи еще были очень холодными. Но даже этот холод не смог заставить меня подняться в свое жилище. А идти мне больше было не куда. Знакомые и родные уже начали странно коситься на меня, предлагая обратиться к психиатру.
Квартира мне досталась от любимой бабули. Сама же она с дедом перебралась в село поближе к природе. Для меня стало большой радостью иметь собственное жилище и наконец-то уйти от родительской опеки. Домой каждый день возвращалась без задних ног и не обращала внимания на изменения.

Первое, что заметила — это вещи, которые пропадали и появлялись не в тех местах, где я их оставляла. Казалось бы, такая мелочь, могла ведь и сама об этом забыть. Я все это на это и списывала.
На выходных подруга предложила погулять, и я, соответственно, вернулась домой очень поздно. Разум мой был затуманен выпитым алкоголем, но открыв двери квартиры, я все же сообразила, что что-то не так. В квартире был беспорядок. Все было на месте, ничего не было украдено. Подруга тогда еще посмеялась, мол, домовой меня не дождался и устроил погром.
Прошло много времени после того происшествия, и я как-то о нем позабыла, да и к пропажам вещей привыкла. И вот как-то раз, мне стало нехорошо на работе. Моя начальница отпустила меня раньше и дала еще один выходной день. Я была ужасно измучена дорогой домой. Сломанный лифт только добавил серости в мой и без того не самый лучший день. Поднявшись на свой шестой этаж, я не чувствовала своих ног. Мечтая принять горячую ванную, ввалилась в квартиру, но когда я нажала на включатель, в прихожей свет не загорелся. Пройдя по всей квартире, я поняла, что-либо отключили электричество, либо у меня перегорели все лампочки. Правда, сварливая соседка нехотя сказала, что свет во всем доме есть, захлопнув перед моим носом дверь. Да, у меня не самые лучшее соседи. Как бабуля тут с ними жила? Вернувшись в квартиру, я обнаружила, что единственным источником света остался торшер. Естественно запасных лампочек у меня не было, да и большого желания идти за такой покупкой тоже. Достав со старого ящика свечи, зажгла их у ванной. Получилась воистину таинственно.
Забравшись в горячую воду, от усталости я и не заметила, как начала засыпать. Разбудило меня чувство тревоги. Будто кто-то смотрел на меня своим липким взглядом. Я боялась раскрыть глаза и увидеть там нечто. Казалось бы, что за детские страхи. Но я понимала, что в ванной нахожусь не одна. Нечто стояло в дальнем углу возле вешалки. И знаете, как я его обнаружила? Оно дышало тяжело, как будто ему не хватало воздуха. Вода была уже холодной, а значит, я очень долго проспала. Мысли быстро бегали в моей голове. Может, забыла замкнуть дверь, и в квартиру забрел местный алкаш или наркоман? Эта версия мне нравилась больше. Набравшись смелости, я взяла в руку щетку для тела, это было в данный момент самым нормальным и доступным оружием. С воплями подхватилась, выставляя вперед руку со щеткой. Но никакого алкаша или наркомана я не увидела. В дальнем углу, куда не доставал свет свечей, стояло или парило оно — черная дымка, напоминающая силуэт человека. Какая-то секунда и она растворилась. Я же еще пару минут стояла, как вкопанная, пытаясь анализировать происходящее. Дальше мои действия и так были понятны. Остаток ночи переночевала у подруги. Ей я, конечно, ничего не стала рассказывать, она еще тот скептик. Хотя на следующее утро мне все казалось, каким-то сном.
Вернувшись домой, осмотрела каждый угол, но никакого странного дыма не заметила. Спрашивала бабулю, не было ли в квартире в последнее время странностей, она ответила, что уже давно живет в квартире и ничего подобного не случалось, и во всем происходящем виновата моя усталость и плохое питание. Мне оставалось только с ней согласиться.
По ночам я продолжала ощущать на себе его взгляд. Хотя страх перед этим «нечто» исчез. Я даже как-то привыкла. Он ничего плохого не делал, да именно он, дымка напоминала телосложение парня. Я его еще видела пару раз, когда ночью резко просыпалась, но он, как будто испугавшись, исчезал. Неужели это неуспокоенная душа. Расспросив местных бабулек, которые каждый вечер устраивают посиделки у подъезда, рассказали о том, что месяца два назад над моей квартирой жил паренек. Случился несчастный случай в ванной: поскользнулся, упал, смерть. Такой вывод сделали эксперты, но бабульки, проведя собственное расследование, считали, что случилось что-то другое, а точнее что его убили, а в полиции, чтобы не заводить дело, все так и замяли. Возможно, даже вероятно, что меня навещала душа именно этого парня. Что делать и как ему помочь, я не знала.
Вот так я и жила с таким необычным соседом. Само страшное начало происходить, когда у меня появлялись парни. Посещения ими моей квартиры заканчивались очень трагично. Первый, Олег, хотел выпрыгнуть из окна на кухне, ему, конечно, не позволили, и очутился он в психушке, свихнувшись конкретно. Другие падали с лестницы, резали себя ножами, просто сходили с ума, только переступая через порог мое квартиры. Я была в отчаянии, чувствуя себя какой-то проклятой. Сначала даже не подумала, что это мог быть мой «духовный» сосед. Но когда ко мне пришли в гости родители, он чуть не скинул на них шкаф с посудой. Этот дух был причиной всего происходящего. Собрав вещи, я переехала обратно к родителям, радуясь, что он остался там. Но на следующий день я заметила в квартире черную дымку, спокойно бродящую по комнатам. Больше всего я боялась, чтобы он ничего не сделал с мамой и папой. Начала происходить полная чертовщина. Шумы по ночам, беспорядки и пропажа вещей. Я пыталась объяснить все им, но они меня просто не слушали и заставляли обратится к врачам. Я стала нервной и в итоге бросила работу. Друзья пытались мне помочь, хотя как бы они могли это сделать, если сами не верили. Дух показывался только мне, и я понимала, что постепенно схожу с ума. Куда бы я не уезжала, он везде появлялся, как моя вторая тень, преследовал меня, не подпуская никого. В итоге я осталась со всем одна.
Сидя на качелях, я о многом подумала. Подняла взгляд на окно шестого этажа. Он был уже в квартире и ждал меня. Сегодня я вернусь туда, в последний раз. Наберу полную ванную воды и засну навсегда. Подойдя к дверям квартиры, я даже не подумала доставать ключи. Замок сам со скрипом провернулся, и дверь открылась, пропуская меня внутрь темного коридора.

Автор: Кетка










Комментарии:
  1. смерть:

    хороший рассказ 5

  2. Кетка:

    Спасибо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!