Сожитель

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Всегда верила в домовых и в мир, который существует за нашей реальностью. Живу с самого детства в обычном пятиэтажном доме. Все друг друга знают, здороваемся, на четвертом этаже до переезда наших близких друзей жила тетя Лариса — очень хорошая и приветливая женщина. Жила она одна, мужа не было, а сын жил в другом городе. Переехала, все нравилось, но прожила почему-то всего год, а то и меньше, сейчас точно не помню. Резко сменив место жительства, она купила квартиру в нашем же районе.

Прошло пять лет, и недавно я ее встретила, разговорились, я между делом спросила почему так резко она переехала с квартиры. Дальше с ее слов буду писать.

Квартира мне действительно понравилась с первого дня, я сама себе хозяйка, пришла с работы — приготовила, не захотела — не приготовила. Все хорошо было первое время, первые месяца четыре.

Пришла как-то от гостей, переоделась, поставила чайник и пошла включать телевизор. Ага, не тут-то было -пульта нет, думаю, наверное упал за диван — там нет. Искала минут 20, поиски успехом не увенчались. Ладно, попила чаю, думаю, полистаю журнал, включила торшер, залезла в кресло с ногами и читаю. Слышу, как будто в ванной дверь закрылась, понять ничего не могу. Пошла, проверила, все нормально, открыта, как и была с моего прихода. Пошла дальше читать. Не успела сесть как слышу, включился электрочайник. Думаю, мол, надо ложиться спать, от усталости какие-то уже слуховые помехи (смеется).

На следующий день все было тихо, я и забыть забыла про тот случай. Объясню подробнее про мелочи в квартире: в зале пол из досок, одна из половиц прогибается со звуком, в коридоре линолеум, и дорожка лежит. Ванна вместе с туалетом — там плитка лежит, часть которой, треснувшая, издает скрипящий звук.

Теперь о самом случае. Сплю я не на стороне, которая ближе к балкону, а на той, которая ближе к двери в коридор, сплю чутко. В тот вечер, приготовив ужин и закончив уборку в кухне, я прилегла в спальне и не заметила как отключилась. Слышу, входная дверь открывается, пойти глянуть боюсь, лежу и пытаюсь не шевелиться. Слышу, как будто в коридоре перебирают обувь — звук по линолеуму характерный. У меня ком в горле — никто ведь не может зайти в квартиру и перебирать обувь. Я лежала так с минут десять, наверное, уснула.

Просыпаюсь среди ночи, захотелось пить, пошла попила, вернулась в спальню, разложила постель, выключила свет, лежу, думаю о своем. Слышу, в зале скрипнула та самая половица, дальше отчетливо слышны шаги в сторону коридора по линолеуму, шаги тяжелые, явно не детские, дальше в сторону ванны, хрустнула плитка, снова шаги в сторону коридора, остановились около моей спальни, слышу тяжелое дыхание. У меня волосы зашевелились на всех местах. Лежу и боюсь даже дышать, но ЭТО прекрасно же понимает, что я не сплю, и дышит так, что я его дыхание слышу отчетливее, чем свое. Мне так ужасно не было никогда еще. Я, взрослая тетка, в своей квартире боюсь даже дышать. Дальше — хуже. Это оно такое наглое и уверенное идет в мою спальню. Я под одеяло, слышу, обходит мою кровать, останавливается возле балкона. Мои мысли: «Только бы не заплакать».

Сколько оно там стояло, не представляю. Начинаю вспоминать молитвы, ноль результатов, что-то шепчу себе из «Отче наш», думаю, сейчас как в сказке — оно исчезнет, и я усну. Ага, наивная, слышу, как садится на кровать, и тут у меня сдали нервы к чертовой матери: выпрыгиваю из кровати, с криком мчусь, включая свет в коридоре, хватаю выбивалку, стою жду — никого. Захожу в спальню — тоже никого. Всю оставшуюся ночь просидела, заперевшись в ванной.

После того случая гость стал слышен только иногда и то на кухне или иногда в зале. Вызывать батюшку почему-то сразу смекалка не сработала, вызвала, когда уже нашлись покупатели, да еще и с ребенком (т.е. наши друзья). После того ничего слышно не было вроде. Наши друзья живут там и по сей день. А вообще дом у нас спокойный, у каждого, наверное, есть домовой, у нас в квартире он добрый.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!