У слепых свои источники знаний

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Начну с того, что, поделившись с Вами этой историей, я не устраиваю никакую пропаганду.

Повторюсь: история из разряда «За что купил – за то продал».

Пошла я на курсы вождения. Собственно, давно пора. И вот, по вторникам у меня теория. Группа состоит из женщин, в основном, которые порой задают такие вопросы (или делятся такими историями), что ты думаешь «Не дай Бог ехать с такой по одной дороге!» Страшно, правда.

И вот вчера на занятиях присутствовала одна из таких дам. Спокойная приятная женщина в возрасте. Шло бурное обсуждение того, как себя правильно вести на дорогах в экстремальных ситуациях. И тут эта дама обращается к нам и преподавателю:

— А Вы знаете, вот не всегда нужно пристегиваться ремнем безопасности!

Преподаватель вопросительно посмотрел в ответ, требуя разъяснения.

— А вот я Вам сейчас расскажу историю!

Дальше поведу рассказ от лица этой женщины, несколько его упорядочив, но передаю только все то, что рассказала она нам.

Ехала я, значит, на Кавказ. Захожу в поезд, усаживаюсь. Следом заходит женщина с ребенком, сажает малыша на сиденье, и, сказав ему обождать, уходит. Я укладываю сумки и краем глаза вижу, что ребенок начинает мотать головой (словно что-то отрицая, — прим. авт.) и вопрошать: «Мама! Мама! Где ты, мама?» Я ему и говорю: «Деточка, все нормально, сейчас мама придет! А где твой папа?» — а сама думаю, видно, больной ребятеночек какой-то. А мальчик тихо так заявляет: «А у меня больше нету папы». Я говорю: «А как же так? А где он?» «С ангелами, на небе. Ему там хорошо». «А откуда ты знаешь?» «Он сам мне рассказывает. И ангелы тоже. Они красивые». И тут заходит его мама с сумками. Ну, пока то, сё, поезд тронулся, и мы с женщиной разговорились. И зашел разговор о ребятёнке. Женщина мне и говорит:

— Так он же слепой у меня, вот и растерялся, когда я вышла, я же его не оставляю почти.

— За что же маленькому такое горе?

— Да то не с рождения… Там... Ну, в общем, слушайте.

И спутница повела свой рассказ.

«Мы с моим ныне покойным мужем оба режиссеры «Ленфильма». Как-то у меня были съёмки, а муж с сыном поехали в дорогу на машине. Сынку тогда 3 годика было (боюсь, что могла ошибиться — прим. авт.). Ну и когда по трассе ехали, навстречу машине, в которой ехала моя семья, вылетел КАМАЗ. Мне звонят на работу и говорят:

— Приезжайте туда-то и туда-то, Ваш муж погиб при аварии.

Я реву и ору:

— А сын? Где мой сын?

— Но в машине больше никого нет.

— Ищите моего сына!

Как оказалось, муж, понимая, что не сможет уйти от столкновения, выкинул ребенка в окошко из машины. Ремень, где сидел ребенок, был не пристегнут. Обычно муж всегда перво-наперво пристегивал сына, а тут, может, забыл?

Сына нашли на обочине, была травма головы, его отвезли в областную больницу, операция проходила успешно, пока врач, что-то задев, не допустил роковую ошибку, лишив малыша зрения. Вот так».

— А вот я на Вас смотрю. Вы ведь верующая? — спросила мама мальчишки.

— Да.

— Послушайте, я в этом несильна совсем. Но сын иногда что-то такое говорит, а я его понять не могу! Откуда он этого набрался? Ванечка (имя вымышленное), расскажи тёте, что ты обычно вслух читаешь, — и мальчик начинает вслух «Отче наш» читать.

— Деточка, а откуда ты это знаешь? Кто тебя научил? — спрашиваю я, оглядываясь на маму, которая с нескрываемым удивлением смотрит то на меня, то на своего сына.

— Ангелы, — сказало чадо.

— А где ты их видишь?

— А они тут, в голове.

Мать его мне сказала, что не знает, откуда он этого набрался, потому что сама она молитв не знает.

— Вот так вот. На все Божий промысел, — закончила дама свой рассказ.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector