Услышал молитвы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня расскажу я вам историю, которая меня потрясла до глубины души, в данной истории есть место и мистике, и человеческой жестокости. Каждый, я думаю, найдет объяснение всей ситуации, может мистическую, может психологическую, как говорится, каждому своё. Итак.
Имена и местожительство в истории изменены.

На прошлой работе моей мамы есть женщина, девушка, кому как удобнее, ибо возраст в 30 лет подразумевает и то и то. Так сложилось в ее жизни, что кроме ее бабушки не осталось у нее родственников. Бабушку она любила и обожала, холила и лелеяла как только могла. Ирина хоть и жила отдельно, но про родную свою не забывала никогда, отношения у них были, пожалуй, такие, какими не каждая мать с дочерью могут похвалиться. Бабушка, к слову сказать, старческим маразмом не страдала, добротная такая, добродушная, в меру ввиду возраста вредная, но не злая. Ввиду занятости на работе и периодически не имея возможности просто позвонить на городской, Ирина решила подарить бабуле мобильный (он же «бабушкафон»), обучила, показала. Сходит днем на перекур да позвонит ей, предупредит, зайдет или нет. Так все и было до поры до времени.
Однажды не дозвонившись ни на городской, ни на мобильный, Ира почувствовала неладное, отпросившись с работы помчалась к бабушке, и как гром среди ясного неба - бабушка пропала. На мобильный не отвечала, соседки-подружки по лавочке у подъезда говорили - да, видели, ушла с утра в магазин, с нами пообщалась, да и пошла, а вернулась ли - не видели.
Нужно ли говорить, какой стресс и шок был у Ирины? Бегом в нашу доблестную полицию, в ответ - через три дня только в розыск подаем, может ушла куда, в гости поехала. Естественно, никакие уговоры, никакие объяснения Ирины, что нету у бабушки друзей вне подъезда, а родственников кроме нее и подавно, действия не возымели. Но холодное «нет, приходите через 3 дня» прозвучало как пощечина. Девушка обегала все близстоящие магазины, аптеки, рынки, но расспросы соседей из других подъездов и продавщиц ни к чему не привели, а долгие гудки в телефоне поменялись на электронное: «Абонент временно недоступен».
Дальше были звонки по больницам и моргам, которые тоже ни к чему не привели. К поиску были подключены все знакомые и друзья, на маминой работе, пожалуй, только ленивый недоброжелатель не печатал во время перерывов объявление о розыске. Массовый поиск не привел ни к чему. Три дня как на иголках, принимая коктейль виде снотворного и успокоительного. Поход в полицию, и все. Куда ехать? Где искать? Среди живых или мертвых? Не прекращая свои поиски, стали прочесывать все станции метро по Сокольнической ветке (там, где наши главные герои и жили). Но на многое ли способны молодая девушка, от безысходности постепенно терявшая голову, и десяток знакомых, у которых, хочешь-не хочешь, есть работа? Не на многое.
Прошла почти неделя. Полиция молчала, знакомые стали тонко намекать, мол, пожалуй уже хоронить нужно, Ира почти опустила руки, но душа не хотела смириться с потерей последнего любимого родственника. После очередного вечера в бесполезных скитаниях на очередной станции, вернувшись домой, рухнула Ирина на кровать, погрузившись в беспокойный сон. А снится ей, что идет она в метро, по переходу от станции N на станцию L, находившуюся примерно в 40 минутах езды от собственной станции. Проходя мимо старушки в рваной одежде, опустившей голову и плачущей, машинально потянулась в карман за мелочью, кинула в баночку, пробежавшись глазами по лицу… знакомому лицу: все эти морщинки (но почему их стало больше?), голубые глаза, крашеные в каштан волосы выпадают из-под платка… Бабушка! Иру как будто ударило током, проснулась, время 7 утра, надев первое попавшееся под руку, помчалась она на эту злосчастную станцию. И все как во сне, бежит она по коридору - вот она! Вот та, которую похоронили друзья и знакомые. Подбежала, обняла:
— Бабуля, родная! Что ты тут делаешь? Поехали отсюда!
— Иришка, внученька, нельзя, они придут, они тебя со мной увидят, бить тебя будут, они мне сказали!
Схватив бабушку за руку, не разбираясь, кто такие эти «они», Ирина повезла свою родную домой. Приехав, бабушка рассказала вот что:
— Я же когда пошла в магазин, хотела тебе на вечер твои конфеты любимые купить, со своими старушками постояла, да и пошла, помнишь, гаражи у нас есть? Там еще народу мало ходит, вот я там и шла, а время-то зимнее, уже в 4 часа темнеть начинает, а я еще иду и думаю — и что, дура старая, в такую метель вышла? Да вот шла, а сзади только слышу — бежит кто-то, ну я в сторонку о







Комментарии:

  1. Диана:

    продолжение где???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!