Треклятая конфетка

1+2+3+4+5+
Загрузка...

В Крещение мы ходили с братом в церковь. Кстати сказать, перед походом в церковь я ему доходчиво объяснила, чтоб ничего с земли и пола не поднимал, и ничего ни у кого не брал. С детства я увлекалась мистическими историями и читала, как по большим церковным празникам на прихожан порчу сводят всякие старушки, любительницы поколдовать.

После богослужения мы вышли и пошли к воротам. Тут к брату подскочила старушонка и протянула большущую конфету. У того аж глаза загорелись. Он схватил её. Я ему сказала:

— Отдай обратно! — Он скорчил физиономию, а старушка давай причитать:

— Ой, да берите, берите, чего вы все такие пугливые стали, — и Максу говорит, — скушай, сыночек, скушай!

А этот обормот конфету под куртку спрятал и поскакал от меня к дому. Я за ним. Кричу ему:

— А ну выбрось сейчас же!

Он мне, типа, чокнутая ты, не отравить же меня она хочет...

Я ему :

— Дурак ты, мелкий, неужели не понимаешь, что просто так никто тебе конфеты давать не будет! Порча там или какая-нибудь пакость! В Крещение! У церкви! Старушка! Одного этого должно хватить для понимания!

— Хватит верить во всякие предрассудки! — кричит брат.

Тогда я начала ему перечислять, что может с ним случиться, если он съест конфету, причем, красок не пожалела. В конце концов, после того как я заверила, что куплю ему тортик, он бросил эту треклятую конфету в сугроб. Слава Богу, что так всё обошлось...

Для нас обошлось...

Оглянулась я метров через десять и увидела, как мальчик из соседнего с нами подъезда схватил эту конфету. Я остановилась, смотрю, что дальше будет. Мальчик не один был. С мамками, дядьками, бабками и т.д. Семья у них большая, полэтажа в соседнем подъезде скупили. Видели они все, что их мальчик из сугроба конфету достал. Но видимо людская жадность границ не имеет, чем богаче, тем жаднее. Не отобрали у него подобранную конфету, а наоборот по головке погладили, мол, глазастый ты, Игоряшка, углядел сокровище, скушай теперь...

Посомневавшись, рассказать ли им про происхождение этой конфеты, я решила, что вряд ли они меня вообще поймут, о чём я. Примут за сумасшедшую, а то и начнут скандалить и обзывать — это у них семейное...

Так мы с братом и ушли.

Я забыла про тот случай. Вспомнила только, когда увидела да и услышала жуткий скандал во дворе. Ругались несколько человек. Того мальчика, Игоряшку, бабки-тетки из его семьи пытались засунуть в машину, на что этот семилетний ребёнок странно очень реагировал — смачно и громко ругался последними матерными словами, кидался на землю, пинался и дергал руками так, что четверо человек никак с ним не могли справиться. От такой картины я просто застыла... Увидев мой открытый рот, одна из его тёток, скривив лицо, сказала, что у мальчика нервный срыв и они его везут ко врачу...

Я-то сразу прикинула, вспомнив конфету, может не к врачу мальчику надо, а к батюшке...

«Да, сами разберутся, — подумалось мне, уж больно семейка эта ругливая по своей сути была, — может он всего этого и набрался у них же, и конфета та ни причём...»

Ага, как же, ни при чём...

Встретила одну из родственниц Игоряши через неделю в магазине, спрашиваю, мол, как здоровье племянника. Она как-то подозрительно посмотрела на меня, я аж поежилась от её взгляда.

— Нормально, — говорит.

Ну, нормально, так нормально, отходить от неё стала. Смотрю, а эта тетка за мной тащится и опять заговорить со мной пытается. Спрашивает про всякую ерунду, явно которая её не должна волновать.

Странно мне все это показалось, я давай от неё побыстрее двигать дальше. Она за мной, за локоть ухватила и скалится на меня.

Именно — скалится, иначе её улыбку назвать по другому нельзя было... Глаза у неё карие, такие, что даже зрачка не видно, раньше я этого не замечала, и зубы — жёлтые... Приблизилась ко мне и дышит прямо в лицо. Запах такой я только в детстве чувствовала, когда шли по пляжу летом и наткнулись на полусгнивший труп собаки. Я тут чуть сознание не потеряла от нахлынувших ужасных воспоминаний детства и от этого смрада!

Блииин! Как мне не по себе стало, даже описать не могу! Пытаюсь из её руки локоть высвободить, подальше отклоняюсь, чтоб свежего воздуха в рот зацепить, по сторонам смотрю, будто спасение у кого-то ищу. Только на нас никто не смотрит — как-будто и не замечают. А тётка вдруг мне в лицо как выдохнет:

— Не ему всё это предназначалось!

Смотрю на неё, а у неё лицо совсем на неё не похожее — черты лица изменились... Сразу же вспомнилась Баба Яга из советских фильмов-сказок. Чувствую, что воздух какой-то вязкий стал, прямо жевать можно. Рот закрыла и стараюсь не дышать. Перед глазами запрыгали мелкие искорки. Ещё раз вспомнила про конфету и про то, как мы в церковь с братом на Крещенье ходили, иконы перед глазами встали, и тут, сама от себя не ожидая, вспомнила все молитвы разом, даже те, которые знала только в глубоком детстве, и давай про себя их читать.

Тут я вытащила все-таки руку и отшатнулась от неё в сторону. Тетка на меня смотрит, смотрит, черты лица стали прежними, а само лицо стало изображать глубокое удивление:

— Вы что-то хотели?

— Как здоровье Игоря? — тупо таращась на неё, спросила я.

— Спасибо, всё нормально, переутомление у него, много перед компьютером времени проводит...

Она мне улыбнулась и пошла к кассе, как будто только в последнюю минуту увидела меня, и ничего раньше не происходило.

Я не знаю, что тогда было, но от этой семейки я держусь подальше, и брату сказала, чтоб на сто метров ни к кому из них не приближался. Мало ли, какое зло засело в этой семье...

ALLURE_WELES







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!