Старинное зеркало

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Старинное зеркало Мистика  картинкаНу, наконец-то мы накопили на ремонт, мы всей семьёй мечтали о евро-ремонте в нашей квартире. Наша маленькая семья состоит из меня мамы и папы. Мама и папа два года откладывали из зарплаты суммы, чтобы накопить достаточно на ремонт, я помогала, как могла, живу с родителями, студентка, и поскольку еда и жильё у меня есть, то подрабатывала я лишь для самодостаточности, и по уговору, я большую часть своей зарплаты официантки отдавала в накопление на ремонт. Но, разумеется, ни за так, за моё щедрое вложение я договорилась с родителями, что куплю в квартиру с новым ремонтом зеркало. Да-да зеркало, но это зеркало, оно особенное, дело в том, что рядом с моим институтом в переулке есть антикварная лавчонка, такая типичная обшарпанная с дедком за прилавком.

Мне всегда нравилась эта лавочка, я частенько туда забегала и разглядывала разные вещицы, с дедком я подружилась и называла его по-свойски: дядя Семён. Он же разрешал мне глазеть на вещицы, и все эти два года, что я учусь в университете, каждую пятницу я заходила в лавку и, кладя на прилавок очередную коробку печенья, спрашивала: «Что новенького дядя Семён?» Седой старичок добро улыбался и уходил ставить маленький чайник, после чего мы пили чай за прилавком, и дядя Семён охотно делился со мной всеми новостями.

Ну, так вот все эти два года в магазине висело одно зеркало, я не знала сколько ему лет, но оно было явно старинное с красивой, немного поблёкшей позолоченной отделкой, хитрыми завитками и металлическими цветами очень тонко выполненными. Я частенько уходя из лавки поправляла причёску в этом зеркале, и всегда была уверена что это лишь часть интерьера, пока однажды за чаем дядя Семён не рассказал мне историю этого зеркала.

Произошло это лет пять назад, дядя Семён под вечер сидел в своей лавке и читал газету. Вдруг в лавку таки прямо влетел мужчина лет тридцати, выглядел он ужасно впалые щёки, синяки под глазами, недельная щетина. Он положил на прилавок зеркало и торопливо срывающимся голосом сказал, что хочет отдать в дар это антикварное зеркало, и, не дождавшись ответа, с диким хохотом вылетел из лавки. Антикварщик обследовал зеркало и, придя к выводу, что вещица недурная выставил её на продажу, но вот только с того времени никто так им и не заинтересовался.

Эта удивительная история появления зеркала в лавке только подогрела моё желание купить его, и я договорилась с родителями в тот же вечер. И вот настал тот счастливый день, когда я радостно влетела в лавку дяди Семёна, и, положив на прилавок деньги, сказала: «Дядя Семён! Я покупаю зеркало!» Седые брови старичка резко поползли вверх: «Покупаешь?» удивился он, я быстро изложила ему всю суть дела, он, пожав плечами, упаковал зеркало и вручил его мне, пожелав удачи, я радостно вылетела и лавки и отправилась домой. Придя домой я показала родителям зеркало, они оценили покупку и отправили меня его вешать на уже прибитый папой гвоздь, я приладила его на стену и любовно протёрла зеркальную поверхность.

***

В ту пятницу я очень устала, и, не смотря на то, что я могла спать сколько угодно, вырубилась я в полдесятого, но выспаться в ту ночь так и не смогла. Сквозь сон я неясно слышала звуки из коридора, лёгкий скрип, словно кто-то скрёб по стеклу. Наутро я проснулась и решила, что это просто плохой сон и отправилась на кухню. По пути я остановилась, чтобы посмотреться в зеркало и остолбенела, в правом нижнем углу зеркала было три чёткие царапины, я провела по зеркалу ладонью, и у меня помутилось в глазах, царапина была с той стороны зеркала, словно это окно между моей квартирой и чем-то ещё.

Я решила, что это какой-то дефект зеркала и постаралась об этом забыть, я отправилась на кухню и позавтракав занялась своими обычными делами: сходила в магазин, убралась дома, а когда вернулись с работы мама с папой, они работают в одной фирме, я узнала, что после завтра у них командировка в один из филиалов их компании и не будет родителей неделю. Я отреагировала на это как всегда, родители часто уезжают в командировки, и я остаюсь дома одна. Всё прошло как обычно, я помогла собрать им вещи и вечером следующего дня они уехали.

Я как всегда осталась дома одна, всё как обычно, посидела в инете и около полуночи легла спать. Ночью я проснулась от стука, я прислушалась, и уловила звук, который заставил меня покрыться мурашками, стук был такой, словно кто-то ногтями стучал по стеклу, затем звук сменился ужасным скрежетом. Кто-то скрёб по стеклу когтями, я не помню, что дальше было, помню только, что мне стало очень страшно, и я провалилась толи в обморок, толи в сон. Придя в себя, я поначалу боялась выйти из комнаты, но потом всё-таки переборола страх и выползла. Я боялась даже приблизиться к зеркалу, не то что посмотреться в него, но мне пришлось, и лучше бы я этого не делала.

Через всё зеркало была проведена огромная царапина, и от неё отходили три тонкие, уже засохшие тёмно-красные струйки, это была кровь. Следующие ночи из коридора доносились звуки, от которых у меня замирало сердце, кто-то невыносимо скрипел об стекло, что-то шептал, и так продолжалось, пока вчера ночью я не услышала шлёпанье в коридоре...

И вот сейчас я пишу эту историю, и что-то медленно шлёпает по коридору в мою комнату, и я не знаю, что мне делать...

Автор: Мэри Кроули







Комментарии:

  1. людмила:

    Зачем такие страсти рассказывать? А если человек мнительный, и ему это всё будет мерещиться!

  2. Красавчик:

    Сама виновата нехер было покупать зеркало.

  3. Полина:

    Мнительные на такие сайты не заходят и страшилки не читают

  4. Андрей:

    вот вот

  5. пидобир:

    а сколько ей было 🙂

  6. Юлюшка))):

    От 15 до 20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!