Ужас из-под земли

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Френк был любителем сыграть в карты. Каждое утро он ходил в бар и до позднего вечера проводил там время, играя с другими в карты. Он все время играл только на деньги и всегда выигрывал. Но однажды с ним сел играть в карты игрок Хеммент. Френк даже не подозревал, что к нему сел играть в карты самый жадный из бара.

Уговор был: опять играть на деньги. Но во время игры Френк понял, что он проигрывает. И, конечно, он проиграл Хемманту свои деньги.
— Ну все- ты проиграл!, — сказал Френку Хеммант.
Однако, тот ответил:
— Я выиграл.
И он решил отыграться, но опять проиграл кучу денег. Так случилось и в третий раз. Хеммент забрал деньги Френка и не хотел отдавать. Тогда Френк сказал, что на следующий день он придет снова и будет играть в карты до самого конце, пока Хеммент не сдастся. Хеммент согласился.

На следующий день Френк и Хеммент начали игру. В баре было включено радио и телевизор. Но ничто не отвлекало их от игры.
А тем временем на стройке произошла авария: взорвалась цесцереа с бензином. Никто не погиб, но на земле образовалась глубокая дыра. Строители спустились в нее, чтобы посмотреть, насколько она глубока. Глубина дыры оказалась 150 фунтов. Когда строители начали подниматься наверх, им послышались странные звуки внизу. Как будто что-то поднимается с глубины. Они поспешили скорее подняться и начали засыпать яму.

Новость о взрыве на стройке передали по радио в баре, а по телевизору показали кадры с места аварии и глубокую дыру в земле. Но когда стали передавать про странные звуки в глубине, Хеммент выключил и телевизор, и радио. И продолжил играть с Френком. В этой игре Френк схитрил и украл у Хеммента часть своих денег. После чего покинул бар.
Ночью у Френка зазвонил телефон. Это звонил Хеммент. Он требовал, чтобы Френк вернул ему его деньги. Френк положил трубку. Но он всю ночь долго не мог заснуть. Телефон звонил еще два раза, но он уже не брал трубку. В девять утра раздался звонок в дверь. Френк спросонья открыл дверь, даже не спросив, кто там. К нему в квартиру влетел Хеммент с кулаками. Он орал на Френка, требуя вернуть ему деньги. Но Френк утверждал, что не брал деньги. Сказал, что их мог забрать кто-нибудь другой из бара. Хеммент поверил и ушел. Френк поспал еще часик. А на утро по всем каналам передавали, что из-под земли начали вылезать гигантские черви-мутанты, которые могли пробудиться после взрыва на стройке. Первыми жертвами червей стали те самые строители.

Френк не мог поверить в такой бред. Но людям было строго запрещено покидать дома. И Френк увидел одного из червей у себя в окне. Это было что-то! Величиной с многоэтажку ужасный червь проползал под окном.
Черви вылезали из-под земли всюду, пожирая всех на своем пути, крушили дома и все вокруг. Их бомбили военные, но все без толку- их просто было не уничтожить.

Вскоре Френк сам остался без дома. А Хеммент все преследовал его и преследовал, требуя вернуть деньги. Ведь он все-так раскусил его! Френк пришел к двум своим друзьям- Джону и Майклу. Взяли они ружья и пошли охотиться на червей. С собой они прихватили профессионального охотника- бывшего ученого Вифенского.
Они искали червей в том месте, где их водилось больше всего- в высохшем озере. По дороге к озеру они видели кучу растерзанных людских тел и следы от червей. Видели очень много «нор» в земле. Они остановились возле сарая. Вдруг к ним подошли Хеммент и двое мужиков. Мужики были вооружены. Хеммент опять потребовал у Френка, чтобы тот вернул ему деньги, а два мужика угрожали им, что застрелят их. Френк бросил Хемманту свой кошелек и сказал ему, что он может взять себе все деньги, только чтобы оставил его в покое. Хеммант взял кошелек себе, а затем набросился на Френка и стал избивать его. Но Майкл, Джон и ученый пытались заступиться за друга и стали бить Хеммента. Двое мужиков не выдержали и хотели застрелить их. Но тут из-под земли вылезли два гигантских червя и утащили обоих под землю! Друзья помогли Френку отбиться от Хеммента и бросились бежать, а Хемманту врезали, как следует по морде и бросили его на съедение червям. Они подбежали к мосту над рекой, а Джон забежал в сарай и начал искать там какое-нибудь оружие. Он нашел бензин. Тем временем Хеммант был уже на мосту и дрался с остальными. Один из червей догнал их и двигался к мосту. Ученый открыл огонь по червю и тот скрылся под землей. А Джон хотел облить червя бензином и поджечь. Вдруг он увидел, что Хеммент хочет убить Френка. Он подбежал к нему, облил Хемманта бензином, затем поджег его зажигалкой, и тот вспыхнул. Френк успел убежать от него. А Майкл запустил в Хеммента ножом. И Хеммент перевернулся с моста в воду. Когда они посмотрели с моста вниз, они увидели, что Хеммента не видно, а из воды идет пар. Вдруг они что-то услышали, посмотрели с другого края моста и увидели Френка, который уплывал в лодке.

