Удивительный гроб

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

Напишу от первого лица (как мне рассказывала бабушка):

«Мы с ребятами только-только окончили археологический институт и приехали в Псковскую область к реке Великой, т.к. ходило много слухов, что в ее песчаных обрывистых берегах много древних захоронений. С нами приехал наш преподаватель — это был пожилой мужчина, который весьма ловко „управлял“ нашей командой копальщиков. Мы взяли лопаты и принялись за работу.

Не прошло и получаса, как мы наткнулись на гроб. Причем кто-то из ребят копнул — раз! И песок сам расступился перед нами, обнажив черный деревянный ящик. У нас были фотоаппараты, и мы, не вытаскивая его, принялись фотографировать. Сделав необходимое количество кадров, наш преподаватель дал сигнал вытаскивать гроб. Он был легкий и сделан из очень странного материала — то ли дерево, то ли еще что-то выкрашенное в черный цвет. Гроб красиво отливал серебром. Опять же мы со всех сторон его сфотографировали. Здесь наш старик дал сигнал открыть гроб, что, как потом оказалось, было огромной ошибкой.

Надо заметить, что погода в тот день стояла летняя и жаркая. Мы находились на берегу совершенно беззащитные от палящих лучей солнца, соответственно, наша находка тоже.

Нам не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы открыть гроб. Мы лишь слегка приподняли крышку, она будто сама открылась. Тут нашим глазам предстала удивительная картина: в гробу лежала девушка, очень красивая. Глаза ее были закрыты, на голове шикарный кокошник. Ее тела было не видно — она была укрыта какой-то накидкой. Мы тут же начали ее фотографировать. И тут произошло чудо — ее губы зашевелились, и она улыбнулась. Это видели все, а нас там было человек пятнадцать. Мы все так и встали с открытыми ртами. Здесь солнце сделало свое черное дело — кожа девушки прямо у нас на глазах начала превращаться в труху, и вскоре перед нами лежал скелет. Все произошло так быстро, что никто не успел опомниться. Солнце так же повлияло и на гроб — его серебристый оттенок пропал, насыщенный черный выгорел.

Наш преподаватель очень долго корил себя за то, что не додумался сделать какой-то навес над гробом, прежде чем вскрывать. Кто знает, возможно такую реакцию вызвал еще и воздух — никто не мог сказать наверняка. У нас остались снимки этой прекрасной девушки, и на них было ясно видно, что ее губы плотно сжаты. Однако не могла же улыбка привидеться всем и сразу, включая взрослого преподавателя. Этот необъяснимый случай потряс всех нас.

То, что девушка сохранилась в таком состоянии до наших дней, удивило нас меньше всего. Ведь еще в древнем Египте люди научились делать мумий и т.п. Чем русские плохи?

В тот день мы откопали еще несколько гробов, и при их вскрытии уже не повторили прежней ошибки, но к сожалению в них мы нашли лишь очень плохо сохранившееся останки, ничего более».







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!