Только подпиши

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Про лихие 90-е здесь написано много: рушились семьи, ломались судьбы, закрывались предприятия, бросая людей на произвол этой самой судьбы...
Вот и у меня все пошло наперекосяк: работы лишился, кормить семью нечем, в результате сломался, запил и лишился последнего — самого дорогого — семьи.
Стал опускаться все ниже и ниже: продавал вещи из квартиры, снова как в угаре пил... Сколько бы это продолжалось — не знаю, но однажды очнулся в пустой квартире, глянул на себя в зеркало и испугался: худой с мешками под глазами, синюшный «человек» с трясущими руками.
Решил завязать — начал искать работу. Но кто примет в приличное предприятие такую образину? Только временные подработки грузчиком, среди таких же как я.
Однажды один бедолага рассказал, как его приятель разбогател, продав душу дьяволу... Мы поржали, выпили «боевую» дозу и вечером разошлись по домам. Но видно мысль о продаже этой никчемной «души» все же засела у меня в голове. Ночью, перебирая все невзгоды, произошедшие со мной за столь недолгий срок, погоревав, я размечтался — как было бы здорово все вернуть назад, а еще лучше — иметь большие деньги, ездить семьей на Канары, вовсю развлекаться... Да за это никакой души не жалко!
Вроде задремал. Вдруг кто-то трясет меня за плечо. Смотрю: Люцифер, собственной персоной (такой, как показывают в кино), протягивает мне листок со словами: «Распишись, и все будет, как мечтал.»
«Опаньки, да я, кажется, допился, уже черти мерещатся.» — подумалось мне.
Говорю: «У вас, кажется, положено кровью расписываться? А я крови боюсь.»
«Ничего, я помогу!» — хватает мою руку и чем-то острым как резанет мне по пальцу. — «Расписывайся!»
Вот только тут я и напугался. Неужели со мной это и правда происходит?
Трясу головой — не исчезает, только мерзко ухмыляется и сует под нос бумажку. С перепугу забыл все молитвы (которые и так не знал — сейчас выучил «Отче наш») и давай материться на чем свет стоит...
Эта нечисть перекосила рожу и... исчезла. С мыслями: «Причудится же этакое!» — прихожу в себя... Сижу за столом, болит палец, глянул — сочится кровь из ранки... Так это все было в действительности?

Постепенно все наладилось: я вообще не пью, семья вернулась.
Стал верующим. Пишу сюда, чтобы народ думал, прежде чем желать подобное — ведь может и сбыться.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!