Страшная ошибка молодости

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Моя тётя — очень интересная женщина. В молодости она была очень энергичной, активной, участвовала везде, всё ей было интересно. Хотя почему была? Она и сейчас всё такая же интересная личность. Однажды я пришла к ней в гости на чай, и мы решили посмотреть старые альбомы с фотографиями. Надо сказать, тётя Вера обожала фотографироваться! Она отлично выходила на фото, может, поэтому фотографий у неё было очень много. Я наткнулась на фото, где она совсем молоденькая стоит в компании ещё четверых ребят (две девушки и два парня), они стоят в обнимку и улыбаются.
— Ой, тёть Вер, ну вы так хорошо на фото получаетесь, а здесь прямо светитесь от счастья, — сказала я, протянув ей это фото, — это ваши друзья по техникуму?
Тётя Вера взяла это фото и вдруг погрустнела. Я подумала, может просто тоскует по прежним временам? Потом она посмотрела на меня и сказала: «Эти ребята были моими лучшими друзьями. Только никого из них не осталось, потому что мы совершили одну очень глупую и страшную ошибку»... А потом Тётя Вера рассказала мне такую историю (с её слов).

Я тогда только переехала из своего села в город, чтобы учиться. Снимала маленький домик с печным отоплением, удобств никаких, но мне всё равно нравилось! Взрослая жизнь, самостоятельность, всё это заставляло меня думать, что впереди столько интересного и нового! В техникуме мне тоже понравилось. Училась я хорошо, в коллектив влилась сразу, потому что всегда была общительной. И вот там я и познакомилась с этими ребятами. Все они учились в разных группах. Девчонки - это Сашка и Зоя. Сашка боевая всегда была, мне кажется, она вообще ничего никогда не боялась. Везде лезла, не думая о последствиях. Если уж чего взбрело ей в голову, то не остановишь её: пойдёт и сделает. Даже на пацана была похожа немного. А вот Зойка - полная противоположность. Она всегда была очень скромной, училась только на «отлично», но Сашка казалась ей такой подругой, на которую нужно ровняться. Она боялась показаться ей слабачкой, поэтому старалась поддерживать её во всём и рядом с ней храбрилась, как могла. Нежная она очень была, милая такая девушка. А парни на фото - это Генка и Вова. Они были родными братьями, Генка на год старше Вовки. И оба они были из детского дома, родителей у них не было.

Началось всё с того, что однажды Сашка подбежала к нам в столовой с горящими глазами и взахлёб стала рассказывать, как одна её знакомая дома провела какой-то особый ритуал и общалась с духами и в красках потом Сашке рассказала, как это было интересно. Мы, ни во что не верящие, покрутили пальцам у виска. Но Сашка не унималась, ей так хотелось попробовать!
— Мне Люда рассказала, как она это делала, там ничего сложного. Доску с буквами она нам одолжит. Положим на доску тарелочку, коснёмся её своими руками. Будем духа звать. А потом он будет отвечать на наши вопросы! Тарелка будет по доске двигаться от буквы к букве. Правда здорово? Людка вон узнала, что в следующем году замуж выйдет, духи же всё знают! Мы должны попробовать! — сказала Сашка.
Честно говоря, мы сомневались в том, что нужно слушать подругу, но её было уже не унять, да и что мы теряли?

Уже на следующий вечер всей компанией собрались у меня дома, со всеми необходимыми атрибутами. Люда проинструктировала Сашку, что и как делать. Мы были готовы к подвигу. Сидели в кромешной темноте, только огонёк свечи немного освещал нашу доску. Позвали мы дух (конкретного имени не называли, решили: кто придёт - тот и придёт, нам это было уже неважно, ведь кто-то же должен прийти, так или иначе). В общем, после 20 минут призывов, когда нам уже надоело сидеть в темноте без толку, я вдруг подняла глаза и увидела в самом тёмном углу комнаты чёрную фигуру. Она росла на глазах. Остальные продолжали звать духа и не видели того, что видела я. У меня внутри всё сжималось от ужаса. Нечто выросло до определённых размеров и теперь можно было с лёгкостью сказать, что в моей комнате, в тёмном углу стоял мужчина. Он просто стоял, не шевелился, ничего не говорил. Не было видно ни лица, ни одежды, просто чёрная фигура. Ребята заметили, что я уставилась в одну точку, и устремили свои взгляды туда же. Тут уж всем стало жутко! Помню, как Зойка сама себе зажала рот, чтобы не закричать и не спугнуть гостя (а то Сашка взбесится, если сеанс сорвётся). Я не знаю, сколько мы так сидели. Минута казалась вечностью. Может быть, так мы и пялились бы на эту чёрную фигуру, если бы не Сашка.
— Дух! Ответь нам на наши вопросы! Ответь, как тебя зовут? — сказала она. (Мне кажется, она вообще не боялась).
Только дух молчал и продолжал просто н







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!