Стоимость эксгумации

1+2+3+4+5+ (Голосов: 8)
Загрузка...

Stoimost_jeksgumacii

В глубокой яме, которую только что выкопали мужчины, появились первые куски сгнившей древесины. Теперь придётся работать маленькими лопатами, что бы ни чего не повредить.

Катя, конечно, знала, что гроб не мог оставаться целым, после того как могилу закопают. Она отчетливо понимала, что под весом земли над гробом, тот просто деформируется и вся земля посыпаться к телу, но чтоб настолько.

Девушка не смогла стоять рядом, и отошла от могилы. Она просто не понимала, зачем? Зачем проводить эксгумацию тела маньяка, который был приговорён к смертной казни более года назад.

В небольшом городе, больше года назад, происходили страшные вещи. В разных уголках города стали пропадать юные девушки, а спустя время после пропажи, на городской свалке находили тела тех самых девушек. Тела были сильно изуродованы, из глазниц были выдраны глазные яблоки,  язык у всех жертв был отрезан. Некоторые тела находили по частям, в куче, было сложно понять, какому телу принадлежит та или иная конечность.

Маньяка поймали и приговорили к смертной казни через повешенье. Все понимали, что это жестоко и нецивилизованно, и вообще, смертная казнь была под запретом. Но за сорок девять загубленных жизней…

— Екатерина, подойдите, пожалуйста, — ужасные воспоминания юной девушки прервал сотрудник полиции.

Катя подошла к вырытой могиле. Как только девушка посмотрела на остатки гроба, ей стало плохо. Ноги подкосились, лицо побледнело, голова закружилась. Полицейский успел поймать Катю до того, как она упала на землю.

— Он пустой… — последнее, что смогла, скорее всего, выдохнуть, а не сказать девушка, прежде чем потеряла сознание.

***

14 месяцев назад.

Она открыла глаза. Голова сильно болела, не много подташнивало. Она сразу поняла, что сидит на стуле, а руки её связаны за спиной. Она попыталась оглядеться. Подняла голову вверх, о нет, резкий свет от люминесцентной лампы, снова боль в висках. Ещё минута, может две, и она привыкла к свету. Три бетонные стены, медицинский столик, все красное, огромные железные ворота, нет стоп, что-то ещё. Ах да, в воротах сделана дверь, кажется деревянная. И запах, запах чего-то сгнившего, при чём давно.

Деревянная дверь со скрипом отворилась. Она успела заметить, что на улице было темно. В помещение кто-то вошел. (Так, стоп, а почему она? Она попыталась сосредоточиться, не получилось, она просто не помнила своего имени, не помнила кто она.) Деревянная дверь, так же со скрипом закрылась.

Перед ней стоял не высокий человек. На лице у него была маска, такую используют при сварке. На теле был синий комбинезон, руки были в резиновых перчатках.

— Что происходит? Кто вы? – возможно, это были самые трудные и тяжелые слова в её жизни.

— Не важно кто я. Важно кто ты, а ты, девочка моя, пятидесятая.

— Что? Что это значит? Отпустите меня, я ни кому не скажу, — она расплакалась.

— Ну что ты, не плач, ты должна радоваться такому событию. Уже сегодня, я стану на шаг ближе к богу, к моему богу, к дьяволу, — некто рассмеялся.

Маньяк взял со стола тонкий нож и подошел к ней. Она каждую секунду чувствовала, как тонкое лезвие проходит в её глаз, она закричала…

***

Катя вскочила и села на кровати. Уже давно её преследуют эти кошмары. Она уже забыла, что это такое – спать нормально.

В те ужасные моменты её жизнь оборвалась. На всём был поставлен крест. Молодая девушка, с пошатанной психикой и отсутствием правого глаза… Катя заплакала. Она вновь вспомнила о пустой могиле, о том, что возможно маньяка и не убили, вдруг кто-то подкупил палача, что если верёвка не переломила шею маньяка.

Зазвонил телефон.

— Алло, Екатерина? Это Сергей Петрович, уголовный розыск.

— Да я вас слушаю, что-то выяснилось.

— Да. Мы нашли его могилу.

— В смысле нашли могилу?

— Это очень запутанная история. Я заеду за вами через час.

— Да, конечно, через час я буду готова.

Машина ехала по утреннему городу. Сергей всё рассказал Кате. Оказалось, что мать и брат убийцы, после похорон, выкопали тело маньяка и захоронили его у себя во дворе, во дворе небольшого дома на краю города. Эту информацию Сергей получил от соседки чокнутого семейства.

Подъехав на место, Катя увидела стоящий рядом с домом полицейский УАЗик. Полицейский и девушка вышли из машины и направились сразу в дом.

В коридоре стояли полицейские, они были одеты в маски, бронежилеты, а в руках каждый держал автомат.

— Она успокоилась?

— Да, затихла. Слушай начальник, я тебе говорю, что-то не так с этим домом.

— Разберемся.

Сергей вошел в комнату, Катя последовала за ним, как бы пытаясь спрятаться за его спиной.

В абсолютно пустой комнате, на полу, сидел престарелая женщина. Как только Катя вошла в комнату, женщина уставилась на неё.

— Он пришла, — ехидно прошептала женщина, а потом посмотрела на потолок и добавила: — Сынок, она всё-таки пришла. Ты же помнишь её, пятидесятую? – женщина захихикала.

Свет в комнате заморгал. Не понятно откуда подул ветер.

Оттолкнув Сергея и Катю, в комнату вошел один из полицейских. Он подошел к старухе, достал из кобуры пистолет и приставил его к голове женщины.

— Коля нет… — всё что успел крикнуть Сергей.

Полицейский резко отвёл пистолет от головы старухи и приставил его к своему виску. Прогремел выстрел, и огромный полицейский с грохотом упал на пол.

Продолжение следует 







Комментарии:
  1. Аноним:

    Не интересная история

  2. ail:

    наоборот, интересно 🙂

  3. Наташа:

    Достойно 5-ки :3

  4. Гавриил:

    вот блин как продолжение следует,только зачитался)

  5. супер:

    Очень крутая история жаль что продолжение следует(

  6. галина:

    скажите, где прочитать окончание????????????????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!