Страшная история Дениса

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Расскажу вам одну страшную историю, хотите – верьте, хотите – нет, я лично верю. Я поступил в университет, в моей группе был парень, звали его Денис. Он был очень зажатым, молчаливым и ни с кем не пытался подружиться, всегда избегал этого. Все забили: не хочешь общаться – твое дело. Прошли так все 5 лет учебы. На выпускной мы факультетом сняли несколько коттеджей на берегу озера. Понятное дело, что почти все напились, половина моей группы и он в том числе сидели на берегу, разговаривали.

Один из парней начал докапывать этого Дениса. Сначала безобидно, типа «а что у тебя друзей нет», «а что девушки нет?» и т.д. Но алкоголь взял свое. Кто-то смеялся, кто-то, как и я, ждали, когда Денис взорвется и отметелит этого типа.

Денис вскоре не выдержал, разрыдался и убежал в сторону леса. Не долго думая, я и мой одногруппник Кирилл побежали, чтобы остановить и успокоить Дениса. Догнали, начали успокаивать: да ты забей на него, он идиот и т.д. Он минут через 15 успокоился, но отказался идти обратно, и Кирилл предложил побыть здесь и побежал за выпивкой. Мы долго разговаривали, рассказывали про свою жизнь, все было хорошо, но меня мучил вопрос: Денис просто от обиды разревелся, что ли? Я постепенно начал подходить к этой теме, он сказал, что расскажет, только если мы не будем никому из группы говорить это. Мы с Кириллом согласились, и Денис начал рассказ (буду писать его от первого лица).

Наверное, в каждом дворе в детстве есть свои компании: эти с этими гуляют, те с теми гуляют. У меня тоже были в детстве такие друзья, нас было 5 человек, все парни. Как-то летним вечером две девчонки с нашего двора предложили нам вызвать духа. Дети, которые выросли в 90-х и самом начале 2000-х, все пытались этим заниматься, сейчас не знаю, чем дети занимаются. Вроде как бред это, но в детстве-то страшно, нам почти всем тогда лет по 9 было.

Мы с другом испугались и не пошли со всеми в заброшенную электрощитовую. Остались во дворе и сказали всем, что мы не верим в мистику, и никуда не пойдем. Кого они там вызывали, мы не знали, мы знали только одно, что у них это получилось. Через несколько минут все с криками выбежали оттуда, и побежали кто куда. Мы испугались, но этим вечером больше никого не видели – было уже поздно и родители загнали нас домой.

Из всей этой компании до дома добрались только два человека: девчонка, не та, которая предложила духа вызвать, а другая (родители нашли ее в соседнем подъезде, через пару часов после этого, она просто стояла лицом к окну, и молчала) и парень из нашей компании (его нашли утром, на вопросы где ты был, он отвечал, что просто гулял). Нам не говорили, что они видели там.

Вскоре его семья сменили место жительства. К нему постоянно ходил следователь – допрашивал, что случилось в тот вечер. Остальных живыми больше не видели. Одного парня нашли убитым в лесу, а лес через 4 км от нашего двора. В милиции сразу завели дело об убийце, но так никого и не нашли. Другой парень пропал, родители все еще верят, что он вернется. Девчонка тоже пропала, после этого случая ее отец спился, куда ее мать делась, не знаю. А мы с другом, с которым не пошли, вскоре перестали общаться, сейчас мимо проходим – не здороваемся. Выжившая девчонка после этого вообще гулять не ходила, где она сейчас, я не знаю, уже года 3 ее не видел, родителей вижу иногда.

На этом рассказ Дениса закончился. Я пытался с ним как-то сдружиться, он был вроде не против, но месяц назад куда-то пропал, телефон выключен, адрес я не знаю.







Комментарии:

  1. Марина:

    Автору 5+++

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!