Сосед, которого нет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Сосед

Меня зовут Алексей. Мне 24 года. Эта история в большей части будет не обо мне, а об одном мужчине, после этого случая, я стал более внимательным с квартирами, и надеюсь, вас это тоже образумит. Я работаю журналистом в редакции журнала. Шеф на совещании потребовал разнообразить статьи в журнале какой-нибудь интересной завораживающей темой и все тут же приступили к работе, ведь лишний гонорар никому не помешает. Просидев за компьютером 5 часов, я не заметил, как пролетел рабочий день. Направляясь домой, я встретил своего старого друга. Мы не общались с ним очень долго, ведь он уехал на учебу в другую страну. И как полагалось, за разговором я пригласил его к себе на чай. Первые часы мы обсуждали с ним разные темы: как жизнь проходит, что изменилось и многое другое.

Когда зашла речь о работе, я невзначай ляпнул про эту статью, которой нужно разбавить наш журнал. Друг предложил написать статью-страшилку. В поисках информации я зашел в интернет. Как это было бы ни странно, но я вбил себе в голову, что стоит написать не выдуманную статью, а реальные события, которые произошли в жизни кого-нибудь. Все надежды, которые были возложены на интернет, не были оправданы, так как в интернете мы не нашли ничего полезного. Тогда у меня возникла сумасшедшая идея. Я решил написать статью из рассказа моего соседа. Он был немного странным: ходил по улице с озлобленным видом, смотрел на всех с опаской, говорил сам с собой. Мужчине этому на вид было лет 45-50, хотя все говорили, что он из-за одиночества так старо выглядит, и что на самом деле ему только 36 лет. По всему двору ходили слухи, что ему дома все призраки мерещатся. Ну, вот в чем суть моей бешеной идеи: решил я наведаться к соседу своему, разузнать у него про его квартиру. Идти к нему решил сегодня же, чтоб не терять времени. Было 4 часа вечера, так что идти туда я не боялся.

Сходил в магазин за тортом, оделся по приличней, взял диктофон, включил и положил его в карман в пиджаке. Вооруженный нужными средствами я пошел к соседу. Ждать у двери мне не пришлось, так как сосед открыл сразу. Он осмотрел меня с ног до головы, но я как будто не заметил этого. Тут я в первый раз в жизни услышал, как он говорит. Голос у него действительно звучал моложе, чем я думал. Он открыл дверь пошире и впустил меня в квартиру. Зайдя внутрь, я не увидел ничего необычного: внутри было прибрано, сам мужчина выглядел вполне опрятно, не было какого-то запаха, лишь его перебинтованные части тела меня немного смущали. Я сказал, что принес торт и буду рад с ним побеседовать и попить чай. Войдя в кухню, я увидел на плите кастрюлю, решив заглянуть в нее, я уже было потянул к ней руку, но сосед остановил меня, сказав, что я обожгусь, затем он сам приподнял крышку и из кастрюли послышался приятный аромат домашнего борща, так я выяснил, что мой сосед прекрасный кулинар. Вот уже час мы сидели с ним, и пили чай, говорили о жизни, он рассказывал много историй про себя. Я решил осторожно перейти к разговору о мистике. Я спросил у своего соседа, сталкивался ли он в своей жизни с чем-то паранормальным? Через секунду, от улыбки на его лице ничего не осталось, он быстро оделся, и мы вместе спустились во двор. Там мы сели на лавку, и он продолжил рассказ. А теперь цитирую наш диалог:

— Знаешь, моя жизнь сама по себе мистика, можно сказать я в этой мистике проживаю. В моей квартире я не совсем один. В квартире со мной живет сосед, которого нет. Знаю, звучит это, мягко говоря, странно...
— Нет, нет, что вы, продолжайте!
— В общем, я въехал в эту квартиру 3 года назад, и все эти 3 года я живу в страшных муках. Я вывел тебя из квартиры, чтобы мой «сосед» не услышал наш разговор. Мне кажется, что это некий фантом, который может существовать только в этой квартире, так как за ее пределами меня никто не мучает. Когда я один, дома случаются какие-то ужасные вещи. Постоянно я слышу жуткие вопли, крики и стоны, меня постоянно бросает то в жар, то в холод, мерещатся жуткие тени. А самое страшное, это мои шрамы. Они у меня по всему телу. Эта тварь, что живет со мной бок о бок, ест и грызет меня целыми ночами.
— Господи!
— Да, это ужасно, но я не просыпаюсь от боли, пробуждаюсь я лишь под утро, когда это нечто заканчивает свою трапезу. Хочешь, я покажу тебе шрамы?
— Даже не знаю... А, можете?
— Конечно.
Сосед разворачивал свои руки, и я не мог оторвать глаз из-за любопытства, но как только я увидел шрамы, содержимое моего желудка с трудом осталось на месте и не вышло наружу.
— Боже! Это все от этой твари?
— Да, от нее. Она ночами напролет подсаживается ко мне, усыпляет и начинает свой ужин. Мне больно передвигаться из-за этих ран. Мои руки, ноги, спина, ребра, шея и плечи все в шрамах, а свежие укусы жутко гноятся и болят. Каждый, кто приходит ко мне на ночь, становится спасителем, но лишь на одну ночь. Потому что эта тварь не нападает ни на кого лишь раз, если остаться со мной на 2 ночь, то эта тварь будет питаться нами обоими.
— Так почему вы не уехали? Почему вы еще живете в этой квартире?
— Я боюсь отсюда уезжать. Вдруг после меня сюда поселится кто-то другой, и эта тварь съест и его. А вдруг сюда въедет молодая семья с маленьким ребенком? Эта тварь съест ребенка за одну ночь, а представь, что будет с матерью этого ребенка?
— Да, об этом страшно думать. Знаете, у меня есть идея, давайте эту квартиру не будем продавать? Мне искренне вас жалко. Попросите своих родных купить новую квартиру, а эту просто бросьте, никому не продав, тогда эта тварь никого не съест.
— Я бы с радостью, но нет у меня никого, один я остался, родители померли уже давно, а братьев и сестер нет. Некому мне помочь.
— Тогда вам помогу я. Я не хочу, чтобы вы страдали. Я дам вам шанс на новую жизнь. Сколько вам лет? — Мне 33 года, да я знаю, что выгляжу старше. — Не в этом сейчас дело, вы еще совсем молодой, вы можете устроиться на работу по своей специальности и жить нормальной, спокойной жизнью. И я вам в этом помогу. Я помогу купить вам новую нормальную квартиру.
— Нет, не нужно. Мне как то неловко. Абсолютно незнакомый человек, будет покупать мне квартиру? Нет спасибо...
— Благодарить будете, когда я куплю вам квартиру. Конечно, я не потяну трешку, но однокомнатную я смогу купить.
— Я не знаю, как я буду возвращать деньги.
— Не волнуйтесь, я сроками вас не ограничу, будете возвращать по мере возможности, да и можете все не возвращать. Я ведь деньги на благое дело потратил.
Не буду дальше вдаваться в подробности, но суть такова: я получил премию и купил соседу квартиру, теперь мы с ним лучшие друзья, деньги понемногу возвращает, а квартиру ты мы забросили, заколотили дверь досками, повесили табличку «не входить». Недавно ездил к тете Любе, спросить, не лазил ли кто-то в квартиру, там разузнал, что никто не лазил, но по ночам стоят дикие вопли, как кто-то помирает от боли. Тут я подумал, видимо голодает эта тварь, есть то больше нечего. Совет вам такой: когда покупаете квартиру, спрашивайте о предыдущих жильцах, разузнайте все, чтобы в вашей жизни не появилась квартира с такой тварью, которая испортит вам всю жизнь или может даже лишит ее, вас. Будьте осторожны!

Автор: alya.X.










Комментарии:
  1. Feaaar:

    Кстати, у нас была квартира покойной старушке слышали шорохи на кухне. Хорошо что она не была в комнатах. А да оценка. У тебе 5

  2. МиЛаШкА:

    это что

    вообще не страшно

    но все же 5

  3. МиЛаЯ:

    5 5

    5

    555555555555555

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!