Странная черная кошка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

После того, как она уехала на лето заграницу, меня посетила фобия. Не мог ночами спать на смене, вообще даже вздремнуть не мог. Как глаза закрою, так какое-то жуткое чувство, тоскливо, холодно и одиноко, а в голову наша ведьма лезет (так мы называли ее за глаза), все думаю, как она там у своего дядюшки в Италии отдыхает. Вроде переписываемся, а все равно как-то тоскливо, а лето долгое впереди, совсем заскучал от этой мысли.

Созвонились мы с ней в скайпе как-то раз. Она счастливая, загорелая, отдохнувшая, а это самое главное.
Потом заметил, что она чем-то взволнована, мается, сказать что-то хочет или спросить. Не решается все, надоело мне это наблюдать, и я решил спросить сам:
— Что-то не так? — твердо спросил я, она аж побелела, то ли от неожиданности, то ли от страха.
— У тебя просто вид замученный, ты болен? — осторожно спросила она. Тяжело вздохнув, я сказал, что на работе, на сменах меня замучили бессонницы и странные фобии. Глубоко вздохнув, она сказала, что все будет хорошо и быстро прекратила разговор.

На следующий день я вышел на свою смену. Все шло тихо и как обычно, но неожиданно в госпитале появилась странная черная кошка. Все бы ничего, но на ее шее болталась странная цепочка, которую я явно где-то видел.
Сколько мы ни выкидывали ее на улицу, наглая и слишком хитрая зверюга возвращалась. Я не мог отделаться от мысли, что где-то видел украшение на шее этой кошки.

Наступила ночь, я прилег отдохнуть, только закрыл глаза, как невыносимое чувство холода и одиночества снова окутало меня. Я почувствовал, что что-то достаточно тяжелое село мне на грудь. Открыв глаза, я снова увидел эту кошку со странным украшением. Она осторожно легла мне на шею и начала тихо мурлыкать на ухо. Я не стал ее прогонять и очень скоро от приятного тепла и мурлыканья провалился в сон.
Когда проснулся, кошки рядом не было.

Она появлялась в течении недели и только в дни моей смены.
Ее перестали прогонять, все равно было бесполезно. Особо жестокие сотрудники даже пытались накормить ее крысиным ядом, но она к такому корму даже не подходила.
Шли дни, а я все не мог понять, где же я видел такое украшение, и тут на глаза попалась фотография нашей ведьмочки, совсем недавняя, с декабря. И тут меня как кипятком облило. Я схватил фотографию и пристально смотрел на украшение, висевшее на груди подруги. Точно такое же! Металлическая цепочка с мордой Джека Повелителя тыкв (Кошмар перед рождеством), снизу свисал серебряный крест по типу кельтского. Тихое мурлыканье отвлекло меня от моих мыслей.
Кошка сидела прямо напротив меня и внимательно изучала своими желтыми глазами.
Настолько пронзительного взгляда я в жизни не видел.

Наутро кошки не было, но на полу остался тот самый крестик.
На следующий день, вызвав подругу в скайп, я чуть не уронил нижнюю челюсть на пол. Она мило беседовала, смеялась, рассказывала о жизни в Италии, но... На ее груди, а точнее, подвеске, не было того самого крестика.
Когда я спросил, куда пропал крест, она что-то пробормотала и быстро перевела тему на другое, а я просто сидел и пялился на тот чертов крест у себя на столе.

Кошка стала заходить реже и только на ночь.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector