Тень смерти

1+2+3+4+5+
Загрузка...

— Кто здесь? – Шепотом спросил Дима, подняв голову с подушки.

В комнате было темно и тихо. Слегка колыхались шторы от свежего ночного воздуха, за окном, в траве, стрекотали кузнечики, но что-то разбудило мальчика. Протерев сонные глаза, он сел на кровать, поджав под себя ноги, и натянул одеяло так, что осталась только маленькая дырочка для глаз. Так он просидел минут десять, но в комнате по-прежнему было тихо и ни чего не происходило. Дима все же собрался с духом и решил встать и пройтись по комнате.

«А вдруг оно под моей кроватью». – От этой мысли мальчик вздрогнул. – «А что если оно меня утащит, когда я встану…» — Он обратно юркнул под одеяло и затаился.

Прошло еще минут десять, и вдруг ему послышался странный шорох из коридора. Как это часто бывает в фильмах ужасов, не смотря на жуткий страх он медленно встал с кровати, оглянувшись пару раз для верности, что из под кровати на него ни кто не кинется, и направился к двери.

Остановившись в дверном проеме, Дима прислушался еще раз, звуки доносились с конца коридора из родительской спальни. Он все так же медленно на цыпочках и дрожа от страха подошел к комнате и уже хотел повернуть ручку, как вдруг увидел странное свечение и темный прозрачный дым в щели под дверью.

«Что это? Пожар? Но гарью не пахнет, и нет жара от двери…» — Мысли быстро носились в его голове. Страх все сильнее начал охватывать его.

Он еще некоторое время не решался посмотреть в замочную скважину, но когда заглянул, то замер как парализованный.

В комнате было светло как днем, хотя свет был выключен, родители спали, темная, и в то же время прозрачная тень нависла над их кроватью. Она то поднималась к потолку, то опускалась, принимая различные причудливые формы. По спине Димы бегали миллионы холодных мурашек, его всего трясло от ужаса, но что-то заставляло его смотреть дальше. Тень медленно опустилась на кровать и полностью накрыла родителей. Она стала темнеть, и уже не была прозрачной, тень превращаться во что-то не понятное, похожее на черную не прозрачную пленку, которая все сильнее окутывала кровать. Он видел как мать и отец вдруг начали биться под этой пеленой, пытаясь порвать ее, было понятно, что она душит их.

Спустя несколько секунд они стихли, Дима не выдержав, наконец, вскрикнул от страха. Тень всколыхнулась, и мальчику показалось, что часть ее приняла облик какой-то страшной головы и посмотрела на дверь. Что есть силы, он бросился в свою комнату обратно под одеяло. Мальчик всем телом сжался в комок от ужаса, по щекам текли слезы, он не мог в это поверить, но это был не сон. Он лежал и ждал что тень вот вот придет и за ним, но в комнате было тихо.

Робкие лучи утреннего солнца начали пробиваться через окно, и свет постепенно заполнил комнату. Лежавший с головой под одеялом Дима, не сразу понял, что наступило утро, он опомнился лишь тогда, когда услышал, как под окнами прогрохотал первый трамвай. Мальчик сел на кровати не зная что делать, его все еще потряхивало от ночного кошмара, на перекошенном лице то и дело дергалась кожа, но он должен был пойти и все увидеть.

Дверь в спальню родителей медленно и со зловещим скрипом приоткрылась, мальчик заглянул внутрь. В комнате не было ни чего не обычного, кровать была пуста, и более того была заправлена. Ни чего не понимая Дима стоял в дверях. «А может, это все-таки был сон?» — Внезапно он услышал звон посуды на кухне. – «Точно! Сон!» — Мальчик с облегчением и улыбкой на лице бросился туда.

— Доброе утро мамочка! – Дима бросился к матери стоявшей у плиты и попытался обнять ее, но тут же отпрянул в ужасе.

Женщина повернулась, глаза ее были прозрачные и печальные. Она стояла покачиваясь и ее ноги, они не касались пола. Дима уперся спиной в стену и начал медленно сползать на пол. Рядом с матерью, из ниоткуда, вдруг появился отец, его лицо и глаза были такими же.

— Мама, папа, что с вами… — Губы еле еле шевелились произнося шепотом слова.

Ответа он не услышал, продолжая смотреть на него глазами полными любви и печали, родители растворились в воздухе, словно их и не было. Слезы ручьями текли из глаз, он яростно хватал руками воздух, пытаясь поймать их, нервы не выдержали, тело обмякло, и он потерял сознание…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!