Старая кукла

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Эта история произошла со мной, когда я была маленькая. Я сразу попрошу меня не обижать плохими комментариями, я понимаю, что история не особо страшная, но все же я была бы рада, если бы вы отнеслись с пониманием к памяти впечатлительного ребенка.

Когда мне было 6 лет, у меня родился брат, и мы с семьей переехали к бабушке на дачу, моя мама уже на тот момент очень увлекалась коллекционированием старых красивых кукол (когда я говорю «старые», я имею ввиду антикварные, а, значит, как правило, очень-очень старые, моложе 20 лет у нас экземпляров не было), так что весь дом у нас был заставлен фарфоровыми фигурками маленьких танцовщиц, кокетливо улыбающихся с полок каждого шкафа. И мою комнату это заселение не обошло. Не считая пяти куколок, что стояли на верхней полке моего гардероба, была еще одна, что стояла на полке книжного шкафа, прямо напротив моей кровати. Она ничем особым от других не отличалась.

Красивая малышка, замершая в изящном пируэте. Единственное, что пугало, — это ее глаза. Может, я просто невнимательно рассматривала другие экземпляры Маминой коллекции, но таких глаза я больше не встречала. Они были очень черные, так что если не присматриваться, нельзя было отличить радужку от зрачка, а белка не было видно и вовсе. Появлялось впечатление, что ее глаза полностью черные, как рисуют глаза людей, в которых вселяются демоны. Эта ассоциация у меня появилась гораздо позже, но момент события я таких сравнений не имела. Перейдем к самой истории.

Это было лето, жаркие ночи и гроза. Мне было 7 лет. В грозу у нас во всем поселке вырубали свет, так было и в этот раз. Когда я укладывалась спать, мне захотелось почитать. Я взяла фонарь и погрузилась в книгу. Как я уже говорила, книжный шкаф стоял ровно напротив моей кровати. Так что, даже смотря в книгу, я заметила какое-то шевеление на полках. Посветив туда, я не заметила ничего странного, решив, что мне показалось, и что это были блики от молнии или еще чего-нибудь. Я продолжила читать. Должна отметить, что я говорила маме про то, что меня пугают глаза куклы, и она предусмотрительно ставила ее таким образом, что как бы я не вертелась в своей кровати, мне не было их видно. Спустя какое-то время мне снова привиделось шевеление на полке, и я опять оторвалась от книги и посветила на шкаф. Но на этот раз я все же заметила нечто странное.

Кукла смотрела на меня, ее маленькие черные глазки уставились на меня с какой-то немой злобой и ненавистью. Голова была повернута ко мне, и все ее лицо как будто расплылось в зловещей ухмылке. Было бы конечно куда страшнее, если бы в этот момент полыхнула молния или погас фонарь, но этого не произошло, я просто закричала и побежала в комнату к родителям, не выдержав этой гнетущей атмосферы ужаса. Наутро кукла опять смотрела в сторону от моей кровати, но я все же попросила убрать ее из моей комнаты. Куда ее убрали, я не знаю, ибо в доме я ее больше не видела, но взгляд этих маленьких зловещих глаз меня еще долго преследовал.

Есть куча вещей, что могут напугать маленькую девочку в разгар грозы, начиная от обмана зрения и заканчивая разгулявшейся фантазией, но, может, все-таки была у той старой куклы своя страшная тайна.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!