«Ты струсил!»- подумали они.

Они не стали ждать, пока он одумается и вернется, а пошли к озеру.
Когда они пришли на нужное им место, он обнаружили там больницу. Джон пошел посмотреть, есть ли кто живой в больнице. Когда он туда вошел, он увидел, что больница вся разрушена, что нет ни души и кровь на стенах. Он приготовил ружье на случай, если появится червь и пошел вперед. Когда он зашел в разрушенную палату, он обнаружил в ней две кровати: на одной лежал растерзанный труп, на другой- человек, который пытался что-то сказать, но не мог. Он хотел, чтобы Джон убил его, но Джон не понимал, чего он хочет. Вдруг тело человека словно взорвалось, и на кровати стали ворочаться гигантские личинки червя. Оказывается, червяки откладывали в некоторых людей свои яйца. Джон сразу уничтожил личинок из ружья и пошел обратно из больницы. Ему больше не хотелось знать, что в ней есть еще.

А тем временем Майкл и ученый стреляли по двум червям. Но так червей было не уничтожить. Вскоре Джон присоединился к ним. Про больницу он им даже рассказывать не стал. Черви скрылись под землей, а люди не знали, что им дальше делать- ждать или уходить. Вдруг земля вздрогнула и ученый перевернулся на дно высохшего озера. Он уже был в пасти у червя, который сразу вылез из-под земли. Друзья стали стрелять в червя, но он уже проглотил ученого и вновь скрылся под землей.

Они долго не могли придти в себя от шока, но потом поспешили поскорее убраться оттуда. Когда они уже отдалились от озера, они увидели какой-то огромный завод. Приготовили они свои ружья и вошли во внутрь. Никаких разрушений внутри не было, они спокойно дошли до середины. Вдруг они услышали сзади себя шаги. Не успели они оглянуться, как на их шеи накинулась веревка и кто-то начал душить их, пока они не потеряли сознание.
Очнулись они связанными в какой-то комнате. Вдруг они увидели, что к ним идем Хеммент. Он рассказал им, что когда он упал в воду, огонь потух, а нож отскочил, и он добрался до берега. А затем он им сказал, что хочет поймать одного из червей и получить за него миллион долларов.

— Этих мутантов надо уничтожать! Ты ничего не получишь!, — сказали они ему.

Но он даже слушать их не стал, а ушел куда-то. Он шел за огромными сетями.
Вдруг Джон и Майкл услышали дрожь земли и грохот. Из пола вылез гигантский червь. Они поднялись на ноги и пытались убежать. Вдруг вбежал Хеммент и накинул сети на червя. Но червь разорвал их и бросился за Хемментом. Тот хотел по лестнице залезть наверх, но червь догнал его. Хеммент сорвался с лестницы и полетел прямо в пасть червю.
Майкл и Джон смогли развязаться и стали искать выход с завода. Выход был один: надо было забраться по лестнице на самый верх и спрыгнуть вниз. Они нашли одно ружье, в котором было мало патронов и начали искать лестницу. А червь тем временем преследовал их. Ему удалось настичь их, но Джон открыл по нему огонь. Он прострелил червя, из раны полилась кислота и выпал Хеммант, который был весь в мясе и крови. Он упал, но потом вдруг поднялся, молча взял вилы, висевшие на стене и также молча погнался за людьми. Червь продолжил погоню за ними. Хеммент догонял людей, разваливаясь от кислоты. Но он не сдавался- он был просто в ярости и хотел пронзить их вилами. Джон и Майкл увидели лестницу и полезли наверх, Хеммент за ними, а за ним червь. Джон ударил ногой по вилам, и Хеммент выронил их, но продолжил лезть за ними. Джон дал ему ногой еще раз, и Хеммент полетел червю в пасть. Им удалось подняться наверх, и они спрыгнул вниз, когда червь уже настиг их. Но червь перехитрил их, и он упали прямо ему в пасть.

Но все это увидели два человека, у которых был динамит. Червь набросился и на них, но им удалось поджечь веревку динамита. В это время к ним спешил Френк, который все-таки решил вернуться. Червь успел проглотить двух человек, но динамит взорвался у него внутри. У червя взорвалась голова, и его тело рухнуло наземь.

Френк, как раз, в этот момент пришел на это место. Он знал, что остальных червей добьют военные. Но его мучила совесть, что он струсил и выжил, а его друзья погибли. Он смотрел на мертвого червя и шептал одну фразу:
— Я проиграл...

Автор: Иван







Комментарии:

  1. Ведьмочка:

    Страшное магическое существо :).

    История хорошо написана, но фантастикаааа ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!