Святой Николай Чудотворец

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Наверное, каждому православному христианину известно имя Святого Николая Чудотворца или, как мы чаще можем услышать, Николая Угодника: ещё наши прабабки и прадеды обращались за помощью и благословлением к этому Святому. Чудотворцем и Божьим Угодником Николай назван христианами не зря. Он исцелял слепых, больных проказой, бесноватых, давал людям мудрые советы и вел жизнь, угодную Богу.

История эта реальная и написана со слов человека, с которым она произошла.

Бизнесмен Сергей имел всё: семью, работу, стабильное финансовое положение, отменное здоровье. Будучи верующим человеком, за свои достижения он благодарил Бога. Однажды Сергей отправился в паломническую поездку приложиться к мощам Святого Николая Чудотворца. По приезде на место, Сергея сразу поразила благодать этого чудесного места: здесь всё так и славило Бога! В храме, где покоились мощи Святого, Сергею многое удалось увидеть: слепые уходили из храма зрячими, инвалиды-колясочники выходили на своих ногах... Одним словом — чудеса. Очередь к святыне двигалась вперед. У ковчега оказался Сергей. Что мог попросить человек, у которого есть всё, который ни в чем не нуждается? Наверное, что-то и мог, но просьба Сергея была необычной: «Николай Чудотворец, Ты всех исцеляешь, всем помогаешь... А вот мне нечего просить — у меня всё есть. Сделай так, чтоб я... Сделай, чтобы я ходить не смог». С этой странной просьбой Сергей припал к святым останкам и вышел из храма.

По возвращении домой, Сергей лег спать. Утром он понял, что не может не только встать с постели, но и даже пошевелить ногами. Они были словно парализованными. Состояние и эмоции человека, который «потерял» ноги, как описать, так и понять, смогут не все. Человек стал овощем практически: ходить не мог, в туалет — под себя (благо, родные рядом были), на домочадцев всё время срывался от своей беспомощности.

Пролежав в постели полгода, Сергей однажды поднялся на ноги. Дальше с его слов: "Утро. Лежу. Понимаю, что так же, как и вчера, не могу пошевелить ногами... Так больше невозможно... Когда это закончится?.. Вдруг вокруг всё как-то странно потемнело. Я не напугался. Удивился: жена уехала, дети на учебе... Дом закрыт. В мою комнату заходит старичок. Лицо такое доброе-доброе... светлое... от него свет исходит буквально. Я даже немного лучше себя чувствовать стал. Проходит. Садится ко мне на кровать в ноги и добро так спрашивает: "Ну что? Належался?
"
Я понял, кто сидит передо мной. Я оторопел. Я понял всю глупость своей той самой просьбы. Единственное, что я смог выдавить из себя: "Да...
«
После этого диалога старичок ушел. Я почувствовал, что могу шевелить ногами. Я встал».

Вот так история.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!