Страх

1+2+3+4+5+ (Голосов: 7)
Загрузка...

Буду писать от 1 лица.
Случилось это в 1997 году. Три года назад мы получили квартиру в поселке Постоянный Кемеровской области, а еще, через пол года, умер мой муж.
Он страдал от головных болей, глотал горстями обезболивающие, а в больницу не выгнать.
На момент смерти дети гостили у бабушки и в квартире мы были вдвоем.
Мужу становилось все хуже, я дважды вызывала скорую, но Алексей (имя супруга) отказывался ехать в больницу. Потом у него начались галлюцинации и я, испугавшись, без его согласия отправила его в больницу.
Рано утром прибежала к нему, а мне сообщили о его смерти.
Позже поставили диагноз: опухоль головного мозга. Все как в тумане.
Приехали сестры Алексея, стали решать откуда хоронить и т.д.
Я предложила из его родного дома (мы его держали под дачу), так как Алеша всю жизнь прожил там и все друзья и соседи придут проводить его в последний путь. Сестры стали возмущаться, кричать, мол, что не заслужил похорон из квартиры?
И тут дверца полочки, которая до этого с трудом открывалась, вдруг с грохотом спланировала сверху на пол, как будто кто-то изнутри со злостью выбил ее. Сразу наступила тишина.
Хоронили из дома. Народ шел прощаться даже всю ночь. Сестры согласились, что решение было правильным.

История 2.
После похорон я долго не могла оставаться одна дома, постоянно чувствовала присутствие мужа и сильно боялась. Ночами снился: приходит,
старается обнять меня и, видя мой страх, злится и пугает меня.
Я стала бояться ложиться спать и одна сотрудница порекомендовала мне бабушку. Та научила меня: «В частном доме есть подпол, нужно в открытую дверь подпола отругать покойника матерными словами.» Моя мама жила в своем доме и я в тот же вечер все сделала, как научили. Ночь спала без сновидений. Днем, вместе с детьми, вернулись в квартиру. Дочь пошла принять ванну, а сын (ему было 8 лет) убежал на улицу. Я, сидя в гостиной, почувствовала какой- то холод и словно тяжелая плита легла мне на плечи. Почему-то сразу поняла: он, мой муж, злой и обиженный. Давит на плечи так, что сгибает пополам. Сажусь на диван, рукой указываю место рядом, говорю : «Садись, давай поговорим. Прости, за маты, за то, что гоню тебя, ты ведь знаешь, что я боюсь покойных... Ну заберешь ты меня, а кто детей поднимет на ноги будет? Я люблю тебя и не виновата, что ты рано ушел от нас, так случилось. Если там есть жизнь, постарайся стать счастливым там, а когда наступит мой час, я тебе расскажу как росли наши дети, кем стали... А пока мы будем ходить к тебе, ухаживать за могилой и помнить тебя всегда.»
Со стороны это, наверное, выглядело как паранойя, тем не менее плита с плеч моих исчезла. Не скажу, что бояться я перестала, но в сны мои муж приходить перестал, а если и снится, то по-хорошему.

Вот такое случилось с моей мамой, может показаться не страшным, но мы долго приходили в себя.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